08:08 28.12.2017

Автор: Николай Викторов

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Строгино

Давайте познакомимся! Иван Сергеев - "Строгино" ? "Тамбов"?

Героем нашей рубрики "Давайте познакомимся!" сегодня стал 22-летний игрок "Строгино" Иван Сергеев, который на текущий момент является лучшим бомбардиром ПФЛ (16 мячей в 16-ти матчах).  Говорят, что он уже перешёл в "Тамбов", а так ли это на самом деле?


Иван Сергеев, нападающий. Родился 11.05.1995. Рост: 183 см. Вес: 75 кг. Воспитанник череповецкого футбола. Играл за "Строгино" (2014 – 2016, 2017), "Ригу" (2016).94 матча. 36 голов

- Как прошло ваше футбольное детство?
- Я родился в небольшом городе Череповце Вологодской области. Сначала хотел заниматься хоккеем, но по некоторым причинам не получилось, и родители отдали меня на футбол. Мой первый тренер Олег Владимирович Подружко ставил меня в защиту, а в линии нападения я стал играть позже. 

- Как началась ваша профессиональная карьера?
- В 18 лет я поехал на просмотр в "Строгино", с которым в скором времени подписал контракт. Сейчас я выступаю за этот клуб уже пятый сезон. 

- На каких позициях вы чувствуете себя комфортно? 
- Больше всего мне нравится играть крайнего полузащитника или крайнего нападающего, а также центрального нападающего. Но приходилось играть и на позиции крайнего защитника.  
 
- На чью-то игру равняетесь из мира футбола? 
- Раньше мне очень нравилось, как играл бразилец Роналдо

.- Вы – лучший бомбардир летне-осенней части ПФЛ. В чем ваш бомбардирский секрет? 
- Секрета никакого нет. Просто когда мяч оказывается у меня на ноге, я сразу же стараюсь наносить удар по воротам. Считаю, что нападающий должен делать всего одно, а максимум два касания.  
 
- Какие у вас сильные и слабые стороны? 
- Сильная – наверное, скорость. А слабых сторон у меня много, надо работать над ними, чтобы играть на высоком уровне.  
 
- Как вы оказались в 2016 году в "Риге" из Высшей лиги Латвии? 
- Туда меня пригласил Дмитрий Иванович Хомуха, тренировавший тогда эту команду. Сначала я поехал в "Ригу" на просмотр вместе со своим одноклубником по "Строгино" Евгением Иващенко, а затем перешел в латвийский клуб на правах аренды. В первом же матче за "Ригу" мне удалось забить гол, но, к сожалению, он так и остался для меня единственным за эту команду.  
 
- Сравните уровень футбола в Высшей лиге Латвии и в ПФЛ.  
- Он практически одинаковый и там, и там. Да, в Латвии есть некоторые команды, которые могли бы играть в ФНЛ, но я бы не сказал, что уровень там сильнее, чем в ПФЛ.  

- В августе 2017 года вы участвовали в Летней Универсиаде в Тайбэе. Какие остались от нее впечатления? 
- Только самые лучшие! Для нашей команды предоставили все необходимые условия для проживания, хорошее питание и так далее. Мы попали в группу смерти с Бразилией, Италией и США, в нас мало кто верил, однако мы доказали, что можно играть против любых соперников и побеждать их. Мы вышли из группы с первого места, но в четвертьфинале очень обидное поражение с минимальным счетом нам нанес Уругвай, и в итоге мы завершили турнир на 6-м месте. 
 
- За счет чего "Строгино" идет в верхней части таблицы группы "Центр" ПФЛ? 
- Я думаю, за счет коллектива. У нас очень хорошая команда, в каждом матче мы играем только на победу и бьемся друг за друга. На каком месте окажется "Строгино" по итогам сезона, загадывать не буду. Продолжим играть только на победу, а дальше уже будет видно. 
 
- Есть информация, что вы перешли в "Тамбов"… 
- На данный момент контракта с "Тамбовом" у меня нет, официально я игрок "Строгино".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.