11:03 04.01.2018

Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018

Давайте познакомимся! Cергей Никулов – защитник ФК "Сызрань-2003"

Сергей Никулов, защитник. Родился 23.02.1991. Рост: 188. Вес: 82. Воспитанник Торпедо (Москва). Выступал за команды: "Торпедо-ЗИЛ" (2010), "Уфа" (2011-12), "Калуга" (2013-14), "Сызрань-2003" (2015-настоящее время). За профессиональную карьеру 150 игр, 3 гола.

- Расскажите о себе: где начинали играть в футбол, как стали профессионалом?

- Я родом из Москвы, с Ленинского проспекта. Недалеко от нашего дома была  спортшкола "Воробьевы горы", куда я пошёл заниматься футболом. Начал тренироваться там, потом перешел в "Чертаново", где пришли первые успехи. Дальше была ФШМ "Торпедо", в те времена клуб ещё базировался в "Лужниках". Мы с ребятами из школы подавали мячи на играх Премьер-Лиги. К моменту окончания школы как раз была сформирована команда второй лиги российского футбола - "Торпедо-ЗИЛ" с которой я и подписал свой первый профессиональный контракт.

- Ну и как развивалась Ваша карьера в дальнейшем?

В заводской команде я провел два сезона, по окончании второго сезона, в связи с неопределенностью ситуации по владению брендом команду покинул главный спонсор, а РФС не перевел команду дивизионом выше со второго места; Главный тренер, Андрей Канчельскис, перешел в "Уфу", позвав с собой некоторых игроков, в том числе и меня. С "Уфой" мы решили задачу выхода в ФНЛ, 

2

заняв второе место по дополнительным показателям. Но пришедший перед новым сезоном Игорь Колыванов решил не продлевать со мной контракт. Произошло это перед самым стартом сезона и найти новую команду не успел. Принял предложение поучаствовать в проекте Юрия Дудя "11 спартанцев". Нашу команду тренировал Андрей Тихонов. Была задача выиграть Кубок России в третьей лиге и выйти в ПФЛ. Кубок выиграли, готовились к покорению ПФЛ, но в самый последний момент руководители команды денег на выступление в ПФЛ не нашли и команда была расформирована. Следующий сезон уже начал в новой команде. 

В Калуге, ПФЛ-Центр. Там играл вместе с другом и партнером по футбольной школе Андреем Луневым. После Калуги получив небольшую травму, играя в футбол во дворе решил оставить профессиональный футбол. Пошёл работать в офис. Но проведя время в кабинетах и не получив никаких эмоций к которым привык с детства, понял что это не моё и решил снова вернуться в футбол. Попросил своего агента найти клуб. Он среди прочих вариантов организовал просмотр в "Сызрани". Я понравился тренеру, и мы подписали контракт. Так я и вернулся в футбол.

- Какие ощущения от города и команды?

Первое время было непросто – приехать из Москвы в город, где буквально избы рядом с городскими постройками. Но можно привыкнуть ко всему. Город мне нравится, коллектив отличный, как и болельщики, очень хочется совместно добиваться успехов.

- Что сейчас происходит в команде? Говорят финансовая ситуация очень непростая?

- Да, первые два сезона проблем с финансирование не было, но сейчас начались задержки по зарплате и премиальным. очень обидно всё это, ведь у нас сложился отличный коллектив, претендующий на повышение в классе. Сейчас ситуация непонятна. Руководство подало в отставку и мы ждем разрешения сложившейся ситуации. Вполне возможно и расставание с клубом.

- Ваше амплуа – центральный защитник. Очень востребованное амплуа. А доводилось ли играть на других позициях?

- Я вообще начинал как нападающий, и постепенно переходил всё ближе к обороне. Был и опорником, затем перешел на позицию центрального. Это "мое", я давно играю на этой позиции. Мне подходит любая схема: и в три центральных, и в два, могу также сыграть и крайнего защитника, у меня неплохая скорость. На любой из них чувствую себя как рыбы в воде. 

Кто по вашему мнению сильнейший футболист на вашей позиции в мире? Кто ваш любимый футболист?

3

- Мой любимый футболист – Гаттузо, он был великолепен как в отборе, так и в развитии атак, настоящая "собака". Люди, которые не забивают голы, часто оказываются недооцененными со стороны тех, кто не очень здорово разбирается в футболе. Как сказал бы Бубнов – всем двойка!

Что касается футболистов, играющих на моей позиции, мне очень нравится Игнашевич образца нескольких сезонов назад, в частности то, как он начинал атаку. Вообще, моих любимых футболистов трое, со всеми из них я играл вместе – Максим Казанков, выступающий за "СКА-Хабаровск", капитан "Уфы" Азамат Засеев и мой хороший друг еще со школьных времен, вратарь "Зенита" и сборной Андрей Лунев. Они точно самые лучшие!

- Есть ли любимая команда, за которую переживаете – в России или за рубежом?

- Я рос в Москве, выбор тут есть – "Спартак", "Локомотив", ЦСКА, "Динамо" и "Торпедо". Хоть я и воспитанник "черно-белых", я всегда всем сердцем болел за "Спартак", при этом мой лучший друг болеет за ЦСКА – мы с ним хорошо общаемся, хотя болельщиков других клубов он не переносит. Если бы не футбол, думаю я ходил бы на трибуны и жег фаеры. К слову, у нас в команде регулярно случаются споры, если кто-то не сходится в своих интересах в отношении любимых клубов. 

- Как предпочитаете проводить свой отпуск? Есть ли у вас какие-то необычные хобби и интересы?

- Отпуск чаще всего провожу в Осетии в гостях у Азамата Засеева. Горы, красота, свежий воздух, осетинские пироги – просто супер. Что касается хобби – я очень люблю музыку, чаще всего гуляю с плеером до смотровой площадки на Воробьевых горах недалеко от моего дома. Проводить время там наедине с собой – отличный способ привести мысли в порядок.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.