19:06 20.01.2018

Источник: Чемпионат.com

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Динамо М, Зенит СПб

Евгений Марков: Не вижу смысла в просмотрах

Евгений Марков, воспитанник "Зенита" отказал родному клубу ради московского "Динамо". Об этом и не только.


Почему я перешел в "Динамо"

Четыре года я был в молодёжной команде и в "Зените"-2, вызывался на тренировки основы. Конечно, мечтал выступать за "Зенит" с самого детства. Но сейчас я уже не рвусь в родную команду. Я хочу жить реальным положением вещей. В "Зените" сейчас отличные форварды из сборных России и Аргентины. Плюс мой недавний партнёр по "Тосно" Заболотный. Я, видимо, не особо нужен. Но главное, я дал обещание Хохлову. Хочу играть, а не сидеть на лавке. "Динамо" — идеальный вариант. Переезд в Москву — большой шаг в моей карьере. Надеюсь помочь команде достойно выступать в Премьер-Лиге.


О том как Саломон Рондон "валял дурака"

— Странный парень. Вроде бы силён физически, неплох технически, но вы бы видели, что он "исполнял" на тренировках! Ему отдают пас на пустые ворота, а он с метра бьёт с носка выше ворот. Не знаю, специально или нет, но я такого до сих пор не встречал. Стоял, смотрел с открытым ртом.

То был год со Спаллетти (сезон-2013/14), я уже работал с основой. Играли Рондон и Кержаков. Было ощущение, что я неплохо тренируюсь. Казалось, что если Соломон так относится к делу, вот-вот и мне дадут шанс, Лучано обратит на меня внимание. Но нет! Рондон неделю дурака валяет, а потом выходит и забивает два или три. Как так? Потом ещё неделю дурью мается, выйдет и победный гол забьёт на какой-нибудь 85-й минуте. Чудо!

Я удивлялся: "Нужно работать или можно валять дурака?". Слава богу, быстро пришло понимание, что я не Рондон. Ему многое дано — физика, техника, игра головой. Это очень сильный футболист. Но я бы не хотел на него равняться, потому что мне его игра несимпатична. Нравится, как играет Кавани, Игуаин. Эти футболисты хорошо выбирают позицию, открываются, за счёт этого забивают голы.


Об игре в "Енисее"

Это отправная точка для меня во взрослом футболе. До этого играл только за дубль. Когда приходишь в мужскую команду, сталкиваешься с новой реальностью. Там всё жёстко. Шутка, которую можешь отпустить в адрес сверстника, со старшими не пройдёт. У нас была возрастная команда, но я со всеми хорошо общался и общаюсь до сих пор.

Очень рад, что провёл там год. Он получился довольно удачным. Брали меня как запасного, первые три матча вообще не играл. А потом вышел и забил, и сразу же в следующем матче на Кубок снова. После этого стали выпускать в старте. Набрался уверенности, опыта. Мне очень помогла эта аренда.


О предчувствиях голов

Я всегда знал, что могу забивать много. Но никто не знает, когда это произойдёт. Бывает, найдёшь момент, но не используешь его. А бывает, залетает всё подряд. Нужно работать и ждать своего шанса, когда сможешь класть мячи один за другим.

У меня, например, было предчувствие, что забью "Арсеналу" (Марков в той игре сделал хет-трик, выйдя на замену. – Прим. "Чемпионата"). Серьёзно, бывают игры, когда я чувствую, что готов: сейчас выйду и забью. Но что положу три — такого не думал. Ещё предчувствие было в матче с "Ахматом". А вот со "Спартаком", кстати, его не было.


Почему я не пошел в ЦСКА

Если бы мне предложили полноценный контракт, я бы принял взвешенное решение. Не знаю, какое, но, может и согласился бы. ЦСКА — топовый клуб, один из лидеров чемпионата России. Но я много раз говорил, что не вижу смысла в просмотрах. Можно смотреть игроков второй лиги, первой. А я уже состоявшийся футболист и не готов ездить на смотрины. Вдруг получу травму, и останусь не нужен ни "Тосно", ни ЦСКА. При этом я очень рад, что меня пригласили. Я не говорил чёткого "нет". ЦСКА — это большой клуб, в который хочет попасть каждый российский игрок. Но сейчас я счастлив, что перехожу в "Динамо", с которым хочу добиться новых высот.


По материалам сайта Championat.com


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.