17:37 24.01.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Балтика

Межсезонье 2018 - "Балтика"

Не теряя даром драгоценного времени, калининградская "Балтика" 8 января улетела на первый тренировочный сбор в Сид. В Турцию команда улетела полным составом, за исключением покинувших клуб Скопинцева, Чуперки, Родионова.

Не полетел с командой ивуариец Сенин Себаи, которому по официальной версии не успели оформить визу.

Залечил травму и работал в общей группе Логашов, по индивидуальной программе работал Кирилл Погребняк.

Во время сбора получил травму и был вынужден вернуться в Калининград вратарь Михаил Барановский. Вместо него на сбор вызван молодой Николай Присяжненко. В свои 15 лет этот воспитанник ФК "Балтика" выделяется гигантским ростом (192 см) и не по годам зрелой игрой.

Первый сбор завершился 21 января, но уже 25 января балтийцы снова вернутся в Турцию, где проведут второй сбор, который завершится 8 февраля.

После недели подготовки, во время которой команда проводила двухразовые тренировки, калининградцы провели свой первый контрольный матч с представителем румынской высшей лиги "Ботошани". "Балтика" одержала победу 2:1. В составе калининградской команды в первом тайме после фланговых подач отличились Касьян и Свежов. В игре приняли участие почти все новички балтийского клуба: Магаль, Сампайо, Голышев. Вторая контрольная игра с венгерским "Спартакусом". И снова победа – 1:0. Гол после подачи с угла поля забил Тимошин. В игре "Балтика" презентовала последнего на сегодняшний день новичка – Максима Тишкина.

На втором тренировочном сборе запланированы три товарищеских матча: с болгарским "Лудогорцем", ФК "Рад" (Сербия) и клубом РФПЛ "СКА-Хабаровск".

"Балтика" оказалась первой командой, которая уже в первый день нового года открыла счёт трансферным новостям. Первыми же и заявили новичков. Калининградцы подписали контракты с защитником Русланом Магалем, с полузащитниками Яго Сампайо, Максимом Тишкиным и нападающим Павлом Голышевым.

По итогам сбора решено отказаться от услуг полузащитника раменского "Сатурна" Бутты Магомедова, который находился в балтийской команде на просмотре. 

Фото с официального сайта "Балтики"

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.