13:08 29.01.2018

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Тамбов

Межсезонье 2018 – "Тамбов"

Тамбовчане не стали корректировать свои тренировочные планы, и закончили зимний отпуск 9 января, день в день с прошлым годом. В этот же день команда начала свой тренировочный сбор, благо введённый в строй крытый футбольный манеж позволил первый втягивающий цикл провести в родном городе. В сроки с 9 по 20 января включительно, "горожане" не только восстанавливали свои физические кондиции на тренировочной базе "Академии футбола", но и провели две игры, которые можно назвать контрольными.

14 января спарринг с молодёжной командой закончился убедительной победой старших по рангу – 5:1. За команду Талалаева отличились: Шевчук С., Рыжков В., Дутов А., дублем отметился новичок "Тамбова" Бирюков М. В заключительный день сбора тамбовчане переиграли липецкий "Металлург", и снова крупно – 4:0. За хозяев поля голы забивали: Шевчук С., Часовских А., Мурнин А. и Трусевич М.

После небольшой паузы ФК "Тамбов" отправился в Крымск, где с 25 января по 4 февраля проведёт второй учебно-тренировочный сбор, на котором акцент будет больше смещён на тактическую подготовку игроков. Во время сбора запланировано проведение трёх контрольных игр.

Две из них уже состоялись. Так 27 января команда, разбившись на два состава, провела матч с "Афипсом" (ПФЛ-Юг) (0:0), и с "Краснодаром-2" (ПФЛ-Юг). Краснодарский клуб тамбовчане обыграли 1:0 за счёт гола Рыжкова В. Ещё один матч "горожане" проведут 3 февраля. Соперником ФК "Тамбов" станет ещё один представитель второго дивизиона зоны "Юг" - СКА Ростов-на-Дону.

В дальнейших планах у команды: 7 февраля - в Москве углублённое медицинское тестирование, после чего вылет в Пафос (Кипр) для участия в розыгрыше ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ. 10 февраля тамбовчане, попавшие в группу "В", сыграют с "Чертаново", 13-го – с "Мордовией" и 16-го – с "Лучом-Энергией".

Завершится подготовка к весенней части сезона в Тамбове, где команда проведет заключительный недельный тренировочный цикл, после чего отправится на первую официальную игру календарного года в Волгоград. 

В межсезонье клуб покинули три футболиста: Кухарчук, Скворцов и Поярков. Им на смену пришли вполне конкурентно способные игроки. Это Антон Килин из "Луча-Энергии", Михаил Бирюков из "Ротора", Иван Сергеев из "Строгино". Возвращён из аренды во владимирское "Торпедо" Алексей Баев. Как видите, страдающий на первом этапе от отсутствия нападающих, Талалаев разжился, по существу, сразу тремя. Баев стал лучшим бомбардиром чёрно-белых на первом отрезке первенства ПФЛ, Сергеев – бальше всех забил в зоне "Центр".

Продолжают восстанавливаться после полученных травм Денис Дорожкин, Александр Горбатюк и Павел Игнатович.

Стоит отметить, что главный тренер активно привлекает к тренировкам и товарищеским играм основной команды молодого игрока Дениса Леньо.

Наверняка, только этими футболистами, изменения в составе команде не ограничатся. Тренерский штаб продолжает активно просматривать новых игроков, прибывающих на просмотр. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 узкуЛУЧеску 14:06 29.01.18

введён в строй крытый футбольный манеж - это для ФНЛ завидное достижение
а вот по материалу, шансы Балтики на стыки повышаются