09:06 02.02.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Оренбург

Межсезонье 2018 - "Оренбург"

Оренбуржская команда вышла из отпуска одной из первых. Это и понятно: планы надо претворять в действие. А о том, что уральцам предстоит провести три полновесных сбора в Турции, мы узнали ещё до наступления нового года.

Первый из них начался 12 января, и закончился 25 числа того же месяца. Команда не спешила получать игровую практику, старалась подтягивать физические кондиции, поэтому контрольные игры пришлись на заключительные дни сбора.

21 января состоялась игра с казахстанским "Актобе". В ней "Оренбург" одержал победу со счётом 3:1. Дважды отличились новички команды Сутормин и Плопа, окончательный счёт установил Делькин.

Вторую встречу оренбургские футболисты провели 24 января с македонской командой "Силекс", которую переиграли в своём стиле 3:0, забив победные голы на заключительном отрезке матча. За "Оренбург" отличились Попович, Мамтов и Ефремов.

Первый сбор завершился 25 января, но уже 29 января команда снова оказалась в турецком Белеке, где стартовал второй этап её подготовки к весенней части первенства.

И хотя второй сбор будет несколько короче первого, но в плане восстановления игровых кондиций ожидается насыщеннее. Так у уральцев на эти сроки запланированы три контрольных игры. Первая из них состоится 2 февраля с болгарской командой из Благоевграда "Пирин", 6 февраля соперником "Оренбурга" будет словацкая "Дунайска Стреда", а 8 февраля команда Владимира Федотова снова сразится с командой из Болгарии. На этот раз ей будет противостоять софийский клуб "Септември".

Заключительный этап подготовки оренбуржцы проведут также в Белеке. Третий тренировочный сбор продлится с 13 по 23 февраля.

Руководство "Оренбурга" понимая, что в РФПЛ легче выйти, чем там закрепиться, начало подготовку состава команды для игр в элитном эшелоне с первых дней межсезонья. Клуб покинули, практически, все те, кто появился в нём при Кецбая. Но на освободившиеся места игроки пришли с не менее громкими именами, и в то же время, в своих прежних командах, знаковые. Это и защитник Максим Плопа из "Сибири", и полузащитники Алексей Сутормин ("Волгарь"), Вадим Афонин ("Анжи"), нападающие Ислам Машуков ("Волгарь") и Андрей Козлов ("Енисей"). И пусть не все трансферы так уж однозначны, как, например, переходы Машукова и Козлова, но все эти футболисты уже поработали с командой на первом сборе, и оставили у тренерского штаба благоприятное впечатление.

Подводя итоги первого подготовительного этапа, главные тренер "Оренбурга" Владимир Федотов сказал, что проведённой селекцией он доволен, но в составе команды есть ещё одно свободное местечко. На второй сбор вместе с уральцами выехал бывший защитник столичного "Динамо" Сергей Терехов. Может быть именно он займёт пустующую вакансию?

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.