11:31 04.02.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Енисей

Межсезонье 2108 - "Енисей"

Ещё до выхода футболистов из отпуска, красноярцы обнародовали свои планы на подготовительный период, и пока строго их соблюдают.

Так 15-16 января команда собралась в Москве, где игроки, перед стартом зимних сборов, прошли углублённый медицинский осмотр. А уже 17 января сибиряки прибыли в Белек на первый УТС, который проходил с 17 января по 2 февраля.

Работу в Турции начали 30 футболистов: вратари – Филиппов, Чепчугов, Юнусов; Защитники – Валюков, Васильев, Гарбуз, Гасанов, Кичин, Мильдзихов, Новиков, Песиков, Рожков, Тен, Чичерин; полузащитники – Иванов, Исаев, Камешс, Комков, Ломакин, Матвиенко, Стеклов, Семакин, Фатуллаев, Харитонов; нападающие – Кутьин, Малоян, Матяш, Руднев, Саркисов, Сердеров. Как видим, на просмотр приглашён бывший игрок "Анжи" Шамиль Гасанов. Также к тренировкам привлечены игроки молодёжного состава Алексей Валюков, Евгений Песиков, Ярослав Матвиенко.

И хотя первый сбор был направлен на восстановление физических кондиций игроков, красноярцы сыграли четыре контрольных игры. 21 января "Енисей" обыграл македонский клуб "Академия Пандева" 1:0 (гол на счету Малояна). Второй тренировочный матч с питерским "Динамо" выдался результативным, но в нём лидеры первенства ФНЛ уступили со счётом 2:3 (Руднев, Кутьин). 1 февраля, разбившись на два состава, сибиряки провели матчи с литовским "Стумбрасом" и азербайджанским клубом "Кешла" ("Интер"). Игра с литовцами завершилась волевой победой "Енисея" 3:2 (Малоян, Руднев, Сердеров), в игре с "Кешлой" гол Кутьина принёс красно-синим только ничью.

Второй сбор "Енисей" проведёт также в Турции, только местом дислокации выбран город Сиде. Сроки второго подготовительного этапа 6 – 15 февраля. Запланированы и два контрольных матча: 10 февраля с венгерским "Сегетом 2011", 15 февраля – с минским "Динамо".

Заключительный этап подготовки красноярцы проведут снова в Белеке с 15 по 24 февраля, где помимо тренировок проведут две товарищеские игры: 19 февраля с калининградской "Балтикой" и 23 февраля с грозненским "Ахматом".

Громких трансферных новостей из стана "Енисея" ожидать не стоит. После просмотра на первом сборе клуб заключил контракт с Шамилем Гасановым, который может быть полезен и в обороне, и в опорной зоне. Уход Козлова в "Оренбург" не должен ослабить команду, заменить нападающего есть кем, но на сборе просматривался сербский форвард Марко Обрадович. Одной из кандидатур на место в составе сибиряков назывался и форвард "Балтики" Себаи. Слух о приглашении в Красноярск Лебеденко, пока так и остался только слухом. И сам игрок не хочет уезжать далеко от Москвы, да и у "Енисея" достаточно футболистов, которые могут сыграть на позиции левого инсайда.

Радует то, что пустеет лазарет команды. Вадим Стеклов уже в строю, по плану идёт восстановление Петра Тена, Артура Саркисова и Константина Гарбуза. На следующем сборе они уже должны работать в общей группе.

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Mансел 10:43 06.02.18

#4 sergey63ks, нет, это план развития на ближайшие два сбора до марта)

#4 sergey63ks 16:27 05.02.18

#3 Mансел-Это уже похоже на план развития в ближайшие 90 лет-так что успеете!)

#3 Mансел 10:51 05.02.18

надо усиливаться по игроку в каждую линию как говорил Аленичев..защиту усилили..игрок достойный..ждём далее

#2 Юрий Ок. 16:36 04.02.18

#1 sergey63ks, значит поживем еще?!!😃

#1 sergey63ks 15:16 04.02.18

2108 ГОД???!!! Вы там завязывайте с этим делом!!!)))