14:06 07.02.2018

Источник: Чемпионат.com

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Спартак М

Квинси Промес: Я ненавижу проигрывать

Один из лидеров "Спартака" рассказал о карьере, друзьях и многом другом.

Лучший футболист России, нападающий "Спартака" Квинси Промес рассказал о своем отношении к "красно-белым", о конкурентах в борьбе за чемпионство, о русском языке и высказал свое мнение о Георгии Джикии.

Об амбициях и любви к "Спартаку"

Все знают, что у меня есть амбиции, что хочу попробовать себя в Европе. Я этого не скрываю, но сейчас я на сто процентов в "Спартаке". Тут мой дом. Это и есть причина, по которой я остался. Я не могу вечно находиться в команде, но сейчас я счастлив тут. Все знают, как я люблю "Спартак" 

 О дружбе 

Дружу с Поповым и Боккетти. Сошлись, как только я приехал в Москву. С Сальвой мы общаемся больше, но Попов тоже мой близкий товарищ. С Боккетти мы ещё и соседи. Живём в 20 минутах от базы. Наши жёны дружат.Попов. Достаточно на него взглянуть – и уже улыбаешься. Знаете, такое бывает между людьми. Вот у меня – с ним. Он постоянно шутит.

О "Локомотиве"

Они показали фантастическую работу. Везение? Про нас то же самое болтали в прошлом сезоне. О лидерах всегда плохо говорят. При этом все хотят, чтобы им так везло. Правда в том, что ты не будешь на первом месте, если у тебя нет сильной команды.

О молодых футболистах на сборе

Бакаев хорош, другие тоже в порядке. Парень много трудится, у него хороший уровень. А ещё он левша. В футболе это уже делает тебя особенным.

О богатом русском языке

Кто-то рядом сказал "дедушка". И я спросил: "Где ты увидел девушку?" Мне объяснили: "Не девушка, а дедушка – это другое слово". Я каждый день какие-то слова узнаю.

О фанатах и лучшем перфомансе

На матче "Спартак" – "Ливерпуль". Я тогда не играл из-за травмы и был на трибуне. У меня была возможность прочувствовать, оглядеться. В игре не до этого.

Боже, я мечтал бы об этом! Слышал, что после гола скандировали моё имя, но песня – это было бы невероятно. После матча я бы пошёл её петь вместе с фанатами.

После поражений очень тяжело подходить к трибунам, но я всегда делаю круг, потому что фанаты чувствуют то же самое, что и я. Ненавижу проигрывать, брат. Ненавижу.

О Георгии Джикии

Кто-то меня ударил – и понеслось. Я дрался за "Спартак", Джикия – за свой клуб. Когда он пришёл к нам, то все говорили мне: "Этот тот самый игрок, с которым ты..." Но у меня с ним нет никаких проблем. Джикия – фантастический парень. Хотя если он уйдёт в другой клуб, то мы можем снова подраться.   Сейчас он мой друг.

По материалам "Чемпионата"


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.