09:16 08.02.2018

Автор: Федоренко Вадим

ФНЛ - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Центр" - Cезон 2017/2018, Арарат М

Михаил Попов: В "Арарате" никто не унывает. Команда строится заново

32-летний экс-защитник "Балтики", "Луч-Энергии" и "СКА-Хабаровска", а ныне футболист "Арарата" побеседовал с корреспондентом OneDivision перед вылетом на Кипр на Кубок ФНЛ. В ходе разговора Михаил поведал, как изменилась команда после перенасыщенной событиями первой части сезона, рассказал о восстановлении после травмы и оценил перспективы "Арарата" в Кубке ФНЛ и во второй части сезона. 

− Здоровье для футболиста − это самое важное. После травмы мениска вы оперировались и лечились в Германии. Сейчас как себя чувствуете? 

− Сейчас уже нормально. Тренируюсь по полной программе вместе с командой. Во вторник мы уже отправились на Кипр, чтобы принять участие в Кубке ФНЛ.

− Как вообще случилось это повреждение? 

− Травму получил в матче с белгородским "Энергомашем" (2:1). Опомнился уже после столкновения. Тогда сразу понял, что с коленом что-то не так. На второй тайм уже не вышел.

− Восстановление прошло по плану, без осложнений? 

− Восстановление и реабилитация шли дольше запланированного. Потому что доктор, который делал мне операцию, обнаружил еще и повреждение крестообразных связок. Поэтому план лечения был скорректирован.

− Как прошел первый сбор? Работали в общей группе? 

− Очень хотел поскорее вернуться на поле. Поэтому сразу попробовал тренироваться со всеми. Но колено сказало, что пока не стоит торопиться. Поэтому занимался с тренером по физподготовке и реабилитологом. И только в последние дни первого сбора начал тренировки вместе со всеми. Теперь на Кубке ФНЛ планирую уже играть.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА − НАИГРАТЬ СОСТАВ 

− Какие мысли о предстоящем сборе на Кипре и участии в Кубке ФНЛ? 

− Турнир обещает быть интересным. В нашей группе все команды крепкие. Что "Урал", что "Тюмень", что "Спартак-2". Но нашей главной задачей является наигрывание состава. Новый тренерский штаб, новые молодые футболисты. Наверняка будет ротация, играть будут все. Мы должны посмотреть, понять и увидеть, на что мы способны. Потому что команда, можно сказать, новая, если сравнивать с первой частью сезона.

− Интересно будет сыграть с тем же "Спартаком-2"? Все-таки по данным Википедии вы там начинали карьеру в молодежке. 

− Там неправильная информация. Я являюсь выпускником СДЮШОР "Спартак-2", которая никак не относится к основному "Спартаку". Молодежная команда так называлась – да, но она выступала в соревнованиях КФК. Так что здесь особой принципиальности нет. Хотя сыграть все равно будет интересно. Во-первых, я сам болею за "Спартак". Во-вторых, команда играет в быстрый и зрелищный футбол. Посмотрим, как будем выглядеть на их фоне.

− Задача на вторую часть не поменялась − выход в ФНЛ? 

− Кроме набора максимального количества очков в оставшихся 9 матчах и первого места нам никто никаких задач не объявлял. Поэтому готовимся и настраиваемся на заданный результат. А там будет видно.

Михаил Попов

В КОМАНДЕ ВСЕ ХОРОШО 

− На фоне слухов о нестабильном финансовом положении и возможном снятии команды какова сейчас обстановка в команде? Долгов нет? 

− Слухи неверны. В команде сейчас все хорошо. Нет долгов ни по зарплатам, ни по премиальным. Мы в штатном режиме готовимся на сборах к возобновлению сезона.

− Как влияли на команду события, происходившие осенью? Смена тренера, проблемы руководства, затем уход лидеров. 

− Думаю, на любую команду повлияли бы такие события. Жалко, конечно, что нас покинули такие опытные и мастеровитые футболисты. Но никто не унывает. Команда строится заново, пришло много молодых и амбициозных игроков. В основном они играли во Втором дивизионе, поэтому горят желанием доказать, что способны на что-то большее. Естественно, что и игра наша изменится.

− Класс игроков сейчас является решающим фактором в ПФЛ? Все-таки в основном команды играют в боевой футбол. 

− Результаты первой части сезона все показали. Если в команде собраны футболисты, уровень которых выше Второго дивизиона, то да − класс решает. Потому что даже в матчах, где мы не доминировали, нам удавалось добывать победы за счет индивидуальных действий лидеров.

− Какие соперники были самые сложные в первой части сезона? 

− Сложнее было настроиться нам самим. Мы знали, что являемся сильнее других команд. Но за выход на поле с такими мыслями и какой-то расслабленностью можно было поплатиться. Поэтому старались абстрагироваться от этого. А вообще сложные матчи были с "Рязанью", "Торпедо" и "Зорким".

− Вас можно назвать жестким защитником? В среднем за сезон по ходу карьеры вы получали не менее пяти желтых карточек. 

− Честно сказать, никогда не был жестким защитником. В молодости больше захлестывали эмоции, поэтому частенько получал предупреждения. Сейчас стараюсь играть более сдержанно и надежно. А самое главное − чисто. Защитник все-таки должен отбирать мяч без нарушения правил.

ФНЛ СТАЛА СЛАБЕЕ 

− Что касается вашего контракта, то он будет продлен в случае повышения в классе? 

− Мой контракт действует еще 1.5 сезона. Все зависит не только от руководства и тренерского штаба, но и от меня самого. Буду демонстрировать хорошую игру – значит буду нужен команде.

Михаил Попов

− Вы достаточно опытный боец ФНЛ, поигравший в четырех крепких клубах Первого дивизиона. С точки зрения опыта, как думаете, нынешний "Арарат" будет достойным конкурентом для лидеров? 

− Если бы остался тот же состав, то мы были бы не просто конкурентами, а крепкими борцами за первую пятерку. Теперь же команда обновилась, и сейчас судить сложно. Как раз на Кипре и увидим, какой наш уровень по сравнению с командами Первого дивизиона.

− Вообще ФНЛ стала сильнее? Все-таки достаточно команд играет, которые год-два назад были в Премьер-лиге. 

− Я думаю, что Первый дивизион стал слабее. В том плане, что стало меньше индивидуально сильных и ярких игроков, легионеров. При вылете в ФНЛ многие опытные футболисты покидают команду, да и команды делают ставку на молодых футболистов с перспективой на будущее.

− Тем не менее, на элитном уровне вы пока не дебютировали. Как думаете, с "Араратом" получится это сделать? 

− Для начала нужно выиграть зону "Центр" и выйти в ФНЛ. А там посмотрим. Буду хорошо играть и соответствовать уровню команды – сыграю с "Араратом" и в ФНЛ, и в РФПЛ. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.