10:40 08.02.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2017/2018

Статистов на Кубке ФНЛ мы не увидим точно

Седьмой розыгрыш Кубка ФНЛ пройдёт на Кипре с 10 по 23 февраля 2018 года

Принимать турнир будет город Пафос и его окрестности. Место, как говорится, уже прикормленное. В феврале 2013 года здесь уже проходили матчи Кубка. Тогда турнир носил второй номер. Стадионы "Пафиако", "Ероскипу" и "Куклия" полностью готовы принять участников турнира. 16 команд разделены на 4 группы, в которых им и предстоит начать борьбу. 

Интересен состав участников нынешнего турнира. Ровно половина (8 команд) представляют непосредственно ФНЛ: "Крылья Советов", "Тамбов", "Шинник", "Спартак-2", Луч-Энергия", "Тюмень", "Факел" и "Ротор". Ещё 6 коллективов – выходцы из ПФЛ: "Чайка", "Мордовия", "Чертаново", "Краснодар-2", "Локомотив-Казанка". "Арарат". Имеется и клуб РФПЛ – "Урал". Если и ранее наш турнир имел статус открытого, то с этого года он становится международным, так как впервые в матчах Кубка примет участие зарубежный клуб – ФК "Рига" из Латвии. 

Не буду утомлять вас регламентом турнира. С ним, а также с расписанием трансляций вы можете ознакомиться на официальном сайте ФНЛ. Поговорим немного о другом. 

Кубок ФНЛ задумывался, как турнир, являющийся одним из этапов подготовки клубов к сезону, вернее к продолжению сезона.  Участие в турнире позволяло клубам не заботится ни о размещении, ни о спарринг-партнёрах. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и спортивный интерес. Любому спортсмену гораздо приятнее и занятнее участвовать в соревновании, чем тупо гонять в межсезонье  "товарняки". К тому же есть и небольшой призовой фонд. 

Именно эти составляющие, а также то, что игроки должны доказывать тренеру свою игровую состоятельность,  сделало этот турнир боевым и интересным. 

А раз боевым, то и травмоопасным. Наверняка именно поэтому, учитывая опыт прошлых лет, по другому спланировали свою подготовку к весне "Енисей" и "Оренбург", "Кубань" и "Зенит-2". Более качественные футбольные поля Турции привлекли в эти сроки "Балтику". Не желает раскрывать свои планы и ищет новизны в соперниках питерское "Динамо". Плачевное финансовое состояние не позволило принять участие в матчах Кубка "Сибири" и "Волгарю". У "Авангарда" участие в этом турнире не вписывается в процесс подготовки к матчу ¼ финала Кубка России с "Амкаром". Не желают раскрывать своих игровых тайн перед соперниками "Химки". 

Стал ли после этих отказов состав нынешнего Кубка ФНЛ слабее? Вряд ли. И финалист и обладатель приза прошлого сезона ("Чертаново" и "Факел") здесь. Из ПФЛ делегированы на Кипр три лидера своих групп. А краснодарцы и москвичи из "Чертаново" вошли во вкус, стали старожилами этих соревнований. Они уже 3-й раз подряд принимают участие в Кубке ФНЛ. Два первых турнира выиграл, вернувшийся в число участников, "Урал". Собирается побороться за Кубок и бронзовый призёр чемпионата Латвии ФК "Рига". 

Нет, статистов на этом турнире мы не увидим, а это значит, что будет интересно.

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Grom09 19:43 08.02.18

#1 Mансел, Ничего, зато целый год в ПЛ поиграет (наверное).

Отредактировано пользователем Grom09, 19:45 08.02.18

#1 Mансел 14:21 08.02.18

немного жаль что Енисея там не будет в этот раз