13:28 08.02.2018

Источник: Sportbox.ru

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Шинник

Эльдар Низамутдинов: В жизни каждого игрока свой клуб бывает только один

Капитан "Шинника" Эльдар Низамутдинов о "Шиннике", Побегалове, Карпине и многом другом.

"ШИННИК" – РОДНОЙ ДОМ

Мне в Ярославле все знакомо, уютно. По базе "Шинника"в Белкино могу пройти, не споткнувшись, с закрытыми глазами. В команде с 2011 года. После отпуска возвращаюсь как домой. Кстати, и до дома недалеко – 40 минут на машине. Я ведь из Костромы, семья там. В "Шиннике" не так уж и мало "долгожителей" – Дима Яшин, Малышев, Ятченко. Это сейчас редкость. На ум приходит только ЦСКА с братьями Березуцкими, Игнашевичем и Акинфеевым – но то топ-клуб. А в первом дивизионе преемственности стало мало. Хотя что менять шило на мыло? Из дома бегут только тогда, когда совсем плохо.

МИХАЛЫЧ - ОПЫТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Ну, сам я для себя тренировочный процесс не строю, если вы об этом. Просто наш главный тренер видит мое состояние – когда надо мне нагрузку дать, а когда отправить рыбку половить. Михалыч – опытный специалист, у него наметанный глаз. Знает, когда предоставить мне выходные.

МОЛОДЕЖЬ И ГАДЖЕТЫ

Молодые подтягиваются. Наоборот, с моей стороны по отношению к ним больше ответственности. В чем главная проблема? В том, что в "Шиннике" каждый год прилично обновляется состав. Только ребята стрельнут – их сразу забирают в другие клубы на лучшие контракты. Это как раз идет от финансирования. А так я к молодым стараюсь относиться с уважением, никого не унижаю. Ну да, в игре, в горячке, все бывает – могу подсказать агрессивно. Но по делу. К тому же есть такие люди, на которых надо прикрикнуть, чтобы они по-спортивному завелись и все поняли.

Согласен, у нас все было по-другому. Нынче все сидят в гаджетах, играют на приставках. А мы играли на улице – с утра и до вечера. Не загонишь! Проснулся – во двор. Причем во все умели играть, не только в футбол. В итоге развивались координация, смекалка. На поле бывают ситуации, когда многое зависит не от мастерства, а от хитрости и нестандартности решений – тому, чему учились во дворе.

В "СПАРТАКЕ" ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

В "Спартаке" все пролетело быстро. Что сказать? Топ-уровень, все налажено, каждый досконально знает, за что отвечает. Только играй в футбол. И коллектив хороший был.

ВАЛЕРИЙ КАРПИН - АЗАРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Не знаю, что было до меня и после меня, но в тот сезон "Спартак" много выигрывал, а это создавало позитивный фон. Тренером тогда был Валерий Карпин. Нормальный мужик, хороший тренер. У нас были чисто рабочие отношения – но он интересный человек. Участвовал во всех упражнениях команды, в двухсторонках – втыкался, ругался, кусался.

Не думаю, что дело в этом. Просто он азартный, это у него в крови. Посмотрите "Кубок Легенд"! Валерий Георгиевич там такой же, заводной. Видит мяч – не уступит.

ЖЕСТ "БУРАТИНО"

Из "Химок". С Владиславом Никифоровым как-то дурачились таким образом на базе. А потом забил "Динамо" – и решил отметить. Болельщикам понравилось (улыбается). Чужие, бывает, кричат: "Буратино! Буратино!". Зато свои даже просят: почему не делаешь свой жест? Отвечаю, что исправлюсь. Главное – забить.

В ЖИЗНИ КАЖДОГО ИГРОКА ЕСТЬ СВОЙ КЛУБ

Если бы играл в родном городе, это одно, задержался бы. А так все равно чужбина – что в Калининграде, что в Туле. Где-то что-то не устраивало. То финансовые причины, то другие. Хотя ниоткуда вроде не гнали, собирал вещи и ехал дальше доказывать свою состоятельность. В жизни каждого игрока свой клуб, наверное, бывает только один.

По материалам Sportbox

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.