08:51 11.02.2018

Автор: Стариков Вячеслав

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2017/2018, Сызрань-2003

Дмитрий Воецкий: Пока я востребован в Сызрани, то буду продолжать здесь работать

Главный тренер "Сызрани-2003" о своей дальнейшей работе в клубе.

Главный тренер "Сызрани-2003" Дмитрий Воецкий в беседе с корреспондентом портала OD рассказал о нынешней финансовой ситуации в клубе, о спонсорах, о предполагаемой селекции и о задачах, стоящих перед командой.

– Дмитрий Юрьевич, осенью, из-за тяжелой финансовой ситуации, перед командой остро стоял вопрос о ее дальнейшем существовании. Как сейчас обстоят дела с этим?

– Мы благодарны ВРИО Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, что на данном этапе он нас поддержал. Что касается дальнейшей поддержки, то это вопрос к министерству спорта, которое всячески декларирует, что готово поддерживать профессиональные футбольные клубы Самарской области. Про спонсоров могу сказать одно, они те же, что были и ранее – это АО "Тяжмаш" и группа компаний "Криста". В каком объеме будет финансирование, это уже вопрос не ко мне. На данный момент есть подтверждение финансирования для выступления в ПФЛ, поэтому будем готовиться, чтобы второй этап первенства провести не хуже, чем первый.

– После игры с ижевским "Зенитом" вы озвучили свое заявление об отставке. Чем оно было продиктовано? Не считаете ли, что вас в тот момент захлестнули эмоции, связанные с неопределенностью в клубе?

– Что касается моего заявления об отставке, то, наверное, присутствовали эмоции, которые присутствуют при любом решении. На том этапе было непонятно, кто будет в дальнейшем осуществлять руководство клубом и мне не хотелось быть наследием предыдущего директора. Хотелось донести мысль, что я готов уйти, если новое руководство захочет двигаться в другом направлении. Но, сложилось так, как сложилось.

– С другой стороны, вы много лет являетесь главным тренером "Сызрани-2003", не возникало ли желания сменить обстановку?

– Пока я востребован футбольным клубом "Сызрань-2003", то я хотел бы продолжать здесь работать. Если для меня появится более амбициозный проект, то я об этом честно скажу сразу.

– Президент клуба Максим Симонов в одном из интервью сказал, что вы, доказав свою успешность и состоятельность, могли бы тренировать команду ФНЛ. Согласны с его утверждением и признайтесь, были ли у вас предложения от клубов рангом выше?

– Я не готов комментировать свои достижения и возможности. Об этом, наверное, лучше спросить других людей, которые ответственны за назначение тренера в команду. Если бы был достоин, то думается, что уже пригласили бы.

– Вы добились понимания, что хочет от вас руководство, как от тренера?

– С новым директором клуба Алексеем Патрикеевым мы знакомы давно и у нас с ним полное взаимопонимание. Его желание как руководителя клуба совпадает с задачей наших попечителей, чтобы мы заняли третье место, не взирая на все трудности, которые мы испытывали в зимний период.

– Как продвигаются дела по укомплектованию команды? Какие линии требуют усиления?

– С точки зрения комплектования команды, самая проблемная позиция, это вратарская, ведь мы остались перед сборами без голкиперов. Да и все линии практически требуют усиления, так как команду покинули 13 человек.

– Голкипер Олег Баклов после перехода в "Урал" говорил, что в зоне "Урал-Приволжье" самая футбольная атмосфера царит именно на матчах в Сызрани. Согласны с его утверждением?

– Я согласен с Олегом, что в Сызрани очень хорошая футбольная атмосфера и болельщики нас горячо поддерживали. На многих играх у нас собирался почти полный стадион. 


Портал OneDivision благодарит пресс -службу "Сызрани-2003" за помощь в организации интервью.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.