08:43 12.02.2018

Источник: Спорт-Экспресс

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Динамо М

Павел Погребняк: Гендиректора "Динамо" коробило, что я получаю зарплату больше его

Жесткий ответ Погребняка руководству клуба.

Бывший нападающий московского "Динамо" Павел Погребняк, с которым клуб разорвал контракт в одностороннем порядке, дал свой ответ генеральному директору "бело-голубых" Евгению Муравьеву.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ЕВГЕНИЯ МУРАВЬЕВА

Он не стал уточнять, потому что уточнять-то нечего, так как я добросовестно и ответственно выполнял свои контрактные обязательства за все то время, которое находился в "Динамо". Придраться было не к чему.

На недостоверные высказывания Муравьева в прессе насчет того, что я якобы не выкладываюсь на тренировках, стоило бы ответить по-мужски. Но я решил действовать в рамках правового поля.

МУРАВЬЕВА КОРОБИЛО, ЧТО Я ПОЛУЧАЮ БОЛЬШЕ ЕГО

С того, что Евгений Иванович определил для себя группу игроков, у которых якобы большие зарплаты. Но тут какая ситуация – он все время говорил: "Как так, Погребняк больше меня получает!" Его это коробило. Он сказал, мол, давайте-ка, ребят, уменьшите свои заработки, тогда будете в клубе. На это я ему в лицо четко сказал: "А вы бы, Евгений Иванович, как поступили бы, упали бы?" Он ответил: "Я бы нет". Я сказал, что в таком случае нам не о чем разговаривать.

ДЬЯКОВА МУРАВЬЕВ ГРОЗИЛСЯ ГНОБИТЬ

А что тут говорить? Все это звенья одной цепи. Сюда еще можно добавить Виталия Дьякова, которого Муравьев грозился гнобить, причем всеми ресурсами, которыми он обладает. Думаю, на днях с Сапетой и Зотовым разорвут контракты, а дальше буду идти с ними по одному пути.

Но почему мы говорим только о Сапете и Зотове? Не подошли клубу Вандерсон и Тьям, которых привел Муравьев. Не хотите, Евгений Иванович, через прессу рассказать, сколько у них зарплата и подъемные, агентские? И почему через полгода после подписания они оказались не нужны клубу?

МУРАВЬЕВ СОЗДАЕТ ПРОБЛЕМЫ ВОКРУГ КОМАНДЫ

Для меня было шоком, но в переговорах практически со всеми футболистами на определенной стадии начинали фигурировать возможные уголовные дела и проблемы с органами. Как это может происходить в 21 веке в великом клубе, я не понимаю. Не понимаю, как такой человек, как Муравьев, руководит не последним клубом России. Он создает проблемы вокруг команды, что мешает футболистам сосредотачиваться на игре.

МУРАВЬЕВ ПЫТАЕТСЯ УНИЗИТЬ ФУТБОЛИСТОВ

Если честно, никогда не сталкивался с таким некорректным отношением к футболистам, как в "Динамо" при Муравьеве. Перечитайте последние интервью Муравьева за год – во всех он пытается унизить и задеть действующих футболистов клуба. Это не говоря о том, что руководитель клуба публично сообщает конфиденциальную информацию о зарплатах и контрактах игроков в прессу. Это дешевый прием. При этом футболист под угрозой штрафа ничего не может ответить публично.

То у футболистов нет мотивации, то "у Погребняка нет совести", то "Сапета получает больше чем в "Барселоне". Два года в каждом интервью я был главным злодеем с гигантской зарплатой, но на следующий день после моего ухода оказалось, что это Сапета, оказывается, получает больше не только меня, но и игроков "Барселоны". Самим не смешно?

ВОПРОСЫ СЛЕДУЕТ ЗАДАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЕ

Открою господину Муравьеву маленький секрет: футболисты не сами вписывают свою зарплату в контракт – это результат совместных договоренностей футболиста и клуба. Если клуб не согласен платить футболисту определенную зарплату, она никогда не окажется в договоре. Получается вопросы следует задать прежде всего себе? Но к себе претензии привыкли предъявлять только адекватные руководители.

В связи с последними публикациями в прессе, мне кажется, господину Муравьеву стоит подумать лучше о том, какой ущерб наносит его репутация великому клубу "Динамо", чем о том, кто из футболистов как играет и кто какой зарплаты заслуживает. Расследовать надо не обстоятельства моей поездки в Турин или еще что-то, а ту историю про ущерб "Норникелю" в 400 миллионов рублей, в которой, если верить сообщениям в прессе, некоторые руководители клуба поучаствовали. Расследовать надо вот это.

О БУДУЩЕМ

Пока Лев Лещенко будет петь, Погребняк будет играть.

По материалам "СЭ"

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.