22:35 11.02.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018, Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2017/2018

Кубок ФНЛ. День второй

И снова десерт на последний матч дня.

Во второй игровой день Кубка ФНЛ-2018 на Кипре снова между собой встречались команды разного ранга. И снова перед каждой из них стоял вопрос: что нужно сделать, чтобы настоять на своём? И каждый коллектив предложил свой рецепт победного счастья. 

"Шинник" (Ярославль) – "Казанка" (Москва) – 2:0

Игровой день открывала встреча ярославского "Шинника" и столичного "Локомотива-Казанки". Ознакомившись со стартовыми протоколами, стало понятно, что вратарь волжан Дмитрий Яшин продолжает оставаться постоянным участником всех розыгрышей Кубка ФНЛ. Поздравим его с этим достижением! И перейдём к самой игре. Преимущество ярославцев над дебютантами розыгрыша ощущалось с первых минут матча. Однако их стартовый натиск остался не только без забитых голов, но и без остроты перед воротами "Казанки". Более того, к середине тайма и столичная команда начала тревожить оборону волжан. Радовало то, что в исполнении обоих соперников мы не видели футбола по принципу "бей-беги", зато попыток сыграть комбинационно было сколько угодно. Пусть и не было голов, но игра смотрелась. Игровые ходы и у "Шинника" и у "Локо" были умненькими. Сколько проникающих пасов выполнили ярославцы! Но то точность подводила, то защитники столичного клуба были внимательны. И в то же время, интересно, по-взрослому аккуратно, готовила свои атаки "Казанка". Вертикальная игра очень быстро приводила мяч к штрафным площадкам, где и развивалось основное действие. А игра вблизи ворот всегда вызывала интерес. В начале второго тайма перевес ярославцев стал подавляющим. Как ни странно, но молодые москвичи начали проигрывать в скорости. И хотя "Шинник" забил в результате стандарта, но всех эпизодах, предшествующих голу, волжане опережали столичных игроков. После забитого мяча "Шинник" быстренько слился на свою половину поля, отдав мяч и территорию сопернику. Стараясь использовать такое положение, в составе "Казанки" появился Дмитрий Сычёв. Но особой выгоды от этого железнодорожники не извлекли. Не сказать, что "Шинник" выстроил стену, в которую упирались молодые футболисты столичного клуба, но сеть, в которой запутывались атаки железнодорожников, точно была. В итоге ярославцы спокойно довели матч до победы, и более того, в компенсированное время сумели огорчить дебютантов турнира второй раз. Всё течение матча показывало, что иного результата было трудно ожидать. 

"Ротор Волгоград" – "Краснодар-2" – 1:1 

Следующий матч игрового дня между "Ротором" и "Краснодаром-2" ожидал, честно говоря, с нетерпением. И сейчас объясню почему. Каждый сезон мы зимой наблюдаем одну и ту же картину. Аутсайдеры первенства на матчи весенней части набирают новый состав, и объявляют, что к борьбе за выживание готовы. Но, насколько они к ней готовы, что могут набранные игроки, сказать бывает очень трудно. Команды с последних мест в Кубке ФНЛ, обычно, участия не принимают, и собирать сведения о их состоянии приходится по крупицам. А тут такая возможность – воочию увидеть, на что могут рассчитывать волгоградцы. Хочу сразу сказать, что игра "Ротора", особенно во втором тайме, не впечатлила. Я не беру во внимание результат, а саму игру. Да, начали волжане резво, Аппаев дважды запулил в перекладину, но уж очень быстро сдулась команда. Краснодарцы, хоть и мяч двигали медленно, и атаки развивали не спеша, за счёт индивидуальных действий, но игру-то выровняли. И сами могли забить, но волгоградцев также спас каркас ворот. Перевес "Ротору" принёс стандарт. Кстати, это уже становится визитной карточкой команд на турнире – забитые голы со стандартов. Проспали волжане и ответный гол, который соорудили два игрока "Краснодара-2", вышедших на замену. Вертикальная атака в исполнении молодых "быков" стала для обороны "Ротора" неожиданной. Отметим, что во второй половине матча Аппаев в очередной раз угодил в перекладину, и признаем, что с реализацией у волжан с приходом новых игроков, лучше не стало. По этому показателю они где-то вровень с "Факелом", но явно уступают и "Лучу-Энергии", и "Тюмени". 

"Тамбов" – "Чертаново" – 0:0

В третьем матче встречались амбициозный "Тамбов" и прошлогодний финалист "Чертаново". Мудрить команды не стали, и с первых минут повели игру за счёт длинных передач, в надежде правильно использовать фактуру игроков. Однако всё это приводило к стычкам и свисткам, целостной картинки не создавалось Через полчаса футболисты натолкались и напрыгались, темп игры спал, и началась игра без ворот. В такой игре решающую роль играет мастерство игроков, а оно, без сомнения, у футболистов "Тамбова" выше. Поэтому команда ФНЛ и имела преимущество, и если бы не уверенная игра вратаря Ломаева, чертановцам было бы совсем плохо. Хотя и не скажешь, что команда запаниковала, нет, с большинством наскоков старших товарищей младшие по рангу справлялись, поэтому нулевой счёт после первого тайма вполне закономерен. На второй тайм главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев выпустил второй состав команды, вернее новых игроков, но течения игры это не изменило. Как и прежде, контроль мяча оставался за командой ФНЛ, которая, благодаря этому, периодически создавала остроту у ворот чертановцев. Но и у младших по классу были возможности вырвать победу. Наверное, Андрей Викторович, посмотрев на различные выкладки, увидит, что его команда обыграла соперника по многим ТТД, но класса, который позволил бы реализовать создаваемые моменты, мы в исполнении футболистов "Тамбова" не увидели. В итоге 0:0 в пользу "Чертаново". 

"Тюмень" – "Урал" – 2:3

И снова десерт ожидал нас в последнем матче дня, в котором сошлись "Тюмень" и "Урал". Представители премьер-лиги взялись за дело с первых минут, и, практически, не выпускали тюменцев с их половины поля. И вскоре, сверхдальний удар сделал счёт в их пользу. Можно, конечно, за этот гол ругать вратаря, но и не стоит забывать похвалить игрока, который на такой удар решился. После забитого мяча "шмели" перестали роиться у штрафной "Тюмени". Игра выровнялась, и большую часть времени спала в центре поля. В конце концов, такое действо уральцам надоело, и они провели быструю контратаку, в которой забили второй раз. Такой счёт должен был обезопасить их от всяческих случайностей. А такая случайность, в виде пенальти на последней минуте тайма и приключилась. Но вратарь "Урала" дуэль у игрока выиграл, и вроде всё осталось по-прежнему. Всё, да не всё. Тюменцы поняли, что и они не лыком шиты, и с началом второго тайма принялись  расшатывать игровые устои екатеринбуржцев. Мяч игрокам "Урала" не доставался совсем, и пословица, что "вода камень точит", оказалась верна на 100%. Количество тюменских атак переросло в качественно забитый гол. А вскоре, после ошибки вратаря, команда Маминова и вовсе счёт сравняла. Отметим первый дубль турнира в исполнении Шумилина. И тут игра пошла на три результата, успех в которой всё же достался команде РФПЛ. Чантурия забил красивый гол. Выигрывать "Тюмень" была готова, но после третьего пропущенного мяча команда встала. Попытаться ещё раз сравнять результат ни сил, ни характера у тюменцев не хватило. Что ж, "Урал" сделал первый шаг в направлении ступеньки с указателем "Трёхкратные".


Кубок ФНЛ. День первый.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.