23:26 14.02.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, ПФЛ - Центр - Cезон 2017/2018, ПФЛ-Запад - Cезон 2017/2018, ПФЛ - Юг - Cезон 2017/2018

Кубок ФНЛ. День четвертый

"Урал" стал вторым полуфиналистом.

14 февраля на Кубке ФНЛ завершались игры второго тура. При определённых раскладах и в группе С и в группе D могли определиться победители групп, которые становились участниками полуфиналов.

"Шинник" – "Краснодар-2" – 3:3

Первыми на поле вышли команды "Краснодар-2" и "Шинник". Выиграй ярославцы, и не проиграй "Казанка", всё, волжане в полуфинале. Поэтому команда Побегалова начала игру осторожно, на инициативе не настаивала, проводила, так называемую разведку. Краснодарцы, как и "Шинник", старались довести каждую свою атаку до удара. Беда в том, что соперники никак не могли попасть в створ. Однако первый же удар в створ принёс успех. Крамаренко в углу штрафной обыграл защитника и запустил мяч в дальний угол ворот. Ярославцы повели в счёте. После этого преимущество волжан стало явным. "Шинник" создавал момент за моментом, причём делал это очень легко, а вскоре, и пенальти подоспел. Безлихотнов с точки не промахнулся. Однако к концу тайма, ярославцы, легко проникая к чужим воротам, забыли про оборону своих, начали, как говорится, заигрываться. В результате и во владениях Антипова стало временами жарко. Однажды мяч даже добрался до штанги. Тревожный сигнал команда Побегалова не услышала, за что и поплатилась. Красивый гол, выполняя штрафной, забил Сулейманов. Ярославцы опешили, но что-то предпринять, у них уже не было времени. Второй тайм "Шинник" снова начал собранно, и уже на первых секундах заработал второй в матче пенальти. На сей точно пробил Низамутдинов. Но урок первого тайма волжанам впрок не пошёл. За полчаса до конца матча оборона клуба ФНЛ перешла из режима "Отбор" в режим "Эскорт", последовали грубейшие ошибки у своих ворот. Нерасторопность на линии собственной штрафной Жестокова привела к тому, что разрыв в счёте снова стал минимальным. Игра в четыре защитника у волжан не получается. Раз за разом юркие краснодарцы просачиваются  к воротам по центру, а уж сколько раз проходит пас "в разрез", и не сосчитать. Как следствие, за десять минут до конца краснодарец Сулейманов, сделав дубль, счёт в матче сравнял. Это, кстати, второй дубль на турнире. Ничейный результат не устраивал ни тез, ни других. Однако результат 3:3 не изменился. В итоге одни - отыгрались, а другие – доигрались. Стало понятно, что при любом результате второго матча в этой группе, вопрос о полуфиналисте будет решаться в играх 3-его тура.

"Казанка" – "Ротор-Волгоград" – 0:2

Вторыми в этот день встречались "Локомотив-Казанка" и "Ротор". Победа любой из команд в этом матче, автоматически вычёркивала другую из числа претендентов на главный приз. Именно это обстоятельство определило то, что команды начали игру аккуратно, стараясь свести собственные ошибки к минимуму, и держа большие силы в обороне. Более высокое индивидуальное мастерство игроков "Ротора" привело к тому, что волжане имели преимущество, как в территории, так и в контроле мяча. Но на этом и всё. Каких-то запоминающихся событий в матче очень долго не происходило. Не заметны были ни Аппаев у волгоградцев, ни Сычёв у москвичей. Однако первые же активные действия нападающего волжан едва не привели к голу. Мяч попал в штангу. Немного позднее подобной обостряющей передачей ответил и Сычёв. Теперь уже Заболотному пришлось спасать свои ворота. Пожалуй, это и всё, что можно было отметить в первом тайме. Ну, может быть, ещё удар Каратаева из района 11-метровой отметки. Равномерная, степенная, без нервотрёпки игра. Отсюда и равный счёт – 0:0. Второй тайм соперники также начали старательно, но от усердия очень часто передерживали мяч, и не видели острого продолжения атаки. Темп игры оставался невысоким, и любые риски из действий футболистов были исключены. Как и в первом тайме, мячом чаще владели игроки "Ротора", и в один из моментов они заработали угловой. С подачей с угла поля справились защитники и вратарь, но к вылетавшему из штрафной мячу первым успел Замалиев, и сильным ударом по встречному мячу пробил Мжельского. После пропущенного мяча "Казанка" сникла окончательно. Волгоградцы очень хорошо и умело гасили развитие ненастойчивых атак москвичей в середине поля, а часто и у штрафной железнодорожников. А вскоре Ионов заработал для "Ротора" пенальти. Вотинов сильным ударом установил окончательный счёт в матче – 2:0 в пользу волжан. До конца игры москвичи в один из моментов могли разрыв в счёте сократить, после одного из ударов их игрока мяч попал в штангу. После такого исхода матча в группе С стало 3 претендента на 1 место, и ведь всё возможно.

"Урал" – "Спартак-2" – 3:0

В группе D первыми на поле появились "Урал" и "Спартак-2". Несмотря на спартаковскую погоду (сильный дождь), представитель высшей лиги времени на раскачку себе не отвёл, и уже на 8-й минуте, за счёт индивидуальных действий, Чантурия вывел уральцев вперёд. Преимущество старших по рангу ощущалось и в дальнейшем, хотя москвичи очень старались наладить контригру. Иногда перспективные возможности для этого они имели, но игроки "Урала" на последнем рубеже были внимательны. На 30-й минуте представитель РФПЛ счёт удвоил. Кулаков в очередной раз доставил мяч в штрафную красно-белых, Терёшкин кулаками мяч выбил, но точно на ногу Евсееву. А как умеет бить Алексей, мы видели в матче с "Тюменью". А вскоре и вторая по очереди команда ФНЛ в матче с "Уралом" начала терпеть бедствие. В ворота столичного клуба был назначен пенальти, который чётко реализовал Чантурия, тем самым оформив третий дубль на турнире. Может быть с тактической тренерской точки зрения второй тайм и определил какие-то достижения игроков, но с нашей, болельщицкой стороны, он, в данной игре, явно получился лишним. Зрелищным его не назовёшь, да и страстной борьбы мы не увидели. "Урал", проведя работу над ошибками после матча с тюменцами, расслабляться себе не позволил, а у спартаковцев просто не хватило сил и умения, чтобы переиграть организованную оборону классного соперника.

"Арарат" – "Тюмень" – 0:2

Последними проводили свою встречу "Арарат" и "Тюмень". Перед игрой расклад был такой. Тюменцам борьба за главный приз уже не светила, а, чтобы "Арарат" в эту борьбу включился, команда должна была побеждать. Исходя из такого расклада, москвичи и повели игру первым номером, но ничего опасного перед воротами сибиряков они не создали. А начиная с 15-й минуты им больше пришлось заботиться о защите своих. Плотная игра обоих соперников привела к тому, что мы, практически, не видели даже ударов по воротам, не то, что в их створ. Попытки потревожить вратаря соперники осуществляли, преимущественно, со стандартных положений. Треть матча игра шла равная, без ворот, вратари ни разу серьёзно в игру не вступали. Но на 33-й минуте счёт был открыт. Дальний удар новичка сибиряков Лаука стал неожиданным для Сугробова. Забитый (или пропущенный) гол игру не встряхнул. Тюменцы внимательно, жёстко и грамотно защищались, поэтому столичные футболисты доставляли мяч в штрафную уже "порванным". Но и в такой ситуации москвичи создали острейший голевой момент, но отменно сыграл Бучнев. Положение обязывало "Арарат" атаковать. И в начале второй половины встречи мяч после удара Курзенева угодил в стойку ворот. По истечении часа игры Курзенев снова "отличился". Теперь он отправил мяч с точки мимо ворот. А вот Ставпец, пробивая одиннадцатиметровый в концовке матча, не промахнулся. Победив с результатом 2:0, сибиряки из своей группы отправили в полуфинал уральцев.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.