22:16 20.02.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Центр" - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Запад" - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Юг" - Cезон 2017/2018

Кубок ФНЛ. День восьмой

Идем в стык. Продолжение.

Прошедшие вчера стыковые матчи выдались бескомпромиссными и результативными. Хотелось бы и сегодня подобного продолжения, ведь сочетание пар и в сегодняшних играх выглядело многообещающим и вызывающим интерес.

"Краснодар-2" – "Арарат" – 0:2

Начало игровому дню положили "Краснодар-2" и "Арарат". Столичный клуб оказался единственной командой, которая на групповом этапе не набрала ни одного очка, и более того, не смогла огорчить вратарей соперников. Вопрос: забьют ли сегодня москвичи, придавал дополнительную интригу этой встрече. Начало игры прошло под диктовку москвичей, но, как и в предыдущих матчах, все их атаки останавливались на последней передаче. Ударов по воротам нет. В середине тайма у "Арарата" перестали получаться и фланговые проходы. Неудачные выступления в играх Кубка заставляют игроков обеих команд нервничать, футболисты начинают играть грязно. Постепенно вся игра перетекла в середину поля, но не стала от этого напряжённей. Ни борьбы, ни футбола, сплошные потери. Если и возникает какая-то суматоха у ворот, в основном у ворот "Краснодара-2", то после стандартов. За первые полчаса соперники не нанесли ни одного удара в створ ворот. Темп матча резко упал, а без скорости ни краснодарцам в контратаку не убежать, ни москвичам плотную оборону молодых "быков" не преодолеть. Но на 37-й минуте случился первый на турнире гол "Арарата", и, надо сказать, красивейший. Фланговый проход Квеквескири закончился точной передачей на дальний угол штрафной, а там Кацалапов, положив корпус, с лёта сильным ударом отправил мяч под перекладину ворот "Краснодара-2". Что хорошо, то хорошо! Подводя итоги первого тайма можно сказать, что "Арарат", чувствуя себя комфортно в середине поля, сумел один раз дожать соперника. Начало второго игрового отрезка снова осталось за столичным клубом. Итогом этого превосходства стал заработанный пенальти, который уверенно реализовал Хурцидзе. Мяч у краснодарцев в середине поля совсем не держится, поэтому у команды нет плацдарма, откуда можно было бы организовать выпады к воротам "Арарата", и снизить натиск на свою оборону. Попытки вести игру длинными передачами чётко пресекаются внимательно играющими полузащитниками и защитниками москвичей. К 70-й минуте, после многочисленных замен, как это часто бывает на турнире, игра потеряла стройность, потери мяча у соперников следовали одна за другой, продвинуться вперёд ни у кого не получается. А последние 10 минут команды просто доигрывали встречу. Ни умиротворённый "Арарат", ни опустивший руки "Краснодар-2" не проводили никаких решительных действий.

"Казанка" – "Тюмень" – 0:1

В следующей игре нас ожидало противостояние московской "Казанки" и "Тюмени". Фарм-клуб столичного "Локомотива" играл против команды, которую тренирует легенда железнодорожников – Владимир Маминов. Первые 10 минут соперники упорно сражались за инициативу. За счёт опыта и мастерства отдельных игроков, тюменцам изредка удавалось доставлять мяч в штрафную москвичей, но до опасных моментов дело не доходило. И одна, и другая команда атакуют малыми силами, стараясь защищаться и числом, и умением. К середине тайма соперники прочно обосновались в середине поля, не подпуская чужих игроков к собственной штрафной. Держа большие силы в обороне, каждая из команд вынуждена подолгу готовить свои атаки, так как при перехвате мяча передать его вперёд было просто некому. Мы наблюдали плотный, закрытый футбол. Оба коллектива исповедовали одинаковую тактику. "Казанка" уповала на быстрые прорывы Галаджана, а "Тюмень" всеми способами старалась доставить мяч Юсупову. Вторую половину тайма активнее выглядели сибиряки. За счёт скорости Лаука, Ставпеца и Юсупова им временами удаётся создать напряжение у ворот столичного клуба. На 36-й минуте игры случился любопытный эпизод. Опасный штрафной у ворот "Тюмени" исполнил голкипер москвичей Николаев. И пробил, надо сказать, неплохо, но несколько неточно. Неожиданных для соперника ходов обе команды не нашли, поэтому и неудивительно, что тайм так и завершился 0:0. Начало второй половины общую картину на поле не изменило. Только футболисты стали чаще использовать удары со средней и дальней дистанции. Но плотность игроков перед воротами такая, что почти все удары блокируются. И всё же более опытные и мастеровитые тюменцы свой шанс подстерегли. Дальний заброс Лешонка на Ставпеца привёл к голу в ворота "Казанки". В оставшееся до конца тайма время, вопреки ситуации складывающейся на поле, к успеху были ближе сибиряки, но в конце встречи и москвичи имели шанс счёт сравнять. Тюменцы добились победы, а это значит, что до наступления первенства мы встречи двух лидеров зоны "Запад" - "Чертаново" и "Казанки" - не увидим.

"Ротор-Волгоград" – "Спартак-2" – 1:1 (1:0), по пен. 8:9

Третий матч дня принёс нам совсем не рядовую встречу "Ротор" - "Спартак-2". Для волгоградцев это была очередная проверка боем, очередная проверка собственных сил в преддверии начала первенства. И соперник достался достаточно классный, и режим игры был боевой, соревновательный. А как иначе, если матч стыковой?  Не мудрено, что на эту встречу волжане вышли очень мотивированными. Почти весь первый тайм "Ротор" возил спартаковцев по их половине поля. Многое получалось у "Ротора", только не концовки атак. Зато желания и настойчивости было, хоть отбавляй. В конце концов, это сработало. Коллективный отбор сделал одну из волгоградских атак продолжительной, последовала ошибка защитника москвичей, и Коротаев реализовал получившийся выход один на один. Надо сказать, что и Александр и Хызыр Аппаев в первом тайме были очень заметны. У спартаковцев можно выделить разве, что Нимели. И после забитого гола волжане продолжали атаковать. Средняя линия "Ротора" на удивление легко переигрывала полузащиту красно-белых. Вторую половину игры начал совсем другой "Ротор", как по содержанию (последовал ряд замен), так и по исполнению (теперь команда не атаковала, а выжидала ошибку соперника). И дождалась гола в свои ворота. В похожей ситуации ошибся уже волгоградский защитник, и Давыдов сильным ударом прошил руки вратаря Кавлинова. После пропущенного мяча "Ротор" снова перестроился, и создал множество моментов из разряда голевых, чтобы снова выйти вперёд, но, ни одного из них так и не реализовал. В получившейся открытой игре спартаковцы также имели несколько шансов выйти вперёд в счёте, но также не использовали их. Так и довели команды дело до пенальти. В футбольной лотерее успех сопутствовал москвичам, а у волжан не повезло Кавлинову. Пробивая свой пенальти (двадцатый на две команды), игрок поскользнулся, и мяч в ворота не попал. Что ещё хочется отметить по игре "Ротора", если и в играх первенства реализация верных голевых моментов останется на таком же уровне, то ни о каком спасении речи можно не вести. Пока же изменений, даже по сравнению с осенью, в использовании голевых возможностей нет.

"Шинник" – "Урал" – 0:2 

Последними на поле появились команды "Шинник" и "Урал". В самом первом розыгрыше Кубка ФНЛ эти команды играли в финале. Тогда команда Побегалова ("Урал") обыграла волжан, которых возглавлял Юрий Газзаев. Теперь Александр Михайлович по другую сторону баррикады, и, наверняка, хочет теперь уже с "Шинником" повторить тот успех. Но начали ярославцы очень робко, очень много свободы дали футболистам "Урала", и старшие по рангу этим воспользовались, забив быстрый гол. На 4-й минуте отличился Евсеев. После пропущенного мяча волжане ещё больше потухли, и вся игра проходила под диктовку команды Тарханова. Но их желание добыть победу малой кровью, не прилагая больших усилий, привело к тому, что мячом и территорией они владели, а опасных моментов у ворот Яшина не создавали. И дождались! "Шинник" пришёл в себя, и концовка тайма прошла в равной борьбе, а эпизодами младшие и переигрывали элитную команду. Но с обострением и волжан было плохо. Вторую половину игры ярославцы начали старательно, и с большим желанием. Они начали поддавливать оборону уральцев. А тут ещё и помощь пришла, откуда не ждали. За две жёлтые карточки с поля был изгнан Бумаль. Инициатива полностью перешла к команде Побегалова. Но как опасно увлечение чем-то одним в ущерб другому "Урал" волжанам показал. В середине тайма ярославцы прозевали острую контратаку, и новичок уральцев Эль-Кабир, с помощью рикошета отправил второй мяч в сетку "Шинника". После второго пропущенного гола страсть в игре волжан исчезла. Видно было, что они в свой успех не верят.  Концовка матча прошла, как говорится, в "тёплой, дружественной атмосфере". "Урал" сделал очередной шаг, чтобы стать трёхкратным обладателем Кубка ФНЛ.

 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.