22:15 22.02.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Центр" - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Запад" - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Юг" - Cезон 2017/2018

Кубок ФНЛ. День девятый

Кто за что боролся.

На предпоследний день турнира запланированы, так называемые, утешительные финалы, в которых команды разыграют места с 9 по 16-е. И тут уж результат впрямую зависит от самолюбия соперников. Для одних результат не играет никакого значения, а для других, кровь из носу, важно оказаться выше своего противника.

"Чайка" – "Краснодар-2" – 0:1

Игровой день открывали команды, разыгрывающие 15 место. Ими оказались старые знакомые по зоне "Юг" ПФЛ "Краснодар-2" и "Чайка". Можно было предположить, что для обоих соперников важно, оказаться выше своего оппонента по итогам турнира, а применительно к этой встрече, не оказаться последним. К тому же, весеннюю часть первенства "Краснодар-2" и "Чайка" откроют матчем между собой, и сегодняшняя игра, чем не репетиция? Исходя из всего сказанного, мы могли увидеть не утешительную игру, а принципиальный стык. Но не увидели. Матч активнее начали краснодарцы, но обострение у ворот песчанокопцев им удалось создать только ближе к середине тайма. Обе команды держали большое количество игроков в обороне, поэтому говорить о каком-то быстром переходе от обороны к атаке не приходилось. Однако молодые "быки" перед штрафной площадкой "Чайки" действовали чётче, поэтому и их атаки выглядели завершённее, а две из них, которые могли закончиться голами, были и вовсе симпатичными. В остальное время на поле шла вязкая, плотная, равная борьба, вынуждающая команды подолгу готовить свои атаки. Второй тайм "Чайка" начала смелее, и это сразу выровняло процент владения мячом, но вратарей соперник, по-прежнему, тревожили очень и очень редко. Не было в действиях игроков страсти, азарта, желания. То ли команды темнили, накануне очной встречи в первенстве, то ли футболистам всё надоело, и они устали от длительных сборов. Судьбу поединка решил единственный гол, забитый краснодарцами. После отменных действий в штрафной "Чайки", отличился Рзаев. После забитого мяча "Краснодар-2" совсем перестал ходить вперёд, уповая только на контратаки. Это привело к тому, что песчанокопцы не сумели организовать ни последний штурм, ни просто навал. В итоге 15-е место досталось "Краснодару-2".

"Мордовия" – "Арарат" – 0:1

Не все любят число "13", но именно за 13-е место играли участники второго матча дня – "Мордовия" и "Арарат". Команды с самого начала игры старались перевести все свои действия на поле как можно ближе к воротам соперника. Учитывая, что и у саранцев, и у москвичей начало игр на первенство ещё через месяц, и форсировать игровую форму им ни к чему, противники продемонстрировали неплохую подготовленность. Оба коллектива оборону начинали сразу при потере мяча, прессингуя уже на чужой половине поля. Временами это приносило успех. В этой солнечной картинке была только одна ложка дегтя, которая смазывала впечатление от живой, энергичной игры. Отсутствие последнего паса привело к тому, что динамичная, в общем-то, игра была абсолютно не острой. Свою решительность игроки проявляли не там, где надо. Элементарная недисциплинированность привела к тому, что после получаса игры столичный клуб после удаления Самошникова остался в меньшинстве. И хотя после этого резвей заиграла "Мордовия", забил "Арарат". Успех москвичам принесла точная подача с угла поля, и небольшая суматоха перед воротами саранцев. Мяч в ворота протолкнул Курзенев. Пропущенный гол явно выбил мордовских футболистов из колеи, и до конца тайма скорее москвичи могли увеличить разрыв в счёте, нежели саранцы сравнять. Ожидалось, что с началом второго тайма проигрывающая сторона пойдёт вперёд, но, похоже, даже после замен, команда из ступора так и не вышла. Зато игроки "Арарата" раскрепостились, заиграли весело, легко, где-то даже на кураже. Шальной дальний удар Квеквескири пришёлся в перекладину. "Арарат" сумел навязать сопернику борьбу, и на поле не чувствуется, что команда играет в меньшинстве. Зато контратаки столичных футболистов хороши. Завершая одну из них, Давидян снова угодил в каркас ворот. Теперь мяч попал в штангу. Москвичи довели матч до победы. Удаление Квеквескири на 3-й компенсированной минуте уже ничего не решало. Поклонникам саранского клуба остаётся надеяться, что оба нынешних соперника пробьются на следующий сезон в состав участников ФНЛ, и в играх первенства "Мордовии" удастся взять реванш.

"Факел" – "Казанка" – 1:0

Как видите, в двух первых матчах дня победы добивались номинальные гости. Продолжиться ли эта серия и дальше, в игре между "Факелом" и "Казанкой". После матча с "Чертаново" тренер "Факела" Павел Гусев сказал, что команда потеряла турнирную мотивацию, и всё остальное время будет посвящено подготовке к весенней части первенства. Однако, глядя на стартовый состав воронежцев, понимаешь, что лукавит Павел Пантелеевич. Есть у команды и турнирная цель. Недаром из новичков у "Факела" на поле только Рекиш. Пытаются воронежцы получить результат уже в первом тайме, отправляя на поле проверенных и сыгранных бойцов. Но и "Казанке", для собственного самоутверждения, совсем не помешает победа над командой ФНЛ. К середине первого тайма трудно было отдать кому-либо предпочтение. Команды не хотят завязнуть в середине поля, стремятся перевести игру ближе к воротам, но так как и одни и другие атакуют малыми силами, поединок идёт, в основном, без ворот. Полчаса сыграли соперники, а вспомнить что-то стоящее и нечего: попытки ударов, попытки комбинаций, попытки индивидуальной игры. Радует то, что футболисты не стоят на месте, пытаются что-то предпринять, но огорчает, что не получается. Не рискуют соперники. Для них сейчас главное не пропустить. Но на 43-й минуте воронежцам всё же удалось проникнуть в штрафную "Казанки", и Рекиш с подачи Мичуренкова, вывел представителей ФНЛ вперёд. В самом начале второго тайма новичок "Факела" мог отличиться второй раз, но на этот раз угодил в каркас ворот. Минут через 15 после начала второй половины матча, игры понемногу успокоилась. "Казанка" пыталась что-то придумать перед воротами "Факела", но уж очень мельчила, позволяя защитникам воронежцам ликвидировать все их атакующие задумки ещё в зародыше. Но и "Факел" перестал наскоки на владения столичного клуба. В таком ключе встреча и завершилась. "Факел" победил, и стал, как и в прошлом году, первым, но во втором десятке. Но это не главное, для воронежцев сейчас гораздо важнее во всеоружии подойти ко второй части первенства.

"Чертаново" – "Тюмень" – 0:1

Последними сегодня на поле появились "Чертаново" и "Тюмень". Половину первого тайма тюменцы просто задёргали оборону москвичей фланговыми проходами. Но чертановцы показали, что прекрасно обучаются, и с каждой следующей фланговой атакой накал у их ворот уменьшался, а к 30-й минуте столичные игроки и вовсе приспособились к манере игры тюменцев. И хотя территориальное преимущество, и контроль мяча, по-прежнему, оставались за сибиряками, но их атаки всё время упирались в эшелонированную оборону. Не хотелось бы в статье о футболе говорить о транспортных средствах в штрафной одной из команд, но приходится. А что поделать, если в подобных действиях есть действительный шанс на успех у чертановцев. Отметим и такой факт, что москвичи очень легко теряют мяч на чужой половине поля. Движения впереди команде точно не хватает. Второй тайм активнее начали чертановцы. Этому способствовало и то, что тюменцы перешли на игру в три центральных защитника. Однако, уже на первых минутах второй половины столичная команда имела шанс выйти вперёд в счёте, но сибиряков спас вратарь. "Тюмень", похоже, сама себя укачала равномерным первым таймом. Но вся активность москвичей была перечёркнута на 63-й минуте, когда вследствие затяжной атаки "Тюмени" на ударной позиции оказался Чуканов, и точно пробил в нижний угол. Дальнейшая игра прошла во взаимных попытках команд создать хоть какой-нибудь момент партнёру для удара по воротам. Матч так и закончился со счётом 1:0 в пользу сибиряков, но это были, и не только по мнению комментатора матча, самые запоминающиеся сегодня 1:0

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.