08:32 27.02.2018

Автор: Редакция Onedivision

Источник: Чемпионат.com

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Арсенал Т

Максим Беляев: Я всегда хотел попасть в сказку

Защитник "Арсенала" за кромкой поля.

Материал о защитнике "Арсенала" Максиме Беляеве невольно напомнил сказку советских времен на тему футбола – Было у отца три сына, двое умных, а третий – футболист... Подобные крылатые выражения выходят из народа и имеют право на существование. Но познакомившись поближе с Максимом Беляевым, понимаешь, что в каждом правиле есть свои исключения, да еще какие! Игрок "Арсенала" буквально все свое свободное время посвящает чтению книг и даже … строительству кораблей.

Я ВСЕГДА ХОТЕЛ ПОПАСТЬ В СКАЗКУ

У меня все как в "Волшебнике изумрудного города". Всё сводится к борьбе добра со злом. И добро побеждает. Это заложено в моём характере, я всегда хотел попасть в сказку. Наш мир мрачноват. Он серый, тусклый и злой. Хочется больше красок и добра.

НАВСТРЕЧУ ШЕЛ ЧЕЛОВЕК В ШАРФЕ ЦСКА. Я ПОДУМАЛ: ВСЕ, МНЕ КОНЕЦ

Как-то шёл по тропинке через лес, вокруг никого. Навстречу фигура в шарфе ЦСКА. Молодой человек лет 20. А я в красно-белой шапке на голове. Подумал: всё, мне конец. Преграждает путь. Я маленький, лет 10. Как быть – он в два раза выше? Снял шапку, подумал, так будет незаметно, что я из "Спартака". Исчезну и пройду мимо. Он спрашивает: "Ну как, спартач, что делать будем?". Я оцепенел, он сверлит взглядом. Собрался с мыслями, выпалил: "Я не болельщик, играю в школе "Спартака". Вдруг парень протягивает руку: "Футболом занимаешься? Молодец!". Пожал, и мы разошлись.

МЕНЯ ВСЕГДА СЧИТАЛИ СТРАННЫМ

Меня всегда считали странным, сколько себя помню. В общеобразовательной школе был отдельный класс, где учились только футболисты. На уроках я писал книги под впечатлением от ранее прочитанного. Кстати, насчёт странностей. На 14-летие мне подарили две тысячи рублей. Таких огромных денег я в руках ещё не держал. И вместо того чтобы, условно, прожрать их в "Макдональдсе", пошёл и купил на всю сумму книжек. 

Я НИКОГДА НЕ БЫЛ КОМПАНЕЙСКИМ ПАРНЕМ

Я никогда не был компанейским парнем. Разговор могу поддержать, но тусоваться – не люблю. Нет этого во мне, что тут поделать? Больше как-то ухожу в себя или в чтение. 

СЕЙЧАС СТРОЮ КОРАБЛЬ

Сейчас корабль строю! Год назад появился журнал "Повелитель морей". В каждом выпуске — детали одноимённого английского парусника. В результате должна получиться модель длиной 110, высотой 90 и шириной 40 сантиметров. Масштаб — 1 к 84. Голландцы называли его "Золотой Дьявол". Это был самый шикарный военный корабль своего времени.

ЛЮДИ В СВОИХ КВАРТИРАХ НЕ НАХОДЯТ ПОКОЯ

В городе кругом искусственные вещи, мало природного. Это нагрузка на психику. Это разрушает семейные отношения, традиционные связи в обществе. Люди стремятся к изоляции, ищут уголок покоя и тишины. Однако в своих квартирах они его не находят.

РОССИИ НУЖНА МОНАРХИЯ

Монархия для России больше подходит. Нужен самодержец, чтобы всем управлять. Иначе будет хаос. Если в отдельных местах появятся свои правители, ничего толкового, тем более на нашей большой территории, точно не выйдет. Мне кажется, сейчас у России самая правильная политика. После 90-х, когда была разруха.

ПОСЛЕ ФУТБОЛА НЕ ПЛАНИРУЮ ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ

Сдача квартир в аренду – это самое простое, мне это неинтересно. Только если в качестве дополнительного дохода. После футбола не планирую лежать на диване. Найду себе занятие по душе. Что именно, пока не ясно. Кто знает, что будет через 10 лет?

Я СТАРАЮСЬ ПО ЖИЗНИ ПРЕДУГАДЫВАТЬ СОБЫТИЯ

Если честно, я поэзию Северянина не очень понимаю, но мне нравится нестандартная рифма. Ещё автор изобрёл новое слово: "поэза". Это что-то новое, он же футурист. Вот и я стараюсь по жизни смотреть вдаль, предугадывать события. Это важно для игрока обороны и полезно любому человеку. Особенно такому, как мне.

НЕТ ТАКИХ ПОВЕРНУТЫХ, КАК Я

Общего интереса к чтению с другими футболистами, к сожалению, почти ни с кем нет. Нет таких повёрнутых, как я. Кто ещё любит проводить вечера за книжкой или "в компании" с Владимиром Соловьёвым?

По материалам "Чемпионат com"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.