16:40 04.03.2018

Автор: Олег Олезов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Шинник - Томь, Томь, Шинник

Голевая феерия в морозном Ярославле

"Шинник" – "Томь" – 3:3

"Шинник" (Ярославль) – "Томь" (Томск) – 3:3 (2:1).

Голы: Шайморданов, 3 – 1:0, Шайморданов, 15 – 2:0, Пугин, 43 – 2:1, Низамутдинов, 72 – 3:1, Кухарчук, 89 – 3:2, Кухарчук, 90+4 – 3:3.

Нереализованный пенальти: Низамутдинов, 24.

"Шинник": Яшин, Жестоков, Магадиев, Ятченко, Щадин, Камилов (Чалов, 82), Шайморданов, Самойлов, Нарылков (Чистяков, 90+1), Безлихотнов (Лях, 81), Низамутдинов (Крамаренко, 90+5).
"Томь": Мелихов, Иванов, Зуйков, Микуцкис, Пульич, Пугин, Макурин (Абдулавов, 83), Померко (Павленко, 46), Алейников, Саная, Кузьмичёв (Кухарчук, 74).

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Щадин, 68; Низамутдинов, 85 – Пульич, 5; Саная, 37; Макурин, 47.
Удаление: Щадин, 77(2 ж.к.) – нет.

Удары по воротам (в створ): 10(6) – 16(8).
Угловые: 2 – 6.
Голевые моменты: 4 – 6.

Лучшие игроки матча: Шайморданов – Кухарчук.
4 марта. Ярославль, МСА "Шинник".  зрителей, - 10 градусов, небольшой снег.

В стартовом туре второй части сезона ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на запасном поле стадиона "Шинник" одноимённый клуб в Ярославле встречался с "Томью". Если чёрно-синие проводили уже второй официальный матч в этом году, то сибирякам предстояло впервые сыграть в обновлённом виде вне сборов. Воодушевлённые кубковым успехом ярославцы должны были проверить на прочность и профпригодность гостей, для которых каждый матч этой весной как решающий и последний.

"Шинник" против "Томи". Десять лет назад обычный зевака с пультом в руках мог найти такой матч на экране своего телевизора. И ярославцы, и томичи тогда ещё выступали в РФПЛ. Нынче оба коллектива обитают в ФНЛ в условиях дефицита бюджета. Однако если хозяева вовремя одумались и начали реструктуризировать свои долги, то гости напротив только и берут кредиты последние сезоны, существуя в атмосфере тотальной неопределённости.

Так и с игрой команд: в первой части сезона "Шинник" был более понятен и конкретен, тогда как "Томь" была более нестабильна. Как результат – привычное для Ярославля место в середине таблицы ФНЛ, а вот на горизонте у томичей встал нелицеприятный вопрос о борьбе за выживание в подэлитном дивизионе.

С первых минут поединка дружина Александра Побегалова прибрала инициативу к своим рукам и задала высокий темп, будто бы и не было во вторник 120 минут в Хабаровске. Уже на 3-й минуте ярославцы заставили капитулировать Мелихова. После прострела Самойлова от левого края штрафной голкипер томичей отразил удар Безлихотнова ногами, но на добивании тут как тут был Шайморданов – 1:0! Уже через минуту Пульич свалил Безлихотнова на самой линии штрафной, но последующий удар Нарылкова со стандарта приняла на себя стенка.

Вскоре чёрно-синие несколько отпустили вожжи, чем вполне могли воспользоваться подшефные Валерия Петракова. Дважды за минуту мяч находился в сантиметрах от цели, но сперва Шайморданов спас хозяев после удара Пугина, а затем Кузьмичёв не сумел сориентироваться и пробить из убойной позиции после скидки Саная.
Почувствовав неладное, ярославцы не стушевались и вовремя остудили пыл сибиряков вторым голом. На 15-й минуте после выверенной передачи Низамутдинова с фланга Шайморданов вторым касанием с линии вратарской пробил Мелихова – 2:0! На волне успеха капитан хозяев заработал право на пенальти, однако, что удалось Низамутдинову в Хабаровске, то не удалось при своих трибунах – сейв Мелихова, и интрига сохраняется!

В концовке тайма "Шинник" окончательно перешёл на контригру и прижался к собственным воротам. За это ярославцы поплатились. Вернувшийся в "Томь" Алексей Пугин отыграл один мяч, забив важнейший гол в раздевалку, - 2:1.

После перерыва в составе зелёно-белых вышел небезызвестный Павленко. Экс-футболист "Спартака" был призван добавить креатива в центр поля сибиряков. На исходе часа игры гости дважды потревожили Яшина дальними выстрелами: удар Зуйкова просвистел рядом со стойкой, а попытку Павленко вратарь перевёл на угловой.

Тем не менее, первыми во втором тайме отличились именно ярославцы. Редкая атака "Шинника" завершилась скидкой Шайморданова на Низамутдинова и точным ударом последнего – 3:1.
Стоит отдать должное сибирякам. "Томь" не опустила руки и играть не бросила. Петраков бросил в бой проверенных бойцов Кухарчука и Абдулавова. Первому в итоге и предстояло стать героем матча.

Находившиеся в численном меньшинстве ярославцы после удаления Щадина совсем оставили мысли об атаках и сосредоточились на обороне. Порадовать болельщиков победой, правда, так и не получилось. На 89-й минуте в прошлом игрок "Шинника" Кухарчук ударом на исполнение сократил разницу в счёте до минимума – 3:2. А уже на 4-й компенсированной минуте он же затолкал мяч в сетку ворот Яшина – 3:3! Феерический камбэк "Томи" и большая неудача и грусть для "Шинника".

Теперь в следующем туре "Шинник" в рамках своей 3-матчевой домашней серии примет подмосковные "Химки", а томичи у себя дома встретятся с питерским "Динамо" - другим коллективом из верхней части таблицы.

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Manager 11:24 05.03.18

Всё-таки, удаление Щадина внесло свою лепту...
Тем не менее, упускать победу в концовке, ведя в два мяча, непозволительная роскошь.
Что хорошо, так это обилие забитых мячей - что в этом туре, что в прошлом (3:3 с "Крыльями").
Конечно, 2 очка потеряны, но не время "посыпать голову пеплом" команде и ярославским болельщикам.

Необходимо учесть все ошибки и на классе обыгрывать "Химки", которые уже очень близко...

Отредактировано пользователем Manager, 11:32 05.03.18

#4 Shin2003 17:37 04.03.18

Потеряли 2 очка из-за вечной болезни - несобранная концентрация в концовках таймов. Да и Низе забитые 2 гола помешали сконцентрироваться на пробитии пеналя.. кто бы мог подумать, что его и не хватит...

#3 FibYar 17:28 04.03.18

#2 Oleg_36_VRN, странно. По ощущениям было человек 300. От силы 500.

#2 Oleg_36_VRN 17:12 04.03.18

#1 FibYar, 800, судя по протоколу на сайте ФНЛ)

#1 FibYar 17:08 04.03.18

Сколько, говорите, зрителей было?