18:33 04.03.2018

Автор: Шутов Евгений

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Сочи - Крылья Советов, Сочи, Крылья Советов

Как московский "Спартак" питерское "Динамо" подставил

"Динамо" СПб – "Крылья Советов" – 1:3

"Динамо" (Санкт-Петербург) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:3

Голы: Корниленко, 26 — 0:1; Юрганов, 70 — 1:1; Корниленко, 74 — 1:2; Соболев, 86 — 1:3.

"Динамо": Генералов, Ходжаниязов, Юрганов, Бычков, Соловьев, Цвейба, Власов (Дворников, 67), Кулишев (Житников, 80), Песегов, Сарамутин (Киреенко, 71), Барсов.
"Крылья Советов": Конюхов, Бурлак, Зотов, Надсон, Таранов, Ятченко, Ланин, Чочиев (Кулик, 87), Башкиров (Кленкин, 89), Корниленко (Алиев, 90), Самодин (Соболев, 57).

Судья: Сергей Куликов (Саранск)
Предупреждения: Цвейба, 90+. - Таранов, 47.
Удаление: нет – нет.

Лучшие игроки матча: Песегов – Корниленко.
4 марта. Санкт-Петербург, Стадион "Петровский", Малая арена. -8 градусов. 

Если верить известному народному афоризму: театр начинается с вешалки. Если верить известной народной примете: весенний российский футбол начинается с градусника. Неподкупного градусника, установленного на кромке поля и непрерывно передающего информацию прямо в головы членов комиссии РФС. Бывает, что связь эта сбоит, как в отмененном матче Кубка России в Самаре, но чаще всего, Слава Богу, все работает слаженно. В любом случае, становится немного страшно, что жизнь всей нашей лиги с бюджетом в 1.5 млрд. рублей сейчас зависит от нескольких бездушных ртутных машин. И хочется верить, что до восстания машин дело, в итоге, не дойдет, иначе, как нам жить дальше?

Еще до начала игры капитан "милиционеров" Евгений Песегов дал настолько огненную рекламу предстоящему в довольно мягкие "минус 8" матчу, что даже исследователи Крайнего Севера, казалось, должны были задуматься о переносе "полюса холода" на Малую Арену стадиона "Петровский". Динамовец отметил, что "сам лично даже не пустил бы родственников, сестер, жен и подруг футболистов на стадион" и "сделал бы какой-нибудь автобус для болельщиков, где они бы могли греться в перерыве". Благо болельщики в городе Петра морозоустойчивые и на футбольное "Русское лото" пришли. Какая связь между игрой миллионов и игрой миллионеров (определиться с тем, что есть что предлагаю вам)? Да весь весенний футбол в России подобен лотерее, итоговый результат которой определяется лишь с номером последнего вытянутого усатым добряком из мешочка бочонка (заменой) и удачей (погодные условия, качество поля).

Началось все стандартно: полководцы расставили по игровому полю футболистов, и тактические замыслы эти выглядели весьма интересно. Что Андрей Тихонов, что Александр Точилин видели большие перспективы в быстрых флангах, которые дают превосходное преимущество в атаке при точечном подборе игроков. И при слове "точечно" в первую очередь в голове возникают фамилии игроков "Крыльев" Дмитрия Ятченко и Георгия Зотова. Последний, к слову, по статистическим раскладам является лучшим у самарцев.

На первых порах именно навесы и прострелы в чужую штрафную доставляли самые неприятные ощущения для кипера хозяев. Самим же динамовцам осесть в водчине Конюхова не удавалось, что в какой-то момент привело сразу к трем подряд угловым у ворот самарцев. На счастье гостей реализация стандартов у милиционеров, забивших в предыдущих матчах со штрафных и угловых аж 15 мячей, сегодня захромала. В то же время самарцы на 27-й минуте свою любимую комбинацию все же разыграли. Тот самый Зотов мягенько навесил с правого фланга в район 11-метровой отметки на свободного Сергея Корниленко. А тот, оттеснив Артема Кулешова, отправил мяч в дальний нижний угол. Не согласившись с таких положением дел, динамовцы в течении пары минут организовали очередной угловой, который должен был завершиться взятием ворот Конюхова. Но великолепную возможность упустил Андрей Бычков, промахнувшись мимо мяча в выгоднейшей ситуации.

Именно в этот момент в глаза бросилась отличная тактическая подготовка команды Тихонова. Понимая, какое огромное преимущество дает забитый гол в таком матче, самарцы перешли в игру на контратаках. Не сказать, что при этом гости без боя отдали мяч, но инициативой завладели динамовцы, которые, в основном за счет удачных действий Евгения Песегова, провели несколько колких атак. "Крылья" же прекрасно приноровились к  ловле соперника и поиске свободных зон, которых стало появляться все больше. Игра приобрела такой любимый зрителями "эффект качелей".

Прекрасный задел первой половины встречи поддержали футболисты и во втором тайме. Да еще как поддержали! Игорь Юрганов приводит местных болельщиков в восторг, сравнивая счет на 70-й минуте после прекрасной передачи, пожалуй, самого трудолюбивого игрока хозяев в этом матче, Евгения Песегова. Но если бы сине-бело-голубые зрители знали о том, что произойдет дальше...

Ведь где-то совсем рядом, за углом, притаился праздник для многочисленных фанатов самарского клуба. Это лучший игрок матча, спустя всего 4 минуты, во второй раз заставил Егора Генералова доставать мяч из своих ворот. Именно тогда стало понятно, что гости своего не упустят. Да, они дали сопернику сравнять счет один раз, но позволить динамовцам сделать это вновь команда уровня Премьер-лиги, каковой дружина Андрея Тихонова без сомнения является, не имеет никакого права. На 86-й минуте Александр Соболев головой замкнув передачу Алана Чочиева и поставил, тем самым, своеобразную точку в споре о победителе игры.

Матч, который мог пойти совсем по другому сценарию, сыграй "Крылья Советов" свой заявленный четвертьфинал Кубка России, дал больше пищи для размышлений скорее для спартаковского тренерского штаба: как играть против такой уверенной команды, за счет чего брать верх и как справляться с быстрыми флангами самарцев. РФС дал москвичам лишний месяц для поиска решений этих головоломок. Сможет ли Массимо Каррера правильно воспользоваться этим временем, увидим уже в апреле, а пока нам остается лишь радоваться тому, что по-настоящему крутые футболисты вырастают в не менее крутых тренеров, заставляя более внимательно присматриваться к ФНЛ.

 

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 САХАЛИНский 11:58 05.03.18

Спартак тут не при делах,что за ...

#1 mistaa 22:50 04.03.18

"Кулешов", "сине-бело-голубые зрители"... это материал о вчерашнем матче Зенита, что ли?..