18:36 04.03.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Балтика - Зенит-2, Балтика, Зенит-2

Анюков тряхнул стариной в Калининграде

"Балтика" – "Зенит-2" – 0:1

"Балтика" (Калининград) – "Зенит-2" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)

Гол: Анюков, 84 (0:1).

"Балтика": Помазан, Тимошин, Магаль, Логашов, Каленкович, Джалилов (Шевчук, 88), Григорьев (Кобялко, 78), Шешуков, Свежов, Торбинский, Касьян.
"Зенит-2": Кержаков, Запрягаев, Каккоев, Анюков, Бугриев, Сиротов (Пенчиков, 90+), Кириллов (Рукас, 81), Капленко, Камышев, Панюков (Соловейчикс, 90+), Лесовой (Еловских, 71).

Судья: Антон Фролов (Москва).
Предупреждения: Логашов, 60 – Сиротов, 13; Каккоев, 76; Капленко, 90+.
Удаления: нет – нет.

4 марта. Калининград. Стадион "Балтика". -2 градуса, переменная облачность.

"Балтика" в первом мартовском туре в "северо-западном дерби" принимала "Зенит-2". Очки по итогам этой встречи позарез были нужны обоим клубам: калининградскому – чтобы не отстать от зоны переходных матчей, а петербургскому – чтобы не увязнуть в болоте дна таблицы. Из-за дисквалификаций в матче не смогли принять участие по одному игроку с каждой стороны – Себаи и Зуев.

Надо отметить, что зимой в обеих командах произошли значимые изменения. "Балтика" совершила несколько интересных приобретений – к примеру, она подписала контракты с Магалем, Шаховым,  Голышевым, Тишкиным и Торбинским. А в "Зените" сменился тренерский состав: главным тренером стал завершивший игровую карьеру Константин Зырянов, его играющим помощником – Александр Анюков.

В первом тайме балтийцы на правах хозяев прибрали инициативу к своим рукам и принялась искать шансы у ворот "Зенита-2". На 16-й минуте после подачи углового опасно пробил Логашов – мимо. Через 8 минут вспахавший правый фланг Каленкович прострелил в штрафную, и Касьян на дальнем углу каким-то непостижимым образом попал не в створ, а в штангу.

Тем не менее, нельзя сказать, что зенитовцы оказались напрочь заперты на своей половине. На 24-й минуте гости сообразили перспективную атаку, которую уже в собственной штрафной сумел разрушить вернувшийся назад Магаль. Вскоре "сине-бело-голубые" своими прострелами вновь пару раз внесли во вратарскую хозяев сумятицу, и уже можно было констатировать, что игра выровнялась. Самые последние минуты первого тайма и вовсе прошли за явным преимуществом "Зенита-2", однако навесы с последующими попытками затолкать мяч в ворота не принесли питерцам пользы.

В начале второго тайма едва не вышла вперед "Балтика": хозяева исполнили штрафной, головой чиркнул по мячу Касьян, и от пропущенного гола "Зенит-2" спас только Михаил Кержаков.

После 60-й минуты хозяева серьезно взвинтили темп, явно нацелившись на забитый гол. С дальним ударом Торбинского справился Кержаков, выстрел Григорьева со штрафного приняла на себя стенка. А на 72-й минуте произошел весьма спорный эпизод: Джалилов в одиночестве прошел по правому флангу и прострелил на дальний угол штрафной, откуда пальнул Магаль. И пальнул знатно – мяч срикошетил от перекладины, после чего ударился о газон. За ленточкой или перед ней? Судья посчитал, что гола не было. Чтобы разобраться в этом эпизоде достоверно, арбитрам не помешала бы система VAR.

Несмотря на трудную игровую ситуацию, "Зенит-2" не стушевался и на 75-й минуте ответил "Балтике" попаданием в штангу. А на 84-й минуте тряхнул стариной Анюков, здорово поймавший мяч и слета вонзивший его в сетку ворот Помазана (0:1).

На последних минутах "Балтика" организовала навал, но спастись не смогла. А вот если бы вышедший на замену Шевчук пробил через себя чуть точнее, то он стал бы героем, принеся своей команде ничью в концовке таким красивым ударом. Однако этого не произошло – калининградцы потерпели второе поражение в последних четырех домашних встречах.

Синхронно с "Балтикой" проиграл в 26-м туре и "Тамбов" – это значит, что команда Игоря Черевченко отстает от зоны стыковых матчей по-прежнему на 5 очков. Что касается "Зенита-2", то победа в Калининграде не вывела его из зоны вылета, но приблизила к этому.

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Футбол Хоккеич 14:32 05.03.18

#2 FibYar,
уже нет.. разжаловали.. лишили 83 голов... :)

#2 FibYar 13:21 05.03.18

#1 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, лучший снайпер России!

#1 Футбол Хоккеич 11:46 05.03.18

84 гола забил :)))
во всяком случае, на Вандиве в списке бомбардиров он уже на первом месте с 84 забитыми голами... :)))