18:28 04.03.2018

Автор: Александр Ятчук

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Кубань, Оренбург

"Оренбург" продолжает погоню за "Енисеем"

"Оренбург" – "Кубань" – 1:0

"ОРЕНБУРГ" (Оренбург) – "КУБАНЬ" (Краснодар) – 1:0 (1:0).

Гол: Ойеволе, 67 (1:0).

"Оренбург": Фролов, Удалый, Ойеволе, Терехов, Малых, Бегич, Чиркин, Бреев, Сутормин (Воробьёв, 69), Попович (Афонин, 81), Козлов.
"Кубань": Дюпин, Смирнов, Бендзь, Бугаев, Марков (Пономарёв, 87), Байрыев, Маляров, Завезён, Алейник (Гай, 81), Лобкарёв, Обухов.

Предупреждения: Чиркин, 11 – Марков, 16.
Удаления: нет – нет.
Лучшие игроки матча: Ойеволе – Лобкарёв.

4 марта. Оренбург. Стадион "Газовик". 3404 зрителя. -10.

К рестарту сезона ФНЛ 2017/18 "Оренбург" с "Кубанью" подходили в разных весовых категориях. Дружина Владимира Федотова, уйдя на зимовку, будучи на второй позиции, серьёзно усилилась в межсезонье (взять хотя б самого забивного форварда лиги Козлова, которого переманили у конкурентов из "Енисея"). Теперь перед "бело-синими" стоит задача окончательно застолбить за собой одну из путёвок в элиту, а если получится, и сбросить с первой строчки красноярцев.

"Жёлто-зелёным" такие перспективы не светят. Трансферная форточка из-за долгов для "Кубани" заколочена наглухо. Уже полтора года, кстати говоря. Десятое место с внушительным отставанием от зоны стыков тоже не радует ни игроков, ни болельщиков. А если из-за долга перед Даном Петреску ещё и очки снимать начнут, то коллективу Евгения Калешина придётся совсем худо. Тут бы в ПФЛ не свалиться…. Впрочем, факт, что почти всех лидеров команды удалось сохранить (не считая Коновалова), а также результат матча первого круга (4:1) вселяли южанам определённый оптимизм.

С первых минут очной встречи инициативу попытались прибрать к своим рукам (а точнее, ногам) хозяева поля. Уже на шестой минуте активный Козлов чуть было не открыл счёт мячам, забитым за "газовиков", опасно ударив низом в дальний угол. "Кубани" повезло, что удар Андрея пришёлся мимо.

Ответ "казаков" получился не менее острым. Спустя шесть минут Маляров прямым ударом со стандарта по обводке зарядил в крестовину ворот Евгения Фролова.

Чуть позднее ещё один новичок "Оренбурга", Сутормин, с линии штрафной нанёс плотный удар низом. Хорошо, что выстрел девятнадцатого номера хозяев пришёлся во вратаря кубанцев. Можно говорить о том, что выпады "бело-синих" подстегнули команду Калешина, и ближе к свистку на перерыв гости отметились парой супермоментов. Экс-голкиперу южан Фролову пришлось дважды вступать в игру, вытаскивая мячи из-под перекладины после выстрелов Алейника и Бендзя.

Во втором тайме на поле стадиона "Газовик" солировала лишь одна команда. Начав с места в карьер, оренбуржцы вновь завладели игрой. И когда, казалось бы, "жёлто-зелёные" оправились от спурта хозяев, попытавшись навязать им контригру, клуб с родины пуховых платков открыл счёт. После подачи с левого фланга атаки и неудачного выноса мяча Ойеволе в касание пальнул по воротам. Частокол ног своих же защитников дезориентировал Дюпина. 1:0.

Как ни пытался Калешин прибрать инициативу к себе, выпустив на поле Гогниева и Пономарёва, "Оренбург" без особых трудностей рубил все попытки гостей на корню. Сравнять счёт "Кубани" в этом матче было уже не суждено.

1:0 – "Оренбург" продолжает погоню за "Енисеем", а "Кубань" готовится к визиту в Краснодар ещё одного конкурента в борьбе за стыки. В Международный женский день на юг пожалует "Тамбов".



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.