10:48 06.03.2018

Источник: Официальный сайт НСФЛ

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018

НСФЛ переезжает в Ставрополь

В Ставрополе состоится восьмой межрегиональный турнир Премьер-группы НСФЛ.

С 6 по 8 марта в Ставрополе состоится восьмой межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018 гг. В борьбу в новом календарном году вступят футболисты Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина и Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь).

НСФЛ продолжает тур по югу России, второй турнир подряд пройдет в Северо-Кавказском федеральном округе, на этот раз в административном центре Ставропольского края – городе Ставрополе. Все участники турнира на данный момент располагаются во второй восьмёрке турнирной таблицы, что добавляет туру интриги: победитель определённо выберется из низов и обезопасит себя от зоны вылета. Если в прошлом сезоне с таким составом участников можно было бы назвать фаворитов, то с учётом тяжелого старта всех команд сделать это сейчас невозможно.  

При этом стоит сделать скидку на соперников. Футболисты СКФУ, например, могут быть удовлетворены результатами турнира в Долгопрудном, ведь был обыгран серьёзный соперник в лице ЮФУ. А теперь, как и годом ранее, ставропольцы могут сделать ставку на домашний турнир – тогда СКФУ занял первое место, набрав 9 очков. Команда с каждым годом ставит цель прогрессировать и превосходить собственный "рекорд". На данный момент – это 9 место в сезоне 2017-2018 гг. и итоговое положение команды в мае 2018 года во многом зависит от предстоящего турнира.

Серьёзно удивили на старте сборные СПбГУПТД и ТГУ. В прошлом сезоне команды до последнего сражались за чемпионство, а в этот раз пока находятся далеко от пьедестала. При этом стоит отметить, что ТГУ уже сыграли матчи с фаворитами (КубГУ, СГУ, ПГАФКСиТ и УрФУ), а СПбГУПТД прошёл испытание на прочность от СГАФКСТ и ЮФУ. Успешный старт в 2018 году придаст футболистам уверенности и, возможно, они сумеют навязать борьбу текущим лидерам. Главное начать движение вверх.   НСФЛСборной КФУ не привыкать неудачно играть осенью, а затем удивлять публику искрометным весенним футболом, особенно на домашнем турнире. В этот раз крымчане начинают весну в гостях и с плохим багажом: в Грозном у команды не получилось ровном счётом ничего ни в атаке, ни в обороне. Чтобы вновь избежать понижения в классе футболистам КФУ стоит начать забивать голы уже в Ставрополе. И, конечно, побеждать при этом. 

Интересные факты:

9 очков набрала сборная СКФУ на домашнем турнире в прошлом сезоне.
3 очка. Именно такой результат показали команды в осенних турнирах НСФЛ. Тамбов сыграл два тура (3+3).
11 мячей забили команды на четверых осенью в 15 матчах. Из них 7 голов – на счету ТГУ. Пропустили команды 31 мяч.
Сборная КФУ – единственная команда Премьер-группы, не сумевшая распечатать ворота соперника в стартовых трех матчах.
На данной стадии прошлого сезона ТГУ находился в лидерах и подходил к весенней части сезона в статусе одного из фаворитов.
 
Соревнования проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
Расписание матчей:
6 марта (вторник)
11:00 СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – ТГУ (Тамбов)
15:00 СКФУ (Ставрополь) – КФУ (Симферополь)
7 марта (среда)
11:00 СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – КФУ (Симферополь)
14:30 СКФУ (Ставрополь) – ТГУ (Тамбов)
8 марта (четверг)
10:00 СКФУ (Ставрополь) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург)
13:30 ТГУ (Тамбов) – КФУ (Симферополь)

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.