11:32 06.03.2018

Автор: Редакция OneD

ФНЛ - Cезон 2017/2018

Анюков начинает с победного гола. Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 26-го тура.

По календарю на улице весна, по погоде – зима, а на стадионах снова футбол. Снова футболисты радуют, пусть и немногочисленных, болельщиков своей игрой. Вот мы и отметим, на кого в этом туре было любо-дорого посмотреть.

ВРАТАРЬ. НИКОЛАЙ ЦЫГАН, "СИБИРЬ" (1) 

В игре с дальневосточниками, конечно, сказывалось, что новосибирцы в межсезонье потеряли основных игроков линии обороны. Нагрузка на вратаря выпала большая, но поймавший кураж, Николай был непробиваем, как скала. Из семи ударов "Луча", попавших в створ ворот, голкипер отразил все, в том числе и пенальти.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АДЕСОЙЕ ОЙЕВОЛЕ, "ОРЕНБУРГ" (3) 

В очередной раз надёжная игра одного из основных защитников оренбургской команды: 87% точных передач, 85% выигранных единоборств, 2 удара по воротам, и оба в створ. Ну, а изюминкой стал очень важный и нужный, потому, что единственный, гол в матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. МАКСИМ ОСИПЕНКО, "ФАКЕЛ" (1) 

Вчерашняя игра "Факела" в Москве не стала откровением. В очередной раз отметилась своей непробиваемостью оборона воронежцев. Как всегда надёжен и умел был Осипенко. Он снял весь воздух. Да и на последних минутах, когда решалась судьба матча, вмешался в борьбу, и не дал спартаковскому нападающему отличиться.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР АНЮКОВ, "ЗЕНИТ-2" (1)

В первом же своём матче за "Зенит-2" Александр не только показал своим молодым партнёрам, как надо играть в обороне, не позволяя сопернику отличиться, но и, как полагается современному защитнику, подключившись к атаке, забил победный гол. 

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИЛЬЯ КУХАРЧУК, "ТОМЬ" (2)

Можно, конечно, всё свалить на удаление у ярославцев, но без желания, воли, мастерства, веры нельзя совершить почти невозможное. Ещё на 89-й минуте сибиряки уступали волжанам два мяча, но два гола Ильи сделали игру ничейной. И это притом, что игрок вышел на замену. Вот, что значит биться до конца.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР ЛЕШОНОК, "ТЮМЕНЬ" (3) 

Во встрече двух конкурентов в борьбе за выживание у сибиряков долгое время ничего не получалось в созидании, а очки для тюменцев сейчас на вес золота. И только с появлением на поле опытного полузащитника, нижегородцам пришлось покинуть зону комфорта и пришлось попотеть за результат.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. НИКИТА БУРМИСТРОВ, "РОТОР" (1) 

Как-то не очень игралось Никите в "Балтике", но в первом же своём матче за новый клуб игрок забил столь важный и столь нужный для волжан гол. И "Ротор" в таблице уже не последний. Так, может быть, этот гол и станет для волгоградцев сигналом к всплытию.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАРАТ ШАЙМОРДАНОВ, "ШИННИК" (3) 

Один из героев матча с "Томью". Шутка ли, два забитых гола плюс голевая передача. Но смазанная командой концовка принесла ярославцам только ничью.

НАПАДАЮЩИЙ. СЕРГЕЙ ВЕРКАШАНСКИЙ, "ХИМКИ" (1)

С особым настроем вышел Сергей на игру против своей бывшей команды. И уже на 2-й минуте он смог выгрызть мяч в середине поля, и пасом отправил своего партёра забивать. Во втором тайме отличился сам. Красножан может быть им доволен.

НАПАДАЮЩИЙ. МАРКО ОБРАДОВИЧ, "ЕНИСЕЙ" (1) 

Пришёл, увидел, победил. Это про Марко. Своими голами, что на сборах, что в первой же игре первенства серб продолжает нас убеждать, что красноярцам не стоит расстраиваться по поводу ухода Козлова, нападник ему на смену пришёл добротный.

НАПАДАЮЩИЙ. СЕРГЕЙ КОРНИЛЕНКО, "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (3) 

Не перестают удивлять ветеран самарского клуба своей полезностью и эффективностью. Смотрите сами: два удара по воротам, оба в створ, и два гола на счету. И вот в списке бомбардиров лиги он с 12-ю мячами уже второй. Заметьте: у Сергея нет голов с точки.

ТРЕНЕР. ВАЛЕРИЙ ПЕТРАКОВ, "ТОМЬ" (3)

Вовремя сделанными перестановками на поле, точными заменами, то есть так называемыми тренерскими ходами, удалось настроить команду, которая сумела спасти, практически, проигранную игру.

ЛИДЕРЫ, ПО ПОПАДАНИЮ В ЧИСЛО ЛУЧШИХ:

Скопинцев ("Балтика") – 7 раз,

Козлов ("Енисей") – 6 раз, Кулишев ("Динамо СПб") – 6 раз,

Ткачук ("Крылья Советов") – 5 раз.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 rrrex 18:36 10.03.18

никогда мне не понять логику этих рейтингов. как тренер команды уровня пл , не выиграв 5 матчей подряд, умудряясь довести команду до состояния того, что она три плюхи запросто пускает, от нежелания играть становится тренером тура.
воткните уже кирсанова куда нибудь. опыта нет, игроков нет, ротации нет. уверненная команда фнл.

#1 СеШ 16:41 06.03.18

Слава-а-а-а-а... только твоя могучая рука может исправить ошибки... в подведении итогов прогнозов 26-го тура ФНЛ..! ;-)