11:23 09.03.2018

Автор: Николай Викторов

ПФЛ "Юг" - Cезон 2017/2018

Жаркая весна на Юге

OneDivision предваряет рестарт сезона в группе ПФЛ-ЮГ

10 марта команды ПФЛ-ЮГ вернутся в соревновательный ритм после зимнего перерыва. Основная интрига этой группы ПФЛ, конечно, заключается в том, кто займет итоговое первое место. Продлится ли ожесточенная борьба за золото между "Армавиром" и "Афипсом" до самого конца? На зимний перерыв эти команды ушли практически вровень: "лисы" опережают "соколов" на  очко по набранным, но проигрывают им два по потерянным. И уже в первом весеннем туре подопечные Александра Сторожука и Арсена Папикяна выяснят между собой отношения на "Андрей-Арене" в Афипском.

Итоговая таблица переходов зоны ПФЛ-ЮГ

Так у кого же из них все-таки больше шансов выиграть турнир? Неоднозначный вопрос. С одной стороны, перед "Армавиром" на этот сезон была поставлена задача выйти в ФНЛ, но с другой, неизвестно, отразится ли на финансировании клуба февральский арест одного из его акционеров Олега Мкртчана, и если отразится, то как. Что касается "Афипса", то его представители о задаче повышения в классе не заявляют, но, тем не менее, озвучивают стремление биться за самую верхнюю строчку таблицы до конца.

В декабре стан "соколов" окончательно покинул ушедший в "Анжи" нападающий Амур Калмыков – главная звезда команды Александра Сторожука и второй лучший бомбардир группы ПФЛ-ЮГ  на данный момент. Потеря ли этот для "Афипса"? Безусловно. Однако в первую очередь эта команда славится сильным коллективом и умением быстро перестраивать игровые связи, поэтому есть основания полагать, что потеря ударного форварда не станет для нее фатальной. Тем более что в аренду из "Краснодара-2" в "Афипс" был выписан в том числе Илья Белоус – бомбардир группы "Юг" номер один.

Ближайшим преследователем "лисов" и "соколов" является "Краснодар-2". Но преследователь ли он в прямом смысле этого слова? Дело в том, что отставание "черно-зеленых" от второго места составляет целых 9 очков, а "Армавир" с "Афипсом", по крайне мере до настоящего момента, допускали осечки крайне редко. В начале сезона "Краснодар-2" возглавлял турнирную таблицу, но потом откатился немного вниз. С учетом того, что молодежь "горожан" нестабильна, вряд ли они могут рассчитывать на золото и серебро. А вот на бронзу – наверное, вполне. С высокой долей вероятности конкуренцию в борьбе за третью позицию "быкам" составят "Чайка" и "Черноморец", которых летом-осенью лихорадило, но которые сменили главных тренеров в надежде на исправление ситуации. Напомним, что песчанокопцев возглавил Виктор Булатов, а новороссийцев – Хазрет Дышеков.

Пройдемся по остальным командам турнира. "Легион-Динамо" теперь тренирует не Магомед Адиев, назначенный помощником главного в "Ахмате", а Ренат Избулатов – и то, как махачкалинская команда будет выступать под его руководством, пока является загадкой. "Биолог-Новокубанск" сохранил главным тренером опытного Леонида Назаренко, однако этот клуб по большей части комплектуется молодежью, из-за чего демонстрирует нестабильные результаты. Ростовский СКА – крепкий середняк, и вряд ли весной изменит этот свой статус.

"Спартак-Нальчик" зимой провел масштабную чистку рядов, сделав ставку на местных воспитанников, и серьезных задач перед "красно-белыми" не стоит. "Дружбу" возглавил мэтр тренерского цеха Софербий Ешугов, который призван стабилизировать турнирное положение майкопской команды. Перед "Академией футбола им. В.Понедельника" по-прежнему стоит цель обкатки на профессиональном уровне молодых игроков, и ее главный тренер Андрей Черенков попробует воплотить в жизнь идеи, усвоенные во время тренерского обучения на лекциях Миодрага Божовича, Гаджи Гаджиева и Роберто Манчини.

О подготовке команд зоны "Юг" к возобновлению сезона

Спонсором испытывавшего в последнее время серьезные финансовые трудности назранского "Ангушта" вроде бы как должна была стать "Роснефть" – и если это действительно так, есть основания полагать, что к "орлам" вернется несколько утерянная мотивация. "Спартак-Владикавказ" тоже может получить весной глоток свежего воздуха под руководством Юрия Газзаева, вернувшегося в родной город из астраханского "Волгаря". Кстати, эти команды должны были сыграть между собой в первом весеннем туре, однако их встреча была перенесена на неопределенный срок из-за неудовлетворительного состояния газона в Назрани.

Осталось черкануть о четырех командах, в настоящий момент замыкающих турнирную таблицу "Юга". Нахождение пятигорского "Машука-КМВ" и "Динамо-Ставрополя" среди аутсайдеров и по окончании турнира вряд ли кого-то удивит. Хоть динамовцы и назначили главным тренером Льва Иванова, год назад вопреки многим обстоятельствам выведшего "Ротор-Волгоград" в ФНЛ, а теперь намеренного вернуть былую славу ставропольскому футболу, всё равно команда потеряла слишком много очков летом-осенью. По "Анжи-2" и "Кубани-2" ситуация, скорее всего, предельно понятна: они продолжат обкатывать свою молодежь и останутся в нижней части таблицы.



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.