18:41 27.03.2018

Триумф или провал? Степень готовности сборной России к Мундиалю

В преддверии старта Чемпионата Мира особенно актуальными становятся новости из стана сборной России. У любителей футбола потихоньку просыпается интерес к национальным командам, тем более что российская сборная будет страной-хозяйкой на грядущем Мундиале, поэтому, не должна ударить в грязь лицом.

Группа у нашей сборной, действительно, не самая сложная. Помимо России за путевку в плей-офф будут бороться сборные: Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Все легальные букмекерские конторы (рейтинг которых, к примеру, можно глянуть на http://bukmekerov.net/ ) уже выкатили котировки на шансы сборных выйти из группы, а также предложили другие, не менее интересные и заманчивые ставки.

При этом, судя по заголовкам футбольных новостей , в самой сборной все не так уж и гладко. И здесь мы попытаемся разобраться с тем, чего все же стоит ожидать от наших футболистов: триумфа или провала?

То, что мертво, ожить не может

В преддверии подготовки к Чемпионату Мира российская дружина провела 5 матчей. Соперниками были: Южная Корея, Иран, Аргентина, Испания и Бразилия. На днях предстоит матч с Францией.

Сухая статистика говорит о том, что в каждом матче подопечные Черчесова пропускали минимум гол. При этом была добыта всего одна победа – над Южной Кореей.

Можно говорить о том, что соперники были непростыми: Аргентина, Испания, Бразилия – все это претенденты на золотые медали Мундиаля. Соглашусь, что товарищеские матчи так называются, потому что здесь тренерский штаб старается наигрывать связки, по максимуму используя всех футболистов, в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Последний товарищеский матч, когда мы уступили Бразилии со счетом 3:0, наглядно показал, что потолок сборной России на этом Чемпионате Мира – это выход из группы. Но и для этого потребуется приложить нечеловеческие усилия.

Давайте рассуждать честно

Опять-таки, возьмем матч с Бразилией – контрольный поединок уже буквально накануне старта Мундиаля. То есть, Черчесов уже должен точно знать, кто будет представлять нашу страну (кого мы потом будем ругать или хвалить). И пройдемся по всем ключевым позициям.

  • Вратарь – нет вопросов. Что мог – отбивал, в принципе, даже отбил большую часть того, что отбивать был не должен.

  • Защита – проходной двор. И это не только в матче с Бразилией. Любая скоростная сборная станет для нас проблемой. А уж 10 пропущенных голов в 5 товарищеских матчах – говорят сами за себя.

  • Средняя линия – фактически является продолжением защиты. Атаки развиваются очень медленно. А без быстрой доставки мяча нападающим, даже и заикаться о забитых мячах не стоит.

  • Нападение – надежда на ноунеймов. В отсутствии Кокорина и Дзюбы основные функции по забиванию голов ложатся на Смолова и Заболотного. Первый – вечно подает надежды, а второй еще год назад выступал за "Тосно". Ждать здесь какой-то результативности на фоне Мбаппе, Кавани, Неймар – смешно.

Конечно, у нас еще есть время. Возможно, вернется Джикия, ходят слухи о том, что Мессия появится в лице Аршавина. В общем, пока из стабильности – вера болельщиков в то, что "сборная сможет, а когда, как не сейчас" и слухи и скандалы в новостных лентах популярных отечественных СМИ.

Но, мы продолжаем верить и надеяться, что наши парни смогут проявить себя в товарищеском матче со сборной Франции, а затем уж и на грядущем Чемпионате Мира.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Manager 13:02 29.03.18

Не о чем тут говорить, не о чем...
Будь в РФС люди, снабжённые интеллектом, Черчесов должен был отправиться на вольные хлеба после КК.
Что касаемо состава, то если вы следите за играми Сборной, то вам непонятно присутствие Нойштедтера, который неоднократно показывал свой "европейский" уровень в защите и продолжает вызываться, играть и чудить... Ну и не стоит забывать, что чем дальше - тем меньше логики в действиях усатого тренера.
Есть мнение, что вратарь не может быть тренером (где-то слышал такое). Я считаю, что на клубном уровне может, а руководить национальной командой вряд ли.
Не знаю, остались ли ещё люди, которые переживают из-за поражений Сборной в товарищеских матчах. Только примите во внимание, что многим футболистам нет дела до результатов главной команды страны:
Во-первых, не все поют гимн РФ (или хотя бы рот в такт открывают);
Во-вторых, даже при счёте 3:0 в пользу Бразилии некоторым игрокам на скамейке запасных было весело.

В общем, ждать на ЧМ от нашей команды можно многого, но соперники у нас будут по нарастанию, а результаты, видимо, по убыванию - победа, ничья, поражение. Если так, то не особо важно, хватит ли этих четырёх баллов для выхода из группы. Матчем больше - матчем меньше.

Отредактировано пользователем Manager, 13:03 29.03.18