07:41 31.03.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018

"Черти" сделали серьёзную заявку на выход в ФНЛ

"Локомотив-Казанка" – "Чертаново" – 0:2 (0:1)

"Локомотив-Казанка" (Москва) – "Чертаново" (Москва) – 0:2 (0:1)

Голы: Сарвели, 24 (0:1), Зиньковский, 51 (0:2).

"Локомотив-Казанка": Николаев, Винниченко, Лапшов, Рахмонов, Кожемякин, Рыбчинский, Куликов, Галанин (Долгов, 55), Анисимов, Тугарев, Галаджан.

"Чертаново": Ломаев, Редькович, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Горшков, Витюгов (Умяров, 88), Глушенков (Цыпченко, 72), Зиньковский (Молчанов, 90+), Ежов (Кондаков, 90+), Сарвели (Пруцев, 84).

Судья: Антон Фролов (Москва).

Предупреждения: Лапшов, 23; Рахмонов, 62; Поярков, 75; Куликов, 75 – Бартасевич, 75; Редькович, 75.

Удаления: Рахмонов, 77 (второе предупреждение в матче) – нет.

30 марта. Москва. "Сапсан Арена". -1 градус, переменная облачность.

Сезон в группе "Запад" ПФЛ возобновился после зимнего перерыва самым что ни на есть центральным матчем – московским дерби между лидером таблицы "Чертаново" и его ближайшим преследователем "Локомотивом-Казанкой". Эта встреча была во многом определяющей для дальнейшей турнирной интриги: в случае своей победы команда Игоря Осинькина отрывалась бы от второго места на 6 очков, имея при этом матч в запасе; ну а подопечные Дениса Клюева при собственном успехе догоняли бы "чертей" по набранным очкам.

Несколько активнее начали матч гости, и на 7-й минуте они создали полуопасный момент. Глушенков пробил издали вроде бы незамысловато, голкипер хозяев Николаев неудачно отбил мяч перед собой, но на добивании никого из игроков соперника в этот момент не оказалось. "Казанка" тоже пыталась тревожить Ломаева дальними ударами, однако им не хватало точности.

В середине первого тайма "черти" прибавили активности на чужой половине поля, и это вылилось для них в забитый гол. Лапшов совершил грубый фол, Зиньковский со штрафного закрутил мяч под перекладину, и Николаев перевёл его на угловой, который и стал результативным. Подачу корнера исполнил Глушенков, а далее во вратарской мастерски разобрался Сарвели: он пробил через себя, и мяч после рикошета от штанги пересёк ленточку. 0:1.

Гости не отошли назад и продолжили искать счастья в атаке. Чертановцы вполне могли забивать до перерыва второй мяч – чего стоит только выстрел Зиньковского с близкого расстояния в стойку ворот на 38-й минуте. Хозяевам же по сравнению с их противником не хватало впереди остроты, но перед самым перерывом они всё же создали опасный момент после углового. Впрочем, он не был реализован, и отдыхать между таймами команды ушли при счёте 0:1.

Вторая половина встречи началась с перманентных атак "Казанки", однако забил на 51-й минуте её соперник. Зиньковский уверенно прошёл с мячом практически всю половину поля хозяев, ворвался в штрафную и по дуге отправил мяч в девятку ворот Николаева. 0:2. Через пару минут Зиньковский едва не оформил дубль, однако в перспективной позиции он промахнулся мимо мяча.

Далее игра более-менее успокоилась, и возникало мало сомнений, что "Чертаново" доведёт дело до итоговой победы. На 73-й минуте опрометчиво вышел из ворот Николаев, в результате чего Ежов получил возможность нанести удар головой по пустому створу. Правда, до ворот добить у него не получилось, и мячом завладел защитник хозяйской команды.

Вскоре после фола Куликова против Сарвели на поле возникла нешуточная стычка, в которой поучаствовали в том числе и запасные "Казанки". Результатом этой заварушки стали несколько жёлтых карточек, показанных главным арбитром Антоном Фроловым игрокам обеих команд, и удаление за второе предупреждение Рахмонова. Понятно, что вдесятером шансы у подопечных Дениса Клюева на спасение стали ещё меньше.

В итоге матч так и завершился со счётом 0:2, а хозяева не смогли в оставшееся время предложить сопернику ничего особого, кроме дальних ударов Тугарева, которые были либо неточны, либо приходили в руки Ломаеву. Таким образом, "Чертаново" одерживает победу над прямым конкурентом и вырывается от него вперёд на 6 очков, имея также матч в запасе. Это серьёзная заявка на выход по итогам сезона в ФНЛ.

В своём следующем матче команда Игоря Осинькина 3 апреля примет "Долгопрудный", а "Казанка" 7 апреля встретится в гостях с "Псковом-747".



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.