16:37 08.04.2018

Автор: Николай Викторов

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018

Московское дерби в ПФЛ осталось за "Велесом"

аа

                                                                               Гол: Мамонов, 48 (0:1).  

"Чертаново": Ломаев, Кондаков, Редькович (Ежов, 46), Солдатенков, Бартасевич, Витюгов, Умяров (Пруцев, 46), Глушенков, Зиньковский, Сарвели, Цыпченко (Молчанов, 82).

"Велес": Сухорученко, Коротков, Данилюк, Мамонов, Данилин (Наседкин, 67), Стародуб (Санталов, 78), Поляков, Могулкин (Драгунов, 76), Гаджимурадов, Нуров, Круподер (Дибиргаджиев, 57).

Судья: Евгений Кукуляк (Калуга).

Предупреждения: нет – Круподер, 7; Нуров, 16; Могулкин, 74; Санталов, 85; Наседкин, 88.

Удаления: нет – Мамонов, 90.

8 апреля. Москва. Стадион "Арена Чертаново". 450 зрителей. +10 градусов, ясно.


Московское дерби между "Чертаново" и "Велесом" в 18-м туре западной зоны ПФЛ было вынесено на воскресенье. Таким образом, команды уже знали, как в субботу сыграли их конкуренты. Хозяева в случае победы укрепили бы своё лидерство в таблице, оторвавшись от ближайшего преследователя на 8 очков, а гости, выиграв, вернулись бы на 4-е место.

Стоит отметить ещё вот какой факт: в предыдущем матче подопечные Игоря Осинькина потеряли у себя дома очки против "Долгопрудного", а ранее в текущем первенстве они ни разу не допускали двух осечек подряд. В матче первого круга чертановцы "Велес" обыграли – 2:0. Так что статистические расклады говорили в пользу хозяев отчётной встречи.

На перерыв команды ушли с нулевым счётом, а вот по числу опасных моментов к этому времени впереди оказались хозяева – 3:2. Голевые шансы стали возникать с середины первого тайма. На 22-й минуте Сарвели после подачи корнера угодил в штангу. Через 6 минут Глушенков в штрафной ушел от защитника и хлёстко пробил в ближний угол, однако на пути мяча оказался Сухорученко. На 35-й минуте первой реальной остротой у чужих ворот отметились гости. Гаджимурадов после навеса опередил Ломаева и с близкого расстояния головой перекинул снаряд через перекладину.

На 39-й минуте момент организовали правый и левый защитники хозяев. Кондаков выполнил кросс на дальнюю штангу, однако Бартасевич в хорошей ситуации пробил оттуда скорее вдоль ворот, чем непосредственно по ним. На 44-й минуте Гаджимурадов прямым выстрелом со штрафного метил в девятку, и Ломаеву пришлось переправить мяч на угловой. Перед самым получили травмы в столкновении Умяров и Редькович, поэтому на 46-й минуте их заменили Пруцев с Ежовым.

Начало второго тайма выдалось для чертановцев неудачным: 48-я минута, навес гостей со штрафного, далее неудачная попытка хозяев вынести мяч, скидка Данилюка и гол Мамонова (0:1). Понятно, что задача подопечных Игоря Осинькина усложнилась. У чертановцев и до этого не всё ладилось в нападении, а теперь им точно надо было забивать, если вторая осечка подряд не входила в их планы.

"Велес", надо сказать, не закрылся в обороне и при удобном случае шёл вперёд, надеясь отличиться во второй раз и упрочить своё преимущество. Временами у гостей возникали опасные моменты, однако поразить ворота Ломаева они больше не смогли.

Чертановцы с поражением не смирились и пытались за что-то зацепиться впереди, однако с игры у них серьёзной остроты не получалась, приходилось рассчитывать на стандарты. Опасно бил со штрафного Глушенков – сэйв оформил Сухорученко. С другого стандарта пробивал Зиньковский – немного выше перекладины.

В общем, хозяева так и не сумели организовать явные предпосылки для ответного мяча. В самой концовке гости остались в меньшинстве (за фол против Ежова напрямую был удалён Мамонов), однако на игру это уже никак не повлияло. 0:1 – "Чертаново" терпит второе поражение в первенстве, но сохраняет в таблице уверенное лидерство.

Теперь команда Игоря Осинькина постарается реабилитироваться 14 апреля в Орехово-Зуево против "Знамени Труда". А "Велес" в этот же день примет "Псков-747".





«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.