09:00 16.04.2018

Автор: Анатолий Мартынов

"Атлетик" из Крылатского наконец-то прорвало

ВИКТОРИЯ ЗАПАД – СПОРТ СИТИ 6:0

Голы: Руженцев-3, Ушаков-3.

"Виктория Запад": Ахсянов, Бронников, Головач, Исламов, Леснов, Руженцев, Ушаков, Чепелев.

"Спорт Сити": Амелькин, Бернов, Глухов, Журавлев, Зайцев, Омельченко, Поляков, А.Симонов, Чернов.

Судья: С.Зюбов.

15 апреля. Стадион "Сетунь Парк". Поле №3.

Аутсайдер первого дивизиона "Виктория Запад", потерявший уже шансы на сохранение прописки в турнире не испытал больших проблем с представителем третьей лиги "Спорт Сити". Даже не смотря, на то, что вынужден был целый матч провести без замен. На скамейке "Спорт Сити" правда, тоже было практически пустынно. Усилить игру готов был только один человек. Проблемы у "старших" были только в первой половине первого тайма, когда никак не мог поразить ворота соперника. Потом, "Викторию", наконец-то прорвало. К чести "Сити", даже уже проигрывая с крупным счетом, команда не опустила руки: стелилась в подкатах, создавала моменты. Жаль не забила. Свой гол престижа она заслужила.

Степан УШАКОВ, капитан "Виктории Запад":

- Этот сезон, можно сказать, не удачный. Решили попробовать себя в первой лиге. Не получилось. Может, в Кубке будет по другому. Ребята молодцы, двигаются.  Видно, что уровень команд разный. Мы не очень хорошо выглядим. Прежде всего, психологически. Слишком много в первой лиге проигрываем. Складывается впечатление, что играем хуже, чем на самом деле. Сегодня половину первого тайма забить тоже не могли. В целом дежурная победа. Отдельное спасибо тем ребятам, кто приезжает. Играли без замен, все выложились. Больше 11-12 человек у нас в составе не было. "Виктория" достаточно маленький коллектив. Но зато все знаю, что надо приезжать.

- Что представляет собой команда?

- Так получилось, что мы знакомы друг с другом с детства. Нас можно назвать лфловским "Атлетик" из Бильбао. Берем в команду тех, кого знаем. Изначально все мы заканчивали футбольную школу "Крылатское" 1991 года. Решили завиться в ЛФЛ. А назвались в честь нашего первого тренера Виктора Тимофеевича. К сожалению он умер, когда мы уже заканчивали играть по школе. Решили, что так будет символично. Только благодаря ему мы с 8 лет знакомы. И даже 20 лет спустя собираемся и играем. Все это благодаря Виктору Тимофеевичу.

- Задача сейчас – просто доиграть сезон?

- Сниматься и распадаться не собираемся. Были разные проблемы в течении 7 лет, как играем в ЛФЛ. Этот сезон показал, что первая лига – не наш уровень. Даже не по игре, а по организации. Ничего страшного. Начнем со второй лиги.

Иван ОМЕЛЬЧЕНКО, полузащитник "Спорт Сити":

- Играли вторым номером. Первый тайм провели неплохо. Не хватило сил. Была всего одна замена. У соперника, правда, их вообще не было. Но видно, что команда была сильнее нас. Во втором тайме просели, пропустили еще четыре безответных мяча. В целом настроение хорошее. Будет готовиться к следующей игре.

- Как считаете, гол престижа ваша команда заслужила?

- Думаю, да. Нереализовали свои моменты. Не хватило видимо мастерства, а где-то и везения.

- Турнирные задачи в чемпионате сейчас для команды важнее кубковых?

- Задача в чемпионате одна - не вылететь. Пока все идет к тому, что мы ее выполним. И с новыми силами готовиться к новому сезону.

- Готовитесь серьезно укрепить состав?

- Пока этот вопрос не поднимался. Летом коллективно соберемся, обсудим задачи на новый сезон.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.