15:20 18.04.2018

Автор: Редакция OneD

ПФЛ - Восток - Cезон 2017/2018

Восток – дело тонкое...

Обзор матчей 16-го тура в зоне "Восток"

Хотя зона "Восток" стартовала 14 апреля, прошедший 16-й тур был более полновесным, если это слово, вообще, уместно к шести командам. В этот день состоялись сразу все три матча. Условия в которых они проходили, мало чем напоминали футбол - две игры прошли на ужасных газонах, а еще одна была проведена под крышей манежа. Но, как бы то ни было, своей посещаемостью "Восток" даст фору многим командам из Западной части России. Судите сами. За играми в Чите и Барнауле наблюдали 2700 и 2550 зрителей соответственно, а в омском манеже 1000 зрителей. И еще один факт. Если в других зонах ПФЛ победители по большому счету уже известны давно, то на "Востоке" сразу четыре команды из шести реально претендуют на победу в турнире. Только вот вопрос о том, шагнет ли победитель классом выше, остается открытым. "Восток" – дело тонкое...

"Чита" – "Зенит" (Иркутск) – 2:1

То, на чем играли команды, газоном никак нельзя назвать. Но, на "Востоке" это дело привычное. Никто на этот "бетон" внимания не обращает и не ропщет по этому поводу. Если говорить об игре, то героем матча стал Иван Нагибин, ставший автором гола и голевой передачи.

 

"Иртыш" – "Сахалин" – 0:2

Явный аутсайдер зоны принимал одного из лидеров в футбольном манеже "Красная Звезда". Уже на второй минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, но Александр Гаглоев с точки не смог переиграть вратаря. Полузащитник островитян сполна реабилитировался в дальнейшем, забив оба мяча своей команды.

  

"Динамо-Барнаул" – "Смена" – 1:0 

Пожалуй этот матч можно назвать центральным в туре. Но, опять же отвратительное качество газона. Тренер "Смены" после игры скажет: "Хозяева не меньше могут сетовать на газон в апреле. Хотя для болельщиков это жалкое зрелище наблюдать за такой игрой в прохладную погоду". Барнаульские динамовцы благодаря мячу забитому Владиславом Аксютенко победили и сдвинули "Смену" с третьей позиции.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.