20:43 23.04.2018

Автор: Редакция OneD

ФНЛ - Cезон 2017/2018

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 34-го тура.

34-й тур стал самым результативным в истории ФНЛ – забито 39 мячей, поэтому среди игроков атаки выбор в этот раз был велик. Только дублей в нынешнем туре целых пять. Поэтому и сборная наша с акцентом на атаку.

ВРАТАРЬ. ВЯЧЕСЛАВ ИСУПОВ, "ХИМКИ" (5) 

В Калининграде ворота химкинского клуба подверглись, особенно во втором тайме, жесточайшему обстрелу. Только в створ было нанесено 7 ударов, причём не было ни одного, который был бы просто для галочки. И Вячеслав, выиграв 100% своих единоборств, отразил их все, чем помог своей команде отвоевать столь сложную ничью.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ТЕРЕХОВ, "ОРЕНБУРГ" (4) 

Пусть не по позиции, но Сергей заслужил включения в сборную. Весь матч он угрожал воротам динамовцев из Санкт-Петербурга, и всё-таки добился своего, сравняв счёт. Кроме того, он сумел остановить 9 гостевых атак.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ТАРАС БУРЛАК, "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (1) 

На Кубке ФНЛ мы часто видели голы в исполнении Тараса при выполнении стандартов самарцами. Сработало умение игрока и в этот раз. Надёжную игру в обороне, защитник "Крылышек" подкрепил и мастерски забитым голом.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. МАКСИМ ОСИПЕНКО, "ФАКЕЛ" (3)

Гол, забитый Максимом в ворота "Олимпийца" стал у него 4-м по счёту. Это второй показатель в команде. Уверенные действия защитника были заметны и при обороне собственных ворот. У него 8 разрушенных атак соперника.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР БОЛОНИН, "ВОЛГАРЬ" (1)

Дубль Александра не только позволил астраханцам одержать свою первую победу весной, но и, по существу, эта победа над "Спартаком-2" закрыла у волжан вопрос о сохранении места в ФНЛ на следующий сезон.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАДИМ АФОНИН, "ОРЕНБУРГ" (1) 

Всё-таки удивительная команда в Оренбурге. Очень много в её успехе зависит от уверенных действий игроков, прежде всего, оборонительной линии. Они не только обеспечивают команде надёжные тылы, но и завоёвывают победы. Нет Ойеволе – забивает Терехов. Не так давно отличился опорник Чиркин, теперь настала очередь сотворить дубль Афонина. Сами проспали атаки гостей – сами и выправили положение.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. НИКИТА БУРМИСТРОВ, "РОТОР" (2) 

Великолепные действия Никиты были под стать вновь открытому стадиону в Волгограде. Две передачи полузащитника "Ротора" оказались голевыми, что обеспечило хозяевам поля комфортный задел по завершении первой половины матча. Успел футболист и в обороне помогать, разрушив 9 атак "Луча".

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МИХАИЛ АФАНАСЬЕВ, "ФАКЕЛ" (1) 

В двух голах поучаствовал белорусский легионер "Факела". Особенно велика его заслуга во втором забитом мяче, когда непонятно, кому пришлось труднее: Мануковскому, забивавшему гол, или Михаилу, сумевшему выйти с честью из труднейшего положения, и оставить мяч в игре.

НАПАДАЮЩИЙ. МАРКО ОБРАДОВИЧ, "ЕНИСЕЙ" (3)

Мы уже начинаем привыкать, что если Марко забивает, то обязательно дуплетом. Вот и на этот раз победить неуступчивую "Томь" помог его дубль в ворота гостей.

НАПАДАЮЩИЙ. ИГОРЬ ЛЕБЕДЕНКО, "ФАКЕЛ" (1) 

К 3-м из 4-х воронежских голов приложил своё умение Игорь. Дважды он поражал ворота соперника сам, и один раз помог это сделать партнёру по команде.

НАПАДАЮЩИЙ. ПАВЕЛ ИГНАТОВИЧ, "ТАМБОВ" (1) 

Ещё один бенефис мы наблюдали в Тамбове, где нападающий "волков" также дважды отличился сам, и вывел на ударную позицию партнёра по атаке.

ТРЕНЕР. ХАСАНБИ БИДЖИЕВ, "АВАНГАРД" (1)

Наставник курян не только вывел свою команду в финал Кубка России, но сумев правильно ротировать состав, сделать результат в Краснодаре, и, практически, обеспечить участие "Авангарда" в розыгрыше первенства ФНЛ в следующем сезоне.

ЛИДЕРЫ, ПО ПОПАДАНИЮ В ЧИСЛО ЛУЧШИХ:

Скопинцев ("Балтика") – 7 раз, Кулишев ("Динамо СПб") – 7 раз,

Козлов ("Енисей") – 6 раз, Ткачук ("Крылья Советов") – 6 раз.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 kRaBjY 14:00 24.04.18

За игру в Калининграде вратарю Химок нужно памятник небольшой установить в Химках :) Прав предыдущий оратор: Исупов вытащил всё, что можно и всё, что нельзя.

#1 Königsberg 21:49 23.04.18

Не заходя в ветку уже знал , что Исупов будет номинантом тура. Превосходный матч провел в Калининграде всё, что можно и нельзя вытащил.