07:38 31.05.2018

Автор: Константин Лицин

Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018

ПФЛ - Урал-Приволжье. Итоги сезона

Итоги сезона ПФЛ в зоне Урал-Приволжье

Ещё до начала сезона во втором дивизионе, зоне "Урал-Приволжье", появились хорошие новости. Четыре новых команды, плюс вылетевшая из ФНЛ "Мордовия", должны были существенно разбавить зону, пополнив её на 60 %. Новых клубов могло быть и больше, но заявления о добавлении в зону "Урал-Приволжье" "Надежды-Ринг" из Орска оказались не более, чем "уткой". К сожалению, в канун первых туров, с турнира снялось кировское "Динамо". В итоге, тринадцать клубов вышли на "тропу войны" за место в ФНЛ. Весьма достойное количество, по сравнению с девятью клубами и тремя кругами чемпионата годом ранее. Уже с первых туров, подтвердились предстартовые расклады. Явным фаворитом сезона выглядела "Мордовия". Саранск готовился принять ЧМ-2018, поэтому проводить матчи ПФЛ на новеньком стадионе ещё и на будущий год саранским руководителям не хотелось. Финансовая составляющая клуба подтверждалась и уровнем игроков. Практически в каждой линии у главного тренера команды Марата Мустафина было по исполнителю, имеющему опыт выступления в РФПЛ. В худшем случае, кто-то из футболистов провёл большую часть своей карьеры в ФНЛ. Среди игроков, кто подходит под это описание можно выделить Максима Зюзина, Максима Астафьева, Юрия Лебедева, Александра Кренделёва, Рената Сабитова. В качестве предводителя – Руслан Мухаметшин. Неудивительно, что при подобном подборе исполнителей, "Мордовия" потерпела лишь два поражения, которые пришлись на два тура в завершающей, по сути, малозначащей стадии чемпионата для саранского клуба. Никто особо и не был удивлён итоговому чемпионству фаворита. Главное, что команда ещё и в ФНЛ согласна переходить. В наше время – это основной показатель финансовой стабильности и благополучия клуба.


Мало споров возникало и по распределению мест внизу турнирной таблицы. Три коллектива имели в своём названии цифру "2": "Урал-2""Оренбург-2" и "Крылья Советов-2" . Свои победы названные клубы стали одерживать во второй части сезона, что вполне объяснимо. Самые старшие игроки в графе даты рождения имели 1993 год. Молодёжь приспособилась и сумела немного "потрепать нервы" середнякам. Однако итоговый результат был ожидаем. Если бы не снятие с турнира зеленодольского "Анжи-Юниор", то екатеринбургский "Урал-2" наверняка расположился бы на строчку ниже в турнирной таблице. Не получился сезон и у тольяттинской "Лады" . Коллектив с берегов Волги имеет худшую разницу забитых и пропущенных мячей, нежели "Анжи-Юниор", которому на протяжении семи туров засчитывали техническое поражение. Все остальные коллективы с равной вероятностью вели борьбу за попадание в призовую тройку.

Чуть меньше повезло новотроицкой "Носте". В зимнее трансферное окно клуб с юга Оренбургской области продал в "Урал" своих лидеров Мингияна Бевеева и Алексея Егорычева. Последний даже отдал голевую передачу в поединке против московского "Спартака". В итоге, подопечные Михаила Белова оказались на восьмой позиции. Провалила сезон, по словам её главного тренера Сергея Седышева, ульяновская "Волга". Седьмое место – это далеко не тот результат, на который рассчитывали в клубе. Совсем рядом оказались "Нефтехимик"  и "Зенит-Ижевск" .

Настоящая интрига развернулась в последнем туре. В очной борьбе за второе место сошлись "горожане": "Челябинск" и "Сызрань-2003".  Гол Никиты Зырянова за четверть часа до конца встречи позволил серебряным медалям отправиться в промышленную столицу Урала. Кроме того, за игроком "Челябинска" и победа в споре бомбардиров. Сергей Игнатьев отличился 12 раз, четырежды отправив мяч в ворота соперника с пенальти. Столько же забитых мячей на счету Руслана Мухаметшина, но он забивал с "11-метровой" пять раз. На третьей строчке в списке голеадоров расположился Ризван Умаров из "Нефтехимика" с одиннадцатью забитыми мячами. После долгого поиска себя в нижнекамской команде в ФНЛ, наконец-то начал забивать некогда подававший большие надежды Руслан Галиакберов. В этом сезоне нападающий сыграл в двух командах: "Сызрани-2003" и челнинском "Камазе", забив в общей сложности десять мячей.

В целом, сезон во втором дивизионе, зоне "Урал-Приволжье", получился неплохим. Существенное увеличение числа команд добавило турниру значимости. Предстартовые расклады оправдались, "Мордовия" заслуженно пошла на повышение. Остаётся надеяться, что появление новых клубов не было разовой акцией, приуроченной к проведению мундиаля в России.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.