14:07 31.05.2018

Автор: Николай Викторов

ПФЛ "Запад" - Cезон 2017/2018, Псков-747

Проблемы в Псковском футболе

Нельзя допустить расформирования ФК "Псков-747"

В зоне "Запад" первенства ФНЛ выступают две команды из Псковской области - великолуксквя "Луки-Энергия" и "Псков-747" из областной столицы. И если первая из них на данный момент крепко стоит на ногах, то вторая испытывает определенные финансовые проблемы.

Город Великие Луки по сути является экономической столицей Псковской области, в нём расположено большое количество промышленных предприятий. В минувшем сезоне в розыгрыше западной зоны ПФЛ впервые приняла участие "Луки-Энергия", занявшая в итоге 11-е место. Сейчас клуб не испытывает финансовых проблем, глава города Николай Козловский дал ему финансовые гарантии, команду также софинансируют местные предприятия.

севасть

Клуб "Псков-747" был основан весной 2006 года, а в западной зоне ПФЛ выступает с 2008 года. Его президентом является активный общественный деятель 46-летний Алексей Севастьянов. Он снялся в ряде кинофильмов, в том числе в культовых картинах "Брат", где сыграл подручного бандита Круглого, и "Особенности национальной рыбалки", где предстал в образе капитан-лейтенанта. Севастьянов является депутатом Псковского областного собрания, президентом Псковской областной федерации футбола, членом исполкома РФС. Это не такой чиновник, который тихо продвигается по служебной лестнице и боится сделать любой шаг в сторону. Как пример, Севастьянов выступал против активно продвигавшегося всеми силами перехода российского футбола на систему "осень-весна".

Почему в названии клуба присутствуют цифры 747? 

- Цифры не пришли от "Боинга-747" или ещё чего-то. Я пришёл к цифрам, цифры пришли ко мне. Есть нумерология. Цифры собрались в моей жизни. Так сложилось: что где-то у меня был 4-й номер, где-то 7-й. Это не число 747, это три цифры – семь, четыре, семь. Самым удивительным было увидеть, что я родился в 19:47, то есть в 7:47 вечера.

Позапрошлый сезон 2016/17 оказался для "Пскова" не очень удачным, команда завершила его на 10-м месте в западной зоне ПФЛ. Закончили с большим футболом опытные Денис Трункин и Игорь Сурин. Большинство легионеров из клуба разъехалось и вместо них пришли несколько новых, бесплатных – бывшие игроки расформированной тверской "Волги". "Псков-747" собрал под свои знамёна уроженцев Псковской области. Например, в команду вернулся полузащитник Андрей Почипов из "Динамо СПб"-2, перешёл защитник Иван Ершов, имевший опыт выступления в Кубке УЕФА – он играл против "Валенсии" в составе "Черноморца" в 2001 году. Псковский клуб стал на постоянной основе доверять молодёжи – заиграли вратарь Денис Долгий, центральный защитник Арсений Ягодкин, нападающие Всеволод Федоров и Михаил Севастьянов, самому старшему из них только лишь 20 лет.

На минувший сезон перед командой была поставлена задача быть в десятке, и она её перевыполнила, финишировав на седьмом месте. По ходу турнира псковитяне пробивались в пятёрку и занимали второе место по набранным очкам в домашних встречах.

 - Перед тренерским штабом и командой стояла задача попасть в семёрку, и эта задача была выполнена. Не могу не отметить, что в период омоложения команды, это было сделать непросто. Мы полностью перешли на доморощенных игроков. Период омоложения состоялся довольно мягко. Я считаю, что в нашем клубе идеальное сочетание опыта и молодости, - сказал по окончания сезона Алексей Севастьянов

пск1

А сейчас "Псков-747" находится в подвешенном состоянии. Каждый раз в межсезонье у этого клуба появляется головная боль относительно вопроса сохранения профессиональной команды. В данный момент долги у клуба перед футболистами есть, но они небольшие и должны быть в скором времени погашены. Главная проблема – финансовые гарантии на следующий сезон.

Исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников после псковского дерби между "Луки-Энергией" и "Псковом-747" в конце апреля заверил клуб из областной столицы, что он продолжит его поддерживать, однако переговоры с потенциальными спонсорами идут тяжело. То есть Ведерников заинтересован в сохранении профессиональной команды. Также, скорее всего, заинтересован в этом и бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак, который самостоятельно покинул эту должность в октябре прошлого года и на данный момент является заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Испокон веков псковский регион считается по-настоящему футбольным, уроженцем Великолукского района является известный в прошлом российский полузащитник Дмитрий Аленичев, становившийся в составе "Порту" победителем Лиги чемпионов 2003/04, а совсем недавно он вывел в Премьер-лигу красноярский "Енисей". При клубе "Псков-747" функционирует детско-юношеская спортивная школа, где занимаются около 300 молодых ребят. Кроме того, наличие в областном центре профессиональной команды стимулирует и развитие любительского футбола в регионе. Если же клуб будет расформирован, то в этом плане может наступить большой упадок.

Нельзя допустить расформирования ФК "Псков-747"


«агрузка...

Комментарии (8)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 Rokossovetz 17:20 04.06.18

#7 lokodim
Опять бред. Ты даже не в курсе по какому поводу было это обсуждение? Тебе не понять, что выжимки из разных источников не дают общую картину. Тебе даже не произвести простых математических действий. Открою страшную тайну: из обл.бюджета выделяется 18 млн. на ДЕТСКИЙ ФУТБОЛ. Спортшколу 747. И что есть в Луках тебе неведомо. Лучше бы не приводил этот пример ибо то что там делается не для средних умов. И подбор статей поражает. Чистая выжимка, без полноценного анализа. Лучше бы делом занялся, а не лез в темные для тебя темы. И 40% из облбюджета это средства именно на детский футбол. Математику учи

Отредактировано пользователем Rokossovetz, 17:21 04.06.18

#7 lokodim 08:35 04.06.18

#6 Rokossovetz,
Мало приведенных статей, признания самого владельца ФК(дайте денег из горбюджета-2012 на частный клуб - вы обещали и не дали!) - нужны ещё доказательства?
Тогда запрос в администрацию псковской области,в спорткомитет.
Куда и в каких объемах выделялись деньги по статье футбол, по годам - открытая информация.
Сколько их выделялось на ФК Псков, и сколько на Луки. Оплатите пошлину - предоставят справочку.
Опровержения в стиле сам дурак не канают, фахты в студию. Или нету?
Луки лет 15 болтаясь в КФК наконец смогли САМИ собрать средства для ПФЛ.
http://pravdapskov.ru/rubric/28/14842
в отличии от Лук, ФК Псков выбить средства и в 2017 из области смог.(выбить из прежнего губера)
--средств Великим Лукам мы выделять не будем.
Мы на профессиональный футбол размер финансирования уменьшаем.
Псков-747 получит порядка 17,5 млн рублей из облбюджета/2017/--
или слова вице-губернатора П.О. тоже неубедительны? тогда запрос...
http://gubernia.pskovregion.org/society/vice-gubernator-maksim-zhavoronkov-uveren-chto-tolko-za-schet-razvitiya-ekonomik/
сидел ФК Псков-747 на облбюджете при прошлом губере? Да!
обычная практика областных клубов. Теперь халява кончилась.
Не смогли заставить никого из частников финансировать Псков-747? Ваши сложности.В Луках смогли.
В Псковскую область пришел новый губер(врио), ему футбол до одного места.
(ага, как в соседних ЛО и Новгороде "болеющих за зенит" и не расходующих ни копейки)
Есть два клуба - Луки на который не нужно тратиться, и Псков где 40% средств из облбюджета.
кого из них оставят? тут все очевидно.

Отредактировано пользователем lokodim, 11:13 04.06.18

#6 Rokossovetz 00:25 04.06.18

#5 lokodim,
Да ты чё? Я живя во Пскове думаешь не знаю что по чём? Не надо мести пургу. То что ты написал в большинстве своем - ЛОЖЬ. И как администрация области смотрит на футбол - губернатор говорил команде. /врио губернатора, а то вдруг понесешь по весям/ Городской бюджет НИКОГДА команду не поддерживал. Из областного бюджета деньги выделялись ТОЛЬКО на спортшколу. Дальше говорить не буду. Человек недалекий, он и есть недалекий. Скучно с тобой, со сплетником. И советую /хотя бесполезно, судя по отсылкам, ты по всем темам также разбираешься)/ не выдергивать тему из контекста, а прежде чем пылить по сайтам, ИЗУЧАТЬ вопрос. Тебя слишком много на сайте, с пустой и бездоказательной информацией. Много пены, а сути - ноль целых, ноль десятых

Отредактировано пользователем Rokossovetz, 00:33 04.06.18

#5 lokodim 11:38 03.06.18

#3 Rokossovetz,
чудачка на букву м. с ложечки покормить?да пжалста
вот 2012
ФК Псков требует миллионы из городского бюджета-
https://nwpskov.ru/content/articles/?SECTION_ID=388&ELEMENT_ID=2925
вот 2016
...Бюджет клуба Псков-747 сейчас,составляет порядка 50 млн рублей, ТОЛЬКО 60% из которых — средств спонсоров. А 40% - средства выделенные областью и городом...
https://regnum.ru/news/2148757.html
вот 30 мая 2018
http://www.mk-pskov.ru/sport/2018/05/30/pskov-blizok-k-tomu-chtoby-poteryat-professionalnuyu-futbolnuyu-komandu.html
.... регион напрямую выделял деньги на Псков-747....
...теперь администрация области смотрит на ситуацию весьма прозаично: в Великих Луках есть команда, стало быть, профессиональный футбол в регионе останется...

#4 Rokossovetz 10:58 03.06.18

Советую читателям данного сайта ПРОВЕРЯТЬ все сообщения господина Lokodim в открытой прессе и на доступных сайтах. Много чего противоречащего узнаете. Все сообщения основаны на личных измышлениях данного субъекта

#3 Rokossovetz 10:48 03.06.18

2 lokodim
Ты чушь когда перестанешь нести, недоносок?

#2 lokodim 11:03 01.06.18

ну тут как и в соседней ленообласти.
там облвласти дружно "болеют за зенит", и не несут ни копейки расходов,
(понятие субсидирование регионами есть в законе о профспорте).
На появление в области профкоманд(Гатчина, Светогорец, Пикалево, Ладога Кировск-Тосно) - реагируют бурно - и всеми силами стараются прикрыть. и плевать, что область регион-донор, населения более 2миллионов, и там легко можно содержать парочку команд.
Псковской области повезло - давно содержа на облбюджете Псков-747,
внезапно Великие Луки САМИ, на СВОИ ГОРОДСКИЕ деньги решили содержать профклуб.
Клуб древний, но давно уже вылетел из 2-й лиги, и школа деградировала.
Еще бы не деградировать - чемпионат псковской области де-факто превратился в первенство Пскова.
Никаких райцентров там давно не выступает.
Теперь необходимость в Пскове отпала. За Великие луки платить не надо,
а отчетность по футболу - один профклуб в области- обеспечивает.

#1 Rokossovetz 14:14 31.05.18

Сейчас как раз у клуба три-четыре старших возраста растут достойные,в отличие от Лук, где полностью приглашенная команда. Свои воспитанники полируют лавку в количестве четырех- пяти. И всё... Что разительно отличается от 747.

Отредактировано пользователем Rokossovetz, 14:17 31.05.18