13:24 01.07.2018

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Мордовия

Скандал в "Мордовии"

Открытое письмо футболистов клуба главе республики

                                                                                              Открытое письмо 

                                                          Главе Республики Мордовии Волкову Владимиру Дмитриевичу 

 

«01» июля 2018 года 

 

 

Уважаемый Владимир Дмитриевич! 

 

 

Мы хотели бы обратиться к Вам в связи с ситуацией в Некоммерческом партнерстве Футбольный клуб «Мордовия».  

 

На протяжении последних лет футбольный клуб регулярно сотрясают скандалы, связанные с финансовыми проблемами и неисполнением своих обязанностей по выплате заработной платы футболистам и персоналу. Клуб испытывает эти проблемы во многом по причине непрофессионального менеджмента, который своими решениями загоняет Партнерство в долговую яму, низвергая репутацию клуба и Республики Мордовия, как одного из учредителей. Команда стала настоящим примером команды-лифта, кочующего из высших дивизионов в низшие и обратно. 

 

По количеству дел в Палате по разрешению споров РФС футбольный клуб является лидером среди профессиональных футбольных клубов России. 

 

Вынуждены констатировать, что на данный момент в очередной раз сложилась конфликтная ситуация между игроками, которые вывели команду из второго дивизиона в Футбольную национальную лигу по итогам спортивного сезона 2017-2018 гг., и руководством клуба в лице директора Партнерства Н.В. Левина. 

 

У футбольного клуба существуют задолженности перед футболистами команды по премиальным выплатам за выход команды в ФНЛ. Руководство клуба в лице директора Николая Левина не просто не принимает решения о начислении положенных в соответствии с трудовыми договорами и положением о премировании выплат, но и после наших обращений в клуб грозится сделать все, чтобы мы получили как можно меньше положенных нам средств! 

 

На днях мы с удивлением были ознакомлены с положением о премировании, изданным по всей видимости задним числом, согласно которому мы, как уже бывшие работники футбольного клуба, не можем претендовать на премиальные за решение выполненной задачи. Хотя в трудовых договорах такое право у клуба отсутствует! На протяжении всего сезона 2017-2018 гг. мы просили предоставить нам Положение о премировании, но нам под разными предлогами отказывали. В соответствии с предоставленными нам сейчас документами клуб имеет право начислить премии за выход в ФНЛ в любой момент, и, если нас к этой дате нет в команде, получить премии мы не должны!!! Видимо, с этим связано и то, что большинства футболистов, выведших клуб в ФНЛ, по решению руководства уже нет в команде. 

 

Считаем такую позицию руководства футбольного клуба злоупотреблением своими правами и банальным обманом футболистов. Весь сезон мы отдавали все свои силы ради решения поставленной задачи, получали травмы, бились за клуб и Республику, несмотря на то, что клуб постоянно задерживал нам выплату заработной платы, в связи с чем наши семьи испытывали серьезные трудности. 

 

Подобная ситуация с выплатой премиальных повторяется уже не первый сезон. По итогам прошлого года многие ребята также не получили заработанных премиальных. 

 

Нам неизвестно, проинформированы ли Вы о сложившейся ситуации в клубе, достигшей на сегодняшний день своего апогея, и существуют ли соответствующие указания по погашению всех задолженностей. Поэтому мы со своей стороны хотели бы довести до Вашего сведения реальное положение дел. Нас беспокоит не только существующая задолженность по премиальным за выход команды в ФНЛ – многие профессиональные спортивные клубы в стране испытывают сейчас трудности с финансированием, и наш клуб – не исключение. Мы возмущены отношением к нам со стороны руководства клуба, которое проявляется в следующем: 

  • Премиальные за выполнение поставленной задачи до сих пор не начислены; 

  • После наших письменных обращений директор клуба Николай Левин звонит нам и пугает тем, что мы ничего не получим; 

  • Директор клуба Николай Левин некорректным образом отзывается о нас внутри команды, распространяя о нас информацию порочащего содержания; 

 

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что нет никаких гарантий, что мы сможем получить заработанные нами деньги. 

 

Позиция клуба в отношении игроков, выполнивших в сезоне 2017/2018 гг. задачу по выходу в ФНЛ, является незаконной и дискриминационной.   

 

Отсутствие какой-либо официальной информации о реальных долгах клуба, о подтвержденных размерах и источниках финансирования, о структуре доходов и расходов ставит под угрозу будущее профессионального футбола в Саранске 

 

На наш взгляд, состояние, в котором оказался клуб из города-организатора Чемпионата Мира по футболу 2018 года, связано с деятельностью менеджмента клуба, в частности, директора клуба Николая Левина, который и прежде долгое время занимал эту должность. Именно его некомпетентность и непрофессионализм, безответственность и хамское отношение к футболистам, персоналу клуба не позволяют урегулировать сложившийся конфликт мирным путем, а только усугубляют его, ставя под угрозу развитие профессионального футбола в Республике Мордовия 

 

Просим Вас: 

 

Обратить внимание на наше письмо, организовать встречу руководства региона с руководством клуба и оказать содействие в разрешении создавшейся ситуации, приняв меры для погашения перед нами существующих задолженностей и налаживания управления клубом. 

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Ося М. 20:29 02.07.18

#2 AiliA, играют в долг, а страдают из-за этого добросовестные клубы.

#2 AiliA 09:20 02.07.18

Республика Мордовия-лидер РФ по размеру внутреннего долга.А поскольку клуб по факту содержится из бюджета,то очень удивлюсь,если они смогут дотянуть до заявки на следующий чемпионат(этот может и отыграют,но не факт,что при этом с командой рассчитаются согласно договорам).

#1 Брат Фурсенко 15:27 01.07.18

В Тюмени уже такое было, кто не остался в команде, того кинули на премки за выход в фнл