15:59 04.07.2018

Источник: "Армавир" (Армавир) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир

Азамат ГУРФОВ ("Армавир"): Считаю, что в "Армавире" крепкая и боевитая команда

Полузащитник Азамат Гурфов в это межсезонье стал одним из новичков "Армавира". Воспитанник нальчикского футбола, долгое время выступал в главной команде Кабардино-Балкарской республики – нальчикском "Спартаке". В своем интервью футболист рассказал о том, как он оказался в Армавире и что он ждет от предстоящего сезона. 

– Азамат, расскажите, как адаптировались в команде?

– Изначально, когда переходил в "Армавир", знал что здесь много знакомых ребят. Кстати, это тоже сыграло важную роль в моём решении. Поэтому влиться в коллектив в человеческом плане было не особо сложно. А вот в игровом – ещё нужно время для адаптации.

– К тренировкам с командой приступили уже в Минске, как ощущаете себя на фоне интенсивной работы?

– В Минске, в принципе, ожидаемо тяжело, но на сборах по-другому и не бывает. Работа, работа и ещё раз работа. Честно говоря, успел соскучиться по футболу, именно по той игре и атмосфере, которая бывает на официальных матчах.

– Выходили на поле в контрольном матче против "Сочи", какие ощущения? Может быть, уже поняли для себя, с кем комфортнее взаимодействовать, появляется ли взаимопонимание?

– Лично мне пока игра давалась непросто. По понятным причинам ещё рано говорить взаимопонимании на поле. Для того, чтобы оно достигло необходимого уровня, нужно чуть больше времени.

Валентин Климко: Надо стремиться стать чемпионом, и тогда всё получится

– Что, помимо знакомых футболистов в составе, повлияло на ваше решение прийти в "Армавир"?

– Телефонный разговор с тренером, близкое расположение города относительно моего дома. Всего лишь 3 часа езды на машине, что, по сути, не расстояние.

– А что для вас важно в клубе, в команде?

– Важно всё. Мелочей нет. В профессиональном футбольном клубе всё должно быть, как говорится, солидно. Условия, взаимоотношения – нужно, чтобы все компоненты были на хорошем уровне. Если каждый, начиная с административного штаба и заканчивая футболистами, будет вкалывать и выкладываться, результат не заставит себя долго ждать. Конечно, переходя в тот или иной клуб, я поинтересуюсь, какие условия для тренировок, какой футбол видит тренер, какие у него человеческие качества, какая атмосфера в команде, как развивается клуб и так далее. Так что чего-то одного определенного здесь быть не может.

– Кстати, успели ли оценить всё вышеперечисленное в "Армавире"?

– Да, особенно стадион понравился. Там есть все условия для тренировок и восстановления.

– В прошлом сезоне выступали в ФНЛ. Состав лиги не сильно изменился. На ваш взгляд, кто в будущем сезоне будет фаворитом первенства и почему?

– Фавориты, на мой взгляд, "Балтика" и "Тамбов", кроме них неплохая команда у ФК "Сочи". Ещё "Мордовия" укрепилась, судя по именам. Да и в целом считаю, сезон будет очень интересный.

– Пожалуй, самый актуальный вопрос, который волнует болельщиков, что, на ваш взгляд, ждёт "Армавир" в этом сезоне?

– Состав ещё не полностью укомплектован, но, я считаю, здесь крепкая боевитая команда. Уверен, будем цепляться за каждый матч, биться за каждый мяч, и, надеюсь, это принесёт результат, который в конце сезона порадует и нас самих, и болельщиков.

"Армавир" – трансферные новости

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Амкар - Официальный сайт


ФУТБОЛЬНЫЙ МАРТИРОЛОГ - 2018

ТАБЛИЦА ПЕРЕХОДОВ ФНЛ

ТОП-10 СОБЫТИЙ ФНЛ

ПИСЬМО БОЛЕЛЬЩИКОВ К МУТКО

ВРАТАРИ-ГЕРОИ ПЕРВОЙ ЛИГИ



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.