07:50 05.07.2018

Источник: "Балтика" (Калининград) - Официальный сайт

Алан КАСАЕВ: Болельщики на домашнем стадионе не дадут нам играть спустя рукава

- Алан, после стольких лет выступлений в элите российского футбола, не боитесь возвращаться в суровые реалии ФНЛ – с длительными перелетами, плохими (кое-где) полями и жесткой силовой манерой игры?  

- Я всё прекрасно понимал, взвесил и на семейном совете принял решение перейти в "Балтику". Я много слышал о калининградских болельщиках и неповторимой атмосфере на стадионе. Команда в Калининграде подбирается хорошая, которая способна пробиться в премьер-лигу. С Божьей помощью должны решить эту задачу. Что касается перелетов, полей и манеры футбола, то я ко всему готов – для меня ничего необычного в ФНЛ нет.  

- Против "Балтики" доводилось ранее играть?  

- Бывал в Калининграде. То ли с "Кубанью" приезжал, то ли с "Аланией". А также – с юношеской сборной России. 

- В прошлом сезоне Вы сыграли за "Локомотив" всего две игры. Золотую медаль чемпиона России в итоге получили?  

- Да, стал двукратным чемпионом страны.  

- Вам удалось отличиться в первом же контрольном матче за "Балтику" – это приятный момент или к играм на сборах не стоит относиться серьезно?  

- Всегда приятно забивать. Тем более, я был столько времени без игровой практики. Голы придают уверенность. Надеюсь, буду забивать и в первенстве.  

- В Премьер-лиге и еврокубках вы провели около 200 матчей. Какой самый памятный?  

- Каждая игра важная… Конечно, особняком стоит игра с "Барселоной" за "Рубин", когда мы выиграли на "Ноу Камп" 2-1. Были и другие хорошие матчи: с "Челси" и "Тоттенхэмом" и другими известными клубами.  

- Все мы сейчас живем эмоциями от победы сборной России над Испанией. Наверняка, он напомнил вышеупомянутый матч с "Барселоной"?  

- Да, определенные параллели можно провести. И мы девять лет назад, и сборная в минувшее воскресенье хорошо оборонялись и дотерпели до конца.  

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: Процесс комплектования "Балтики" продолжается

Ника ДЗАЛАМИДЗЕ: "Балтика" - один из главных кандидатов на переход в премьер-лигу

Беслан АДЖИНДЖАЛ: Желаю своей родной "Балтике" пробиться в премьер-лигу 

- Вам довелось поработать с такими авторитетными тренерами, как Валерий Непомнящий, Курбан Бердыев, Станислав Черчесов, Юрий Семин… Их методология сильно отличается друг от друга?  

- Да, у всех разное видение футбола. Но есть и кое-что общее – в первую очередь, уделяется внимание дисциплине. Без нее тяжело воплощать тренерские идеи в жизнь. Причем, я имею в виду дисциплину и на футбольном поле, и за его пределами. Особенно строго было у Курбана Бекиевича.  

- На Западе у футболистов больше свободы. Какая разница, чем занимается игрок вне стадиона или тренировочной базы? 

- Люди разные, к каждому нужен индивидуальный подход. Сегодня команда выиграла, забила гол – тебя носят на руках. Зато после поражений начинают вспоминать все негативные моменты. Поэтому нужно за собой следить и на поле, и в быту. Я не приветствую какие-то эпатажные поступки – это влияет на имидж.  

- В "Балтике" подобрался боеспособный коллектив. Что может помешать команде пробиться в Премьер-лигу?  

- Только мы сами, ведь уровень конкуренции, мне кажется, сейчас пониже, чем в прошлом году, когда в лидерах ФНЛ были "Крылья Советов", "Оренбург", "Енисей"… Но если будем недооценивать соперников – обязательно возникнут проблемы. Я видел замечательный стадион в Калининграде и не сомневаюсь, на его трибунах будет много болельщиков, которые не дадут нам играть спустя рукава.  К основным конкурентам отнесу "Тамбов" и "СКА-Хабаровск", но вообще прогнозы давать преждевременно – дождемся стартовых матчей. В любом случае, не надо обращать внимание на игру других команд, нужно брать свои очки

Использовано фото с официального сайта ФК "Балтика"


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.