11:31 09.07.2018

Автор: Кирилл

Русская душа

Люди на протяжении всей истории пытаются найти своих и отдалиться от чужих. 

Вчера мы нашли своих и одного очень своего. Игра в футбол не прощает одного - не прощает равнодушия в игре. За этот период чемпионата мира по футболу, сборная России доказала нам, что они не гламурные пилорамы, которые получают многомиллионов денег, а люди, которые тоже хотели добиться успеха. Люди, которые бились за страну, играя через боль. Люди, которые понимали, что в плей-офф их будут ждать те, кто как пылесосом собирает еврокубки и титулы чемпионатов ведущих стран. Но НАШИ вышли и доказали простую истину, которая блеснула два года назад под исландцами - мяч круглый, поле ровное, играют люди, а не божества. 

Кто мог поверить в то, что "игрочишка" будет тянуть сборную, а в эфире просто расплачется, а с ним будет плакать почти вся страна? Кто мог поверить, что мальчик 21 года от роду будет рассматриваться как ключевой игрок сборной, а в важных матчах будет крутить Модрича и Коке? Кто мог поверить, что тот же мальчик будет покрывать больше всего дистанции в турнире? Кто мог поверить, что Игорь Акинфеев станет вратарем номер 1 уже для всех, а не только для фанатов ЦСКА? Кто мог поверить, что Игнашевич в свои 39 лет будет в таком порядке и будет съедать ведущих нападающих мира? Кто мог поверить, что Марио Фернандес станет самым русским для нас? 

Когда забил Марио, я заплакал. Я плакал, видя как он бежит к трибуне, чтобы разделить радость. Не с партнерами, нет! Он бежал к НАМ! К тем, кто был на стадионе или смотрел этот матч. Он - бежал радоваться с народом. Несколько дней назад выложили видео, как семья Фернандеса и его знакомые смотрели серию пенальти Акинфеева. Боюсь, что после гола Марио - квартиры там уже нет. 

После матча Марио принес извинения за промах в серии пенальти. Марио, не ошибается тот, кто ничего не делает. А ты сделал очень многое - ты показал русским, что такое быть русским! 

За сборную России болели везде. Мои знакомые из Хабаровска, Перми, Сибири, Поволжья, все были на связи. Даже в маленком французском городке, где смотрели мы, была русская компания 15-20 человек, который после гола Марио орали так, что французы подумали, что берут снова Бастилию. 

Эта команда вернула душу. Надеюсь, что те, кто придет на место Игнашевича и Самедова, смогут не потерять её сразу, чтобы найти через 10-12 лет на исходе карьеры.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.