20:30 09.07.2018

Автор: Стариков Вячеслав

ФНЛ - Cезон 2018/2019, ПФЛ "Центр" - Cезон 2018/2019, Торпедо М

Игорь КОЛЫВАНОВ: Наша задача собрать боеспособную команду, с которой нужно выполнить задачу выхода в ФНЛ

Главный тренер московского "Торпедо" Игорь Колыванов в беседе с корреспондентом портала OD рассказал о подготовке команды к предстоящему сезону и о целях, стоящих перед ней.

– Перед командой поставлена задача выхода в ФНЛ. Что для этого нужно

– Мы пообщались с руководством клуба, и перед тренерским штабом такая задача была поставлена. Сейчас мы готовим команду к новому сезону. 15 июня мы вышли на сборы и просмотрели много футболистов, которые были нам интересны. На данный момент мы подписали контракты с вратарем Дмитрием Цицилиным , защитниками Артемом Самсоновым и Максимом Шоркиным, полузащитником Константином Трояновым  и нападающими Денисом Дегтевым и Иваном Сергеевым.

– Довольны ли вы селекцией в нынешнее межсезонье

– В межсезонье мы работали для того, чтобы сформировать новую команду, так как много футболистов покинули клуб. Наша задача собрать боеспособную команду, с которой нужно выполнить задачу выхода в ФНЛ и наши новички посодействуют этому.

– Какие позиции требуют усиления 

– У нас еще есть предложения на этот счет. Трансферное окно еще открыто и мы будем усиливаться однозначно. Нужно собрать такую команду, чтобы играть в атакующий футбол и радовать болельщиков, они это заслуживают. Хочется, чтобы как можно больше болельщиков приходило на матчи "Торпедо".

– Кого вы считаете главным конкурентом за выход в ФНЛ в предстоящем первенстве

– Пока ответить сложно на этот вопрос. Вспоминая прошлый сезон, могу сказать, что первенство в "Центре" было не простым, невзирая на уверенную поступь "Арарата". Команды в зоне были приблизительно равны. "Арарат" был основным конкурентом. Клуб собрал хороший костяк из опытных футболистов. Не знаю внутренней кухни клуба, но жаль, что он отказался от выступления в ФНЛ.

– В контрольных матчах ваша команда сыграла на три результата – победа, ничья и поражение. Какие выводы вы сделали для себя из этих игр?

– Контрольные матчи это контрольные матчи. Основная задача - это просмотр футболистов. В этих играх кто-то понравился, а кто-то разочаровал. Для меня самое главное, это то, что команда, которую мы собрали, выполнила все задачи на двухнедельном сборе в Подольске. Это главное. Понятное дело, что футболисты приехали на сборы в разном физическом состоянии. Кто-то больше тренировался, кто-то меньше. Команду нужно постепенно подводить к началу чемпионата. Конечно, мне сейчас сложно оценивать состояние команды. Но, могу сказать, что она сейчас находится на неплохом уровне. Повторюсь в том, что  эту команду собирали почти с нуля. Только три человека осталось из прошлогоднего состава. Хочется поднять футболистов на тот уровень, чтобы они показывали хороший футбол.

– Как главного тренера команды, что на данном этапе волнует вас больше всего?

– На данном этапе нужно выстроить новую команду. Сейчас все мысли об этом. Сроки сжаты, а перед командой стоит конкретная задача по выходу в ФНЛ. Хочется, чтобы команда показывала хороший и качественный футбол.

– Как запланирована дальнейшая подготовка команды?

– Первый сбор мы закончили. На 10 июля запланирован еще один контрольный матч со "Спартаком-2". Мы пока еще не знаем конкретный состав участников в зоне "Центр". Если будет 13 участников, то тогда мы пропускаем первый тур и соответственно надо учитывать этот факт при подготовке к старту.

– В преддверии старта первенства, что можете сказать болельщикам команды?

– Я знаю, что торпедовские болельщики одни из лучших в стране. Команда сейчас переживает не лучшие времена и поддержка болельщиков нам очень нужна. Со своей стороны могу сказать, что мы будем стремиться показывать красивый футбол и радовать наших поклонников результатами.

Как сообщал OneDivision, ранее владелец московского "Торпедо" Роман Авдеев заявил , что перед командой поставлена цель выхода в ФНЛ и бюджет клуба будет достаточным для достижения этой цели.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.