22:30 17.07.2018

Автор: Антон Сазонтов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Чертаново

Молодые дебютанты на старте не уступают

"Чертаново" – "Ротор" – 1:1

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "РОТОР" (Волгоград) – 1:1 (0:1) 

ГОЛЫ: Мязин, 18 (0:1), Зиньковский, 51 (1:1, с пенальти)

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Ежов, Витюгов (Тюменцев, 87), Горшков (Редькович, 64), Пруцев (Умяров, 28), Цыпченко (Глушенков, 70), Сарвели, Зиньковский.

"РОТОР": Фильцов, Байрыев, Маляров, Эдиев, Завезен (Султонов, 69), Лобкарев, Друзин, Шарипов, Воробьев (Якуба, 78), Коротаев (Муллин, 87), Мязин (Абдулавов, 83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Друзин, 31, Байрыев, 50, Завезен, 54, Эдиев, 71.

УДАЛЕНИЯ: нет

СУДЬЯ: Виталий Мешков (Дмитров)

17 июля. Домодедово. Стадион "Авангард". 850 зрителей.

С текстовой трансляцией матча можно ознакомиться здесь. 

В стартовом туре первенства ФНЛ один из фаворитов турнира волгоградский "Ротор" гостил в Домодедово , где свой дебютный домашний матч на новом уровне проводила команда футбольной школы "Чертаново". Несмотря на огромную разницу в опыте, победитель не был определен - 1:1.

Прошлый сезон стал для "Чертаново" самым успешным в недолгой истории - команда Игоря Осинькина уверенно прошла турнирный путь в зоне "Запад" ПФЛ и поднялась на следующую ступень нашего футбола.  При этом концепция клуба - играть исключительно своими воспитанниками, большинство из которых еще совсем недавно закончили среднюю школу – не поменялась. Единственное пополнение в составе, а вернее сказать, возвращение – это появление Кирилла Колесниченко, успевшего дебютировать в Премьер-лиге за "СКА-Хабаровск", но в отчетной игре один из самых талантливых футболистов 2000 года рождения в мире (топ-60 по версии The Guardian) на поле не появился.

"Ротор" остался в ФНЛ отнюдь не по спортивному принципу (впрочем, этим могут "похвастать" все пять аутсайдеров прошлого сезона), и межсезонье в Волгограде оказалось бурным. Сменили название, убрав приставку "Волгоград" от славного имени "Ротор", вернули из Казахстана Роберта Евдокимова, который побеждал в ФНЛ с "Оренбургом"  не далее как два года назад, а также кардинально перелопатили состав. Достаточно сказать, что из стартовых одиннадцати девять - новобранцы, и лишь Друзин с Коротаевым выступали в форме "Ротора" весной.

Стартовые минуты встречи прошли с некоторым превосходством "Ротора", у игроков "Чертаново" чувствовался сильный мандраж, все-таки для каждого футболиста это был дебют в лучшей лиге мира. Первого острого момента пришлось ждать четверть часа: самый активный игрок дебюта Коротаев в штрафной откатил мяч на Малярова, под удар которого успел броситься Солдатенков. А вот последовавший за этим угловой стал результативным: Шарипов навесил во вратарскую, а Мязин, отменно сыграв на опережение, головой послал мяч в дальний угол - 0:1.

Играть по счету - любимое занятие команд Роберта Евдокимова, вот и "Ротор" не стал исключением. Отдав сопернику мяч, волгоградцы обнаружили, что чертановская молодежь не очень способна взламывать насыщенную оборону. Если в плане обращения с мячом вчерашние выпускники были на высоте, то в плане эффективной работы в финальной трети поля у них не получалось ничего. Два дальних удара (один неточный, один заблокированный) - копилка "Чертаново" образца первого тайма оказалась пустой. Впрочем, и "Ротор" на контратаках особо не утруждал себя забегами в штрафную, ограничиваясь предсказуемыми дальними выстрелами.

   Николай Ларин: В ФНЛ звать варягов не    будем

После перерыва хозяева совсем осмелели и довольно быстро были вознаграждены за это. Ежов бесцеремонно отобрал мяч в центре поля у опытного Воробьева и отпасовал на Зиньковского, тот подключил набравшего ход Сарвели, а удар Владислава во вратарском прыжке отразил Байрыев. Но Азат ведь совсем не голкипер, и его стремление "сыграть в Фильцова" вылилось в пенальти, который хладнокровно исполнил Зиньковский - 1:1.

Пропущенный гол не вынудил "Ротор" вернуть себе инициативу, но всё же пару моментов на контратаках гости придумали. Мощнейший удар Малярова был из разряда неберущихся, но круглый просвистел над планкой. А затем был подкат Горшкова под Коротаева на границе штрафной площади, который арбитр оценил штрафным ударом, а не пенальти. Хотя ни один трансляционная камера не дает однозначной оценки эпизода, а введение видеоповторов лучшей лиге мира пока не грозит.

До конца основного времени команды не создали ни одного сколько-нибудь заслуживающего упоминания момента, понимая, что ничейный исход их в целом устраивает. Лишь в компенсированные минуты волгоградцы организовали финальный штурм, исполнили ряд угловых, вынудили Ломаева тащить непростой удар Абдулавова и хвататься за сердце после острейшего прострела Султонова.

В итоге финальный свисток зафиксировал счет 1:1. Равно как и "Краснодар-2",  самобытная молодая команда-дебютант ФНЛ держит удар против гораздо более искушенного бойца и набирает первые очки в истории. В следующем туре "Чертаново" на выезде сыграет с "Зенитом-2", а "Ротор" примет на своем поле "Луч".

 

 

 

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Daylight 22:38 17.07.18

17 июля. Домодедово. Стадион "Авангард". 850 зрителей. Комментатор говорил - 4 тысячи))