19:06 22.07.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Чертаново

Первая победа "Чертаново" в ФНЛ

"Зенит-2" – "Чертаново" – 1:2

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

2-Й ТУР

"Зенит-2" (Санкт-Петербург) – "Чертаново" (Москва) – 1:2 (1:0) 

ГОЛЫ: Макеев, 7 (1:0), Ежов, 48 (1:1), Сарвели, 77 (1:2). 

"ЗЕНИТ-2": Кизеев, Зуев (Бачинский, 66), Пенчиков, Рукас, Молчан (Синяк, 78), Бугриев, Плетнев, Мусаев (Казаков, 53), Воробьёв, Прудников (С.Иванов, 82), Макеев.

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Солдатенков, Паршиков, Редькович, Бартасевич, Ежов (Тюменцев, 90+), Витюгов, Умяров, Цыпченко (Глушенков, 69), Сарвели (Горшков, 84), Зиньковский (Колесниченко, 77).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рукас, 30 – Редькович, 40; Бартасевич, 71.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи). 

22 июля. Санкт-Петербург. МСА "Петровский".

Чертановцы дебютировали в ФНЛ довольно-таки неплохо – отстояли ничью против грозного "Ротора". Теперь юным подопечным Игоря Осинькина предстояла встреча с "Зенитом-2" – командой, которая близка им по стилю комплектования. Правда, в гостях и без травмированного Пруцева. А питерцы рассчитывали отыграться на своём сопернике после поражения в первом туре от "Тамбова".

На старте матча активнее шли вперёд чертановцы, и однажды Кизееву пришлось потрудиться, чтобы отбить неудачную срезку партнёра. Нападение зенитовцев оказалось эффективнее: первый же их момент завершился голом. Плетнёв мягко забросил мяч Макееву, а тот на дальней штанге оказался расторопнее Паршикова и Ломаева (1:0).

"Зенит-2" - "Чертаново" - 1:2

Пропущенный гол не смутил гостей, они продолжили комбинировать на чужой половине. Хозяев такое положение дел устраивало. Они действовали вторым номером, поэтому у москвичей был дефицит свободного пространства для быстрых прорывов. Также чертановцы не смогли извлечь дивидендов из нескольких перспективных стандартов. Был сбит прицел у Зиньковского, который неудачно исполнял штрафные.

Ближе к перерыву игра со стороны хозяев приоткрылась. А гости успели создать два голевых момента. Сначала Зиньковский забросил на Сарвели, и тот увёл мяч от Кизеева – однако с острого угла попал во внешнюю сторону сетки. Позже Редькович за малым не подстроился под мяч после навеса Умярова.

 Молодые дебютанты на старте не уступают

Зато в начале второго тайма москвичи не стали откладывать дело в долгий ящик и быстренько счёт сравняли. На 48-й минуте после прострела Цыпченко Ежов оставил не у дел центр обороны соперника и поразил дальний угол (1:1). Видимо, питерцы пострадали от нехватки концентрации.

"Зенит-2" - "Чертаново" - 1:2

Далее игра пошла примерно равная. Сине-бело-голубые больше не отсиживались в защите, и в планы гостей закрытая игра также не входила. При этом команды допускали довольно много брака – а значит, были проблемы с конструктивом в атаке.

Минуте к 70-й чаще стали проводить время в нападении питерцы, однако гостям принесла успех подача углового. Вышедший на замену Глушенков навесил с края поля, и Сарвели на дальней штанге почему-то остался неприкрыт. Владислав отлично знал, что надо делать в такой ситуации (1:2).

Лучшая оборона – это атака. После выхода вперёд москвичи руководствовались именно таким принципом. Обе команды записали на свой счёт по дальнему удару, однако голкиперы были на высоте. 1:2 – зенитовцы терпят второе домашнее поражение подряд, а чертановцы одерживают волевую победу и набирают 4 очка.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.