05:56 04.08.2018

Источник: OneD

РПЛ - Cезон 2018/2019, ФНЛ - Cезон 2018/2019, ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Урожай

Стыдно ли вам за "Кубань" так, как стыдно за нее мне?

Неизвестный болельщик ФК "Краснодар"

Есть в общеобразовательных учреждениях Краснодарского Края такой школьный предмет – "Кубановедение". Наука изучает природу, население, традиции Краснодарского края. Очень интересный и полезный предмет для подрастающего поколения. Правда, не совсем полно описывающий традиции Земли Кубанской. Например, совсем не раскрыта тема футбола. Футбола за бюджетный счёт.

Абсолютным чемпионом в этой сфере является известный не только на всю Россию, но и на всю Европу желто-зеленый клуб.

У нас не принято плохо говорить о покойниках, пусть и футбольных, каковым уже долгое время готовится стать "Кубань", но приоткрыть занавес над темной стороной желто-зеленого клуба, раз уж мы похвалили его в прошлый раз, все-таки нужно.


ФИНАНСЫ

Совсем недавно нам наконец-то открыли общую цифру долгов футбольной "Кубани". Вы крепко сидите на стуле? Чистый профит от деятельности главного краевого флагмана составляет на данный момент "минус 3,2 млрд рублей". Нет, так не слишком наглядно.

Вот так: 3 200 000 000 рублей.

Для примера: долг клуба Премьер-лиги "Анжи" 250 млн. рублей, другого представителя РФПЛ "Амкара" 500 млн., долг обладателя Кубка России "Тосно" 550 млн.  

На сайте "Астрономия для детей" есть очень интересный раздел, вот выдержка из него: "Черная дыра похожа на пылесос, но только в космосе. Она использует силу тяжести, чтобы притягивать к себе все вокруг". Описание это очень сильно походит на то, как работал ФК "Кубань". Желто-зеленое непубличное акционерное общество пылесосило отовсюду, откуда только можно. Мелкий бизнес, банки, крупные компании. "Требования у кредиторов разные: от совсем небольших до десятков и сотен миллионов", – заявил временный управляющий, которого назначил суд в рамках дела о банкротстве клуба. Клуб параллельно шарился сразу в нескольких государственных карманах: помимо прямых дотаций из бюджета Края руководство получило почти пол миллиарда денег от краевого же "Крайинвестбанка". Сейчас этот финансовый институт требует от "почти банкрота" 569 млн. рублей.

Для справки, в конце 2016-го года банк санировали, отдав под контроль банку РНКБ. Который по счастливому стечению обстоятельства является государственном банком.


РУКОВОДСТВО


Помимо отличных способностей поиска денег в долг, впечатляет и та хватка, с которой эти люди держатся за свои насиженные места. Уже после того, как стало понятно, что лодку под названием "Кубань" проще потопить, чем продолжать латать дыры початками кукурузы с ближайших полей, администрация Края придумала новый, не менее амбициозный проект: ФК "Урожай/Екатеринодар/Юг/Нефтяник". Правда договориться с новым привлекательным инвестором на выгодных скорее для себя, а не для клуба условиях так и не удалось. Ведь любой нормальный человек, желающий принести свои кровно-заработанные деньги в футбольный клуб хочет открытости и прозрачности, а не хор голодных ртов. Итог известен: все те же люди у руля, а значит мы можем быть спокойны, деньги в клубе будут!


БОЛЕЛЬЩИКИ


Еще совсем недавно желто-зеленые были одними из лидеров по посещаемости в Российском чемпионате. Но люди непостоянны и крики "С детства за быков" с последующим переходом в стан принципиального соперника настолько стали мейнстримом, что в последнем своем сезоне "Кубань" акромя своим настоящим фанатам была интересна на стадионе разве что скучающим по тому самому настоящему советскому футболу пенсионерам. В итоге, посещаемость главного футбольного клуба всея Кубани составляла скромные две-три тысячи человек. А ведь сколько в начале своего противостояния с "Краснодаром" было пафосных речей и криков: "Вы всего лишь наша тень!", "История игрушек", "Говядина тушеная". Креатив, это, конечно, круто, но только теперь это выглядит, по крайней мере, печально.

Закончилось же все и вовсе красивым желто-зеленый кличем над стадионом "Один город — одна команда!". Не сглазили...

Справедливости ради, стоит отметить, что настоящие то фанаты цвета свои не забыли и теперь, в большинстве своем отказавшись от инородного тела под названием "Урожай", строят свою команду. По информации портала OneDivision, фанатский проект на начальном этапе потребовал 150 тысяч рублей. Деньги собираются всем миром, "со всех неравнодушных к возрождающейся Кубани".

И вот на фоне новости про 3,2 млрд рублей, эта цифра в 150 тысяч кажется уж совсем смешной. А учитывая еще и то, что флагман Кубанского футбола в последнее время вместо качественных местных воспитанников выпускал разве, что кредитные расписки, эти полторы сотни тысяч рублей, возможно, теперь самое правильное и точечное вложение денег в краевой футбол.

Любите ли вы "Кубань" так, как люблю её я?

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.