12:00 04.08.2018

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2018/2019, Динамо Бр, Калуга

"Калуга" уступила на последних минутах. Итоги матча (ВИДЕО)

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ

ЗОНА "ЦЕНТР". 3-Й ТУР

"КАЛУГА" (Калуга) – "ДИНАМО-БРЯНСК" (Брянск) – 1:2 (1:0) 

ГОЛ: Сёмин, 17 (1:0), Лацузбая, 61 (1:1), Укомский, 90+ (1:2). 

 3 августа. Калуга. Стадион "Спутник".


В первых двух турах первенства ПФЛ калужский клуб не смог порадовать своих поклонников. Вслед за унылыми нулями в Новомосковске последовало минимальное поражение в Липецке. И всё это при слабом качестве игры в атаке. Но затем подопечные Константина Дзуцева провели работу над ошибками, которая дала положительные плоды. В итоге калужане обыграли дома в Кубке московский "Велес", показав заметный прогресс в нападении. Главный тренер команды из города-колыбели космонавтики отметил на пресс-конференции, что доволен прогрессом своих игроков.

Теперь калужанам надо было постараться закрепить победный почин и обыграть пятничным вечером в третьем туре центральной группы брянское "Динамо". Соперник был для этого подходящий, ведь бело-голубые в двух стартовых матчах чемпионата потерпели два поражения. Чтобы одержать три очка в отчётной встрече, от калужан требовалось сыграть в свою силу.

На стартовом отрезке игра шла равная, без опасных моментов с какой-либо стороны. Потом подопечные Константина Дзуцева стали активнее заявлять о своих хозяйских правах, и это не преминуло отразиться на промежуточном результате. Забитым мячом ознаменовалась 17-я минута. Брянцы неоправданно спокойно держали мяч в центре поля, не думая о возможных последствиях. Тогда калужане совершили отбор и развернули резвую контратаку, которая завершилась разящим выстрелом Дениса Сёмина (1:0).

Нельзя сказать, что хозяева имели прямо-таки подавляющее преимущество, но они чувствовали себя довольно комфортно. Гости не заставляли Клюкина трудиться в поте лица, однако всё равно ему надо было сохранять должную концентрацию. Потому что в ворота мог залететь какой-нибудь "дурак". Это едва не произошло на 36-й минуте, когда в штрафной калужан возникла непонятная суматоха.

Перерыв на стадионе базы "Спутник" был украшен радостным событием. На газон символически ступили молодожёны – парень из Калуги, бывший пресс-атташе клуба, и девушка из Брянска.

Во втором тайме гости забрали себе мяч и продолжили искать ключи к воротам соперника. С игры получалось не очень – значит, надо было попробовать со стандартов. На 57-й минуте пришлось серьёзно вступать в игру Клюкину, который вытащил дальний удар с углового. А через три минуты вратарь калужан ничего не смог поделать с мячом, летевшим аккурат в девятку его ворот после выстрела Лацузбая (1:1). Хозяева чересчур прижались к своим воротам и получили за это обратный гол.

Теперь "космонавтам" надо было начинать всё сначала и возвращать себе утраченные нити игры. Однако сделать это было весьма непросто. К тому же, их соперник поверил в свои силы и тоже лелеял надежду вырвать победу. В оставшееся время чаще атаковали гости, которые в конце концов добились своего. На исходе компенсированного времени Укомский сходу исполнил дальний удар, и мяч вонзился в сетку ворот Клюкина (1:2).

Итак, калужане упускают победу и ничью тоже. А динамовцы эффектно прерывают неудачную серию из двух поражений кряду. В следующем туре центральной группы ПФЛ "космонавты" отправятся на выезд в Волгоград к "Ротору-2", а брянцы встретятся дома с новомосковским "Химиком".

Но перед этим в начале новой недели команды ожидают кубковые встречи. В рамках 1/64 финала борьбы за хрустальный трофей подопечные Константина Дзуцева схлестнутся в гостях со смоленским "Днепром". Забегая вперёд, скажем, что на следующей стадии победителя этой пары поджидает фаворит ФНЛ "Тамбов". А что касается брянских динамовцев, то они в 1/64 финала примут липецкий "Металлург". Триумфатор этого противостояния выходит на курский "Авангард", финалиста предыдущего розыгрыша Кубка.

Константин ДЗУЦЕВ ("Калуга")

- В целом задача была противоборствовать силовому давлению соперника. Мы предполагали, что в единоборствах команда Брянска будет помощнее нас. Но я не думал, что мы настолько просядем во втором тайме. Позволили сопернику много свободы, и мячи стали часто доставляться в нашу штрафную. Было понятно, что рано или поздно это приведёт к опасным моментам у наших ворот. Но в целом ребята как раз с этим давлением в штрафной справлялись, а вот два дальних удара привели к голам. Не хватило в опорной зоне подвижности и человека, который заблокировал бы эти удары.

Мы не смогли в должной мере восстановиться после энергозатратной игры в Кубке с "Велесом". Я думаю, это сказалось на результате матча. Плюс травмирован Евстигнеев, а и в начале второго тайма попросил замену Домшинский, что тоже ослабило нашу игру. Наверно, если бы они остались в строю, то давления на наши ворота было бы значительно меньше.

Конечно, есть горечь от поражения. Особенно обидно проигрывать на последней минуте. У нас тоже были два хороших момента при счёте 1:0, и если бы мы их реализовали, то дальше игра могла сложиться совершенно иначе. Но теперь нужно делать выводы и двигаться дальше. Надо разобраться в причинах такого состояния футболистов – не скажу, что всех, но многих. Возможно, надо поправить что-то в тренировочной работе и другим образом воздействовать на игроков. Чтобы не попадать больше в такую ситуацию, когда соперник владеет преимуществом на нашей половине поля 45 минут. Здесь комплекс проблем, но ключевая, на мой взгляд, это физическое состояние 

Александр ГОРБАЧЕВ ("Динамо Бр")

- Всегда приятно побеждать, тем более когда проигрываешь по ходу матча и забиваешь на последней минуте. Голы получились красивые. Что касается игры, то здесь очень хорошее поле, которое провоцирует играть в короткий и средний пас в центральной части. На установке предупреждали ребят, чтобы не теряли мячи в этой зоне, однако в первом тайме мы пропустили столько таких атак… Не "Калуга", а мы сами создавали моменты у своих ворот. Потом во втором тайме сделали корректировку и перестановки, после чего игра пошла уже более сбалансированная.

- Насколько давили на вашу команду два подряд поражения на старте турнира?

- Поражения всегда давят. Футболисты и тренеры переносят их тяжело, они влияют на настроение. Но самое страшное, что мы не показывали хорошей атаки. Много было ненужных длинных передач и упрощённой игры. В Новомосковске на Кубок мы играли уже получше: много атаковали, наносили удары, сделали много перехватов и победили. Сегодня во втором тайме торопились в завершении. Например, много расставались с мячом возле штрафной. А надо было не торопиться, а доводить дело до логического завершения.

- "Калуга" чем-то удивила?

- Строительство команды всегда длится долго. Тренер новый, игроки новые – это небыстрый процесс. Нужно давать время тренеру, чтобы выстроить коллектив и игру. В последнем матче с "Велесом" "Калуга" предстояла сбалансированной и дисциплинированной командой, которая быстро переходит из атаки в оборону. У неё видна система, и понятно, как она хочет играть

 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.