09:54 05.08.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, СКА-Хабаровск

Команда последних минут

"СКА-Хабаровск" - "Мордовия" -- 2:1. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

4-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 2:1 (0:1) 

ГОЛЫ: Багаев, 45+ (0:1), Казанков, 56 пенальти (1:1), Дедечко, 90+ (2:1).

"СКА-ХАБАРОВСК": Генералов, Ненахов, Хомуха, Зайцев, Квеквескири, Алейник (Никифоров, 66), Кабутов, Самсонов (Казанков, 38), Федотов (Дедечко, 46), Кабаев (Бирюков, 75), Базелюк.

"МОРДОВИЯ": Шебанов, Сухарев, Лебедев, Багаев (Деревягин, 66), Климов, Орлов (Поярков, 67), Адаев (Соболев, 62), Киреев, Дворецков, Петров, Обухов (Маркин, 86).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Казанков, 40; Дедечко, 50 – Адаев, 32; Багаев, 50; Лебедев, 55; Климов, 83.

СУДЬЯ: Артур Фёдоров (Петрозаводск).

4 августа. Хабаровск. Стадион им. В.И.Ленина.

В четверг хабаровчане смогли спокойно вздохнуть после заседания КДК РФС. Комитет не нашёл причин лишать армейцев трёх очков за матч с "Армавиром". Правда, "лисы" официально обозначили, что готовы дойти в борьбе за свою правоту вплоть до спортивного суда в Лозанне…

Но это уже дело будущего, а пока подопечным Сергея Передни надо было побеждать "Мордовию". Надо – потому что они и так уже потеряли в последнее время много очков для фаворита. Две ничьи подряд не оставляли армейцам никакого выбора, кроме как обыгрывать саранчан.

В самом дебюте активнее действовали гости. Уже на первой минуте они потревожили Генералова дальним ударом, и тот парировал мяч весьма неуверенно. Хозяева взорвались перспективным выпадом через пять минут. Саранчане под прессингом потеряли снаряд возле своей штрафной, однако Базелюк не смог найти удачного момента для удара. Мяч после его выстрела был заблокирован защитниками.

В какой-то момент могло показаться, что хозяева уверенно завладели территорией, однако это впечатление было обманчивым. "Мордовия" чувствовала себя довольно комфортно и провела несколько динамичных атак. Другое дело, что они не завершались опасными моментами.

На 28-й минуте защитники хозяев проспали навес Петрова в направлении Обухова, и пришлось экстренно разряжать обстановку на выходе Генералову. Чуть позже мяч после передачи Киреева свободно дошёл в штрафной до Адаева. Здесь армейцев спасло то, что форвард соперника нанёс уж слишком корявый удар.

Вторая половина первого тайма явно осталась за гостями. Неслучайно ведь Сергей Передня не стал дожидаться перерыва, чтобы произвести замену. На 38-й минуте вместо Самсонова на поле появился Казанков. Армейцы допускали слишком много брака, а единственным светлым пятном для них оказался неплохой удар Кабутова. Он сместился в центр с правого фланга и пробил чуть неточно.

В компенсированное время у ворот просевших хозяев возникли три момента. Сначала Киреев попал в штангу, потом защитник едва не исполнил автогол, и наконец счёт был открыт. Подачу корнера конвертировал в гол на втором этаже Багаев (0:1). Перед уходом в раздевалку гости всё же воплотили своё игровое преимущество на табло.

На второй тайм хабаровчане вышли с настроем, однако поострее была "Мордовия". Кабутов после навеса снял мяч буквально с головы Адаева, а чуть позже Киреев беспрепятственно вошёл в штрафную и выкатил снаряд тому же Адаеву. Владислав замешкался, но всё же пробил – удар заблокирован. Гости намекали на гандбол со стороны хозяев, но арбитр был непреклонен.

Зато совсем скоро пенальти был назначен в другие ворота. И там споры были точно неуместны. Казанков прострелил, Ненахов пробил, мяч попал в вытянутую руку Лебедева – чистая точка. Реализовал пенальти Казанков, и сделал это довольно уверенно (1:1).

Дальше игра пошла визуально с небольшим преимуществом "Мордовии". Именно гости сначала больше действовали первым номером, а хозяева рассчитывали на контрвыпады. Ближе к концовке игра выровнялась. Явных шансов не было, а исходя из полумоментов, маятник мог качнуться в любую сторону. И качнулся. В компенсированное время Дедечко жахнул с дальнего расстояния – мяч влетел по назначению в девятку ворот Шебанова (2:1).

Итак, армейцы в третьем матче подряд отыгрались благодаря пенальти, но на этот раз одержали волевую победу. В прошлом туре хабаровчане вырвали на последних минутах одно очко, сейчас – три. Красивый гол Дедечко стал настоящим украшением матча и всего игрового дня. Команда Сергея Передни вспомнила, что является фаворитом турнира и должна поэтому регулярно побеждать.

Следующий тур ФНЛ состоится среди недели. Хабаровский клуб отправится искать счастье в Тюмень, а саранчане примут гостей из Новосибирска. 

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ПЕРЕДНЯ:

 - Мы хотели агрессивно начать матч, говорили об этом в раздевалке. Выпустили двух нападающих. Но, к сожалению, у нас атакующие действия вообще не получились. И центр поля мы начали проигрывать, и какие-то неоправданные передачи делали, и неактивно играли наши фланги. Бывает такое, что игра на самом деле не получается. А под занавес первого тайма еще упустили стандарт и пропустили гол.

В перерыве у нас в раздевалке произошел мужской разговор. И ребята сами на повышенных тонах между собой разговаривали. Во втором тайме стали создавать моменты, хотя до реальных угроз все равно не доходило. Но все-таки и в защите стали понадежнее играть, и в атаке заработали пенальти. А потом наш капитан [Дедечко] проявил лидерские качества и забил гол.

Такие тяжелые матчи бывают. Никто не говорил, что будет легко. Поздравляю всех болельщиков и команду с этой тяжелой победой. Что касается замены Кабаева, то он бегал практически на одной ноге, ему было больно. Хотя сам замену он не проси

Марат МУСТАФИН:

- Первый тайм провели очень качественно, играли в довольно-таки симпатичный футбол, создали моменты, попали в штангу, забили хороший гол с углового, у своих ворот не дали сопернику создать голевых моментов, полностью контролировали игру и в атаке, и в обороне, хорошо работали с мячом.

Во втором тайме "Хабаровск" за счет длинных передач доставлял мяч в штрафную площадь, нагнетал. Мы немножко не выдержали напряжения. Заработали в свои ворота пенальти — мяч попал в руку. И обидно, что в добавленное время сыграли несогласованно в обороне, не накрыли игрока, который очень хорошо попал в верхний угол.

В целом по игре к ребятам у меня минимум вопросов. Считаю, что команда движется в правильном направлении. Очки мы будем набирать, это без вопросов.

Почему не было в составе братьев Мухаметшиных? У нас сейчас очень сложный календарь. С 4 августа по 1 сентября у нас семь игр, пять из них на выезде, включая кубковую. Поэтому ротация состава неизбежна

Максим НЕНАХОВ

 - Эмоции сейчас непередаваемые. Одержали волевую победу. Проигрывая 0:1, сумели переломить ход матча и вырвали победу! Это дорогого стоит, в очередной раз показали свой характер.

Наиграли мы на победу и по делу ли счёт? Однозначно — да. Соперник во втором тайме ни разу не подошёл к нашим воротам. А гол нам забили после углового. На мой взгляд, там был фол против нашего игрока, но судья этого не заметил. Считаю, мы заслуженно победили и набрали важные три очка.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.