10:09 05.08.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Луч

"Балтика" сыграла вничью во Владивостоке седьмой раз подряд

"Луч" - "Балтика" -- 0:0. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

4-Й ТУР

"ЛУЧ" (Владивосток) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 0:0

"ЛУЧ": Котляров, Марущак, Царикаев, Суслов, Степанец, Замалиев, Машнев (Пономаренко, 87), Павленко (Прокофьев, 66), Дзахов (Хлебородов, 57), Батов (Визнович, 55), Гордиенко.

"БАЛТИКА": Помазан, Плиев, Тишкин, Буйволов, Таказов, Касаев, Дзаламидзе (Магаль, 65), Торбинский, Пугин (Григорьев, 61), Шешуков, Дядюн (Радунович, 45+1; Шабалин, 80).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Суслов, 22, Замалиев, 90+2 – Тишкин, 61, Плиев, 90+2.

СУДЬЯ: Алексей Амелин (Тула).

4 августа. Владивосток. Стадион "Динамо"

В стартовом матче 4-го тура первенства ФНЛ встретились самый восточный и самый западный клуб лиги. Порадовать публику забитыми мячами "Луч" и "Балтика" не смогли, для калининградцев заработанный балл стал первым в этом чемпионате.

Как мы знаем, "Балтику" на старте сезона серьезно лихорадит, на фоне финансовых трудностей команда Валерия Непомнящего проиграла все 3 матча, пропустив при этом 9 мячей. Треть пришлась на матч против дебютантов из "Чертаново", и по сравнению с той игрой оборона калининградцев вновь претерпела изменения - Тишкин и экс-игрок "Луча" Таказов оказались в старте вместо Плопы и Шаваева. Рустем Хузин сделал лишь одно изменение по сравнению с победной игрой против "Зенита-2", да и то вынужденное: лучший игрок того матча Носов остался на скамейке из-за повреждения, вместо него на левом краю полузащиты появился Павленко.

В лучших традициях ФНЛ команды запрягали слишком долго. "Балтика" чуть больше владела мячом и старалась играть первым номером, "Луч" рассчитывал на стремительные контратаки. Первую попытку удара предпринял Торбинский, но мяч со створом разминулся, далее Дзахов в акробатическом прыжке нанес классный удар, но угодил в Шешукова. Ближе к середине тайма случился самый опасный момент - "Луч" подал серию угловых, после очередного навеса Марущак без помех бил головой с близкого расстояния, но Помазан сумел среагировать и спасти свою команду.

Оставшаяся часть тайма получилась, мягко говоря, скучноватой. Периодически взрывал игру своими рывками на фланге Батов, а Касаев демонстрировал свой незаурядный дриблинг, но до опасных моментов дело не доходило. Концовку первой половины омрачила травма Дядюна, из-за которой лучший бомбардир "Балтики" был вынужден досрочно покинуть поле.

Первый момент после перерыва создали гости - Буйволов после подачи с углового бил опасно, но не попал в ворота. А вот дальше "Лучу" удалось постепенно прибрать инициативу, не последнюю роль в этом сыграли и замены - Визнович, Хлебородов и Прокофьев были поочереднно введены в игру, количество номинальных нападающих было доведено до четырех. В середине тайма даже был отрезок, когда футболисты "Луча" примерно раз в минуту пытали счастья ударами с разных дистанций, но чаще всего мяч шел мимо. Самый толковый удар в этой серии удался Прокофьеву, но мяч пошел чуть выше перекладины.

Финальный натиск "Луча" мог возыметь плоды благодаря Визновичу, который дважды пробивал примерно с одной позиции на правом краю штрафной, но в первом случае Помазана выручила дальняя стойка, а во втором Илья немного не попал в дальний угол. Уже в компенсированное время Замалиев получил желтую карточку, которая стала для него четвертой (!) в сезоне в четырех сыгранных матчах, и в следующем туре Наиль не сыграет.

В результате счет во Владивостоке так и не был открыт, эта ничья стала пятой подряд в очных поединках на Дальнем Востоке. "Луч" набрал четвертое очко в сезоне, для "Балтики" же этот балл стал первым в сезоне. В следующем туре калининградцы попытаются развить успех, но для этого придется обыгрывать в гостях лидера чемпионата "Томь". "Луч", в свою очередь, на выезде сыграет против "Нижнего Новгорода".

ПОСЛЕ МАТЧА

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ

- Особого удовлетворения, конечно, не испытываю. Но наконец мы добились двух хороших моментов: набрали первое очко и не пропустили. Качество игры оставляет желать лучшего. Мы можем, должны и будем играть сильнее.

- "Балтику" называли фаворитом турнира. Почему тогда команда стартовала неудачно?

- Я объяснял это после трёх предыдущих матчей, но меня не слышат. Играют не имена, а футболисты. Новички прибыли к нам поздно, им не так-то просто вписаться в игру. Получилось, что никто из восьми защитников не прошёл сборы полностью. Оборона – это проблема номер один. Создавать и завершать – это проблема номер два. Пока наша мощная атакующая линия не срабатывает. Я уверен, что со временем всё наладится. А если бы не был уверен, то ни на один день не остался бы здесь (улыбается).

- "Балтике" не помешает большое количество возрастных игроков?

- Я уже давно принял для себя за аксиому, что нужно смотреть не в паспорт, а на состояние игрока. Пример – чемпионат мира, где возрастные игроки с блеском проводят пять-семь матчей. Потом: что такое 32-34 года? Это нормальный игровой возраст. Но у нас есть и молодая обойма. Так что я не переживаю на эту тему. Всё будет нормально.

- В последнее время вы никого не тренировали, а как приняли предложение "Балтики"?

- На протяжении двух лет я работал в одной из компаний, которая искала молодые таланты. Не хочу делать скрытую рекламу. Четыре-пять месяцев в году я занимался отбором футболистов и их подготовкой. Почему я принял приглашение "Балтики"? Здесь много составляющих. Прежде всего, это практическая работа с командой. Я очень удивляюсь, когда кто-то говорит, что устал от футбола. Для меня этот момент пока не пришёл. Во-вторых, ко мне обратились с просьбой помочь. Как оказалось, люди в калининградской команде весьма амбициозные. Новый стадион, база, условия, задачи… Мне никто не говорил вывести команду в Премьер-лигу сразу в этом сезоне, но сама наша инфраструктура подразумевает более высокий статус. Как оказалось, в "Балтике" работают мои близкие коллеги, с которыми я сотрудничаю уже достаточно давно.

- Согласны, что в этом году состав лиги ровный?

- Да. Когда обсуждалось моё пребывание в "Балтике", один из людей, которые меня агитировали, сказал, что сейчас пробиться в Премьер-лигу проще, чем раньше. Потому что явных конкурентов немного. Я тогда удивился. Ведь не только в Калининграде новый большой стадион, но и в других городах. Сейчас действительно как никогда ровный состав претендентов на повышение в классе. Явных аутсайдеров тоже нет. Молодёжные команды показывают зубы и очень хорошо кусаются.

Рустем ХУЗИН

- Игра оставила двоякие ощущения. Мы доминировали, создавали опасные моменты. Именно эти ворота принимали на себя и перекладины и штанги, поэтому предлагаю их поменять. Может, в другие залетит что-нибудь (улыбается). А так – сказал игрокам огромное спасибо за игру. Вышедшие на замену, в принципе, справились со своими задачами. Единственное, не хватило забитого гола.

Что ещё можно сказать? Мы очень серьёзно готовились к этому матчу. "Балтика" – один из фаворитов турнира, и я думаю, что всё у неё наладится. Игрой доволен, очко тоже шаг вперёд.

- Несколько слов о кадровых проблемах.

- Сегодня в стартовом составе не было Александра Носова. Мы на него очень надеялись, но он получил повреждение на тренировке.

- Замалиев получил четвёртое предупреждение в четвёртом матче подряд.

- Я уже говорил, что его жёлтые карточки – по делу, они нужные.

- Чего ждёте от кубкового матча против "СКА-Хабаровск"?

- Я вас уверяю, что мы будем готовиться к дальневосточному дерби с полной серьёзностью. Будем играть основным составом и постараемся победить.

Андрей ПАВЛЕНКО:

 - Результатом конечно недовольны, И подходы были, и моменты. На 87-й минуте в штангу попал Визнович – отскок пришелся не туда, куда нам хотелось бы. К сожалению, какой матч мяч у нас не идет в ворота! А соперник почти ничего не создал.

– Какое впечатление произвела "Балтика" с учетом её турнирных проблем?

– Играть на Дальнем Востоке всегда тяжело. Обычно все команды прилетают сюда утром – это сказывается, физическое состояние не самое лучшее. Будь оно у калининградцев другим, может, по-другому и сыграли бы. К сожалению, нам не удалось использовать свое дальневосточное преимущество.

– "Луч" – самая прижимистая команда первенства: после четырех туров у вас разница мячей 1-2. Это говорит о стиле игры при Рустеме Хузине?

– Нет. Задача в обороне у нас в каждом матче сыграть "на ноль", но хотим и забивать. Будем работать. Думаю, исправим ситуацию.



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.