10:41 05.08.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь, Спартак-2

Цена победы – травмы трех игроков

"Сибирь" – "Спартак-2" – 1:0. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОНА 2018/19 ГОДОВ

4-Й ТУР

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 1:0 (0:0)

ГОЛЫ: Киреенко, 45+2 (1:0)

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Полюткин, Смирнов, Ларенц, Киреенко, Макаренко, Чеботару (Тумасян,20, Парфинович,50), Свежов, Гладышев (Коржунов,6, Азаров,77), Житнев

"СПАРТАК-2": Терешкин, Гапонов, Маслов, Мамин, Полубояринов, Еременко (Бакаев,46), Тюнин, Игнатов (Воропаев,46, Рудковский,75), Пантелеев, Нимели, Руденко

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полюткин,55.

СУДЬЯ: Артём Любимов (Санкт-Петербург)

4 августа. Новосибирск. Стадион "Спартак".

В четвёртом туре первенства ФНЛ "Сибирь" у себя дома принимала "Спартак-2". Новосибирцы не лучшим образом начали чемпионат, набрав лишь два очка по итогам трёх проведённых встреч. Причём, команда Сергея Кирсанова в гостевых играх против "Краснодара-2" и хабаровского СКА упускала победы в концовках вторых таймов. Что касается москвичей, то они в трёх матчах заработали пять баллов. Вслед за гостевой победой над "Сочи" последовали ничейные результаты в домашней баталии против "Авангарда" и гостевой встрече против "Шинника". Во всех играх коллектив Виктора Булатова смотрелся неплохо. Естественно, столичный клуб рассчитывал и в Новосибирске достичь положительного результата.

Стартовый отрезок встречи не получился богатым на события. Игра проходила в невысоком темпе, при полнейшем отсутствии запоминающихся эпизодов. Тем не менее, для новосибирцев дебют матча сложился неудачно. За первых двадцать минут Сергею Кирсанову пришлось сделать две вынужденные замены. Гладышев и Чеботару получили повреждения, несовместимые с дальнейшим продолжением матча. Алексея и Евгения поменяли Коржунов и Тумасян соответственно. А вот касательно самой игры разве что можно вспомнить неплохой удар в исполнении Житнева с линии штрафной площади, с которым Терёшкин справился не без труда. Спартаковцы на это ответили несколькими неудачными розыгрышами угловых.

Зато ближе к экватору первого тайма гости заметно активизировались. Они забрали себе инициативу и на регулярной основе отмечались перспективными подходами к владениям Цыгана. Некоторые из них превращались в по-настоящему голевые эпизоды. Самым настойчивым в составе "красно-белых" был Нимели. Форвард столичного клуба как минимум трижды проверил на прочность голкипера "Сибири" хлёсткими ударами в собственном исполнении – во всех случаях Цыган сыграл блистательно и побеждал в дуэли с нападающим команды Виктора Булатова. Кроме того, хороший шанс отличиться до перерыва имел Руденко, однако и в данном эпизоде вратарь "орлов" сработал великолепно, не позволив Александру переиграть себя в ближнем бою. Можно было заявлять смело, что гости к перерыву на свой гол наиграли. Но вместо этого "Спартак-2" отправился в раздевалку, находясь в роли догоняющей стороны. Терёшкин парировал классный удар Ларенца и в эффектном прыжке перевёл мяч на угловой, розыгрыш которого получился результативным! Киреенко оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади во время исполнения стандартного положения и ударом с близкого расстояния поразил цель – 1:0. Во втором матче подряд сумел отличиться Павел. Неожиданное завершение первой сорокапятиминутки.

Перед началом второго тайма Виктор Булатов сделал две перестановки, направленные на усиление атаки, бросив в бой со скамейки Бакаева и Воропаева вместо Ерёменко и Игнатова соответственно. А вот Сергею Кирсанову в дебюте второй половины встречи пришлось произвести третью вынужденную перестановку. На сей раз, травму получил появившийся на поле по ходу первого тайма Тумасян. Его поменял Парфинович. Это лишь первая обратная замена в матче. Всего их случилось три. Чуть позже главный тренер "Сибири" уберёт с поля Коржунова, заменившего Гладышева в самом начале первого тайма, а Виктор Булатов сменит толком не попавшего в игру Воропаева.

Сама же вторая сорокапятиминутка проходила по предсказуемому сценарию: "Спартак-2" забрал мяч себе под свой тотальный контроль и большими силами шёл вперёд, рассчитывая исправить ситуацию. Хозяева же сделали ставку на быстрые контрвыпады. Один из них мог увенчаться успехом, однако Житнев не сумел переиграть Терёшкина в ближнем бою. Спартаковцы же много времени проводили на чужой половине поля, во только остроты в их действиях стало заметно меньше в сравнении с первым таймом. Не ставили москвичи сложных задач перед защитниками сибиряков. Цыган в игру вступал достаточно редко. Лишь Нимели продолжал беспокоить Николая достойными ударами в собственном исполнении, с которыми вратарь хозяев уверенно справлялся.

В завершающем отрезке матча команда Виктора Булатова сумела организовать некое подобие натиска на владения неприятеля. Гости соорудили несколько перспективных наступлений на чужие владения, заработали немало перспективных стандартных положений, но выжать из данных ситуаций максимум не сумели. 

"Спартак-2" потерпел первое поражение в сезоне. "Сибирь" же добыла первую победу и немного исправила своё турнирное положение, догнав в турнирной таблице соперника по субботней встрече. Ложкой дёгтя для новосибирцев стали травмы трёх футболистов. Выбор игроков у Сергея Кирсанова итак невеликий, так теперь он сузился до предела. 

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей КИРСАНОВ:

– Пока тяжеловато играем. Давит, что у нас мало очков. Победы лечат быстрее, желание у запасных появляется больше играть. Все настраивались на победу, но от большого желания вышли на игру зажатые. Победа была нужна для эмоционального всплеска. Сегодня мы прилично отыграли в обороне. "Спартак-2" играет через контроль мяча, мелкий и средний пас. Ребятам по 18-19 лет, но они так хорошо обучены и технически оснащены, что играть против них сложно. Даже на нашем поле они показали хороший уровень. Считаю, что мы победили заслуженно, хотя играть от обороны мы не планировали - нас заставил соперник. Ребята - молодцы, что терпели, здорово играли в обороне и выжали голевой момент почти из ничего. Эта победа очень своевременная, потому что нам сейчас предстоит три подряд игры на выезде плюс выездная кубковая игра. Три недели не будем играть перед своими болельщиками, так что победа вовремя пришла.

– Каково состояние Алексея Гладышева и Евгения Чеботару? 

– По состоянию Алексея есть вопросы, а у Евгения травма не настоль серьёзная, так что он, боец и капитан команды, скорее всего, будет играть. У нас много микротравм - они не мышечные, а игровые. Жаль, что мы на месяц потеряли Рому Беляева. Но скамейка у нас большая по сравнению с прошлым годом, так что будем как-то выбираться.

– "Сибирь активно начала, с высоким прессингом - делали ставку на быстрый гол? 

 Мы пытались отодвинуть мяч от своих ворот, накрывать соперника вблизи их штрафной. Не всегда это получалось - нам противостояли обученные ребята. Но футбол с постоянным высоким прессингом очень энергозатратен, не против каждой команды получится так играть. Мы действовали по ситуации, на сегодняшний день главное - результат.

Виктор БУЛАТОВ:

– Обидно проигрывать такие матчи, потому что соперник за всю игру нанес, по-моему, только два удара в створ. Мы пропустили после стандартного положения. Наверное, не всегда внимательная игра в таких моментах – следствие молодости нашей команды.  
В первом тайме у нас было довольно много возможностей, три-четыре раза опасно бил Нимели. Во второй половине "Сибирь" упростила игру и действовала от обороны, на удержание результата. А мы пока не настолько сыгрались, чтобы взламывать, раскатывать такую оборону. Только недавно стали тренироваться в нынешнем составе. Будем работать.

Николай ЦЫГАН:

- Игра складывалась тяжело. Всегда непросто в матчах с командами, которые стараются играть в комбинационный футбол. Только за счёт характера нам удалось победить. У нас сейчас перестраивается команда, пришли новые ребята, налаживаются новые взаимодействия. Второй или третий год у нас такое начало сезона, но главное - победа.

- Как перестроились после двух вынужденных замен в начале матча?

- Перестроиться удалось. Тренер в перерыве дополнительно указал на наши ошибки, и во втором тайме мы перестали их допускать. Считаю наш гол и нашу победу заслуженными.

- Кто из спартаковцев вам сегодня попортил больше нервов?

- "Спартак-2" - хорошая команда, в которой играют молодые ребята - не ради суммы в контракте, а ради футбола. Все они находятся в том хорошем возрасте, когда ещё можно просто играть в футбол, ни о чём больше не думая. По сегодняшнему матчу выделю, наверное, Пантелеева и Нимели.

- У "Сибири" тяжелый график в августе...

- Это неважно. Мы сейчас будем играть на выезде, значит потом проведём серию дома. Календарь одинаково тяжёл для всех, а мы готовимся к каждому матчу и к каждому сопернику.



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.