11:37 05.08.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тюмень, Краснодар-2

"Краснодар-2" в меньшинстве победил в Тюмени

"Тюмень" – "Краснодар-2" – 0:1. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

4-Й ТУР

"ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – "КРАСНОДАР-2" (КРАСНОДАР) – 0:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Уткин, 79 – с пенальти (0:1)

"ТЮМЕНЬ": Бучнев, Васиев, Столяренко, Козлов (Хайманов, 33), Коронов (Лешонок, 46), Теленков (Баев, 82), Лаук, Чудин, Парняков, Вотинов, Малоян (Рябокопыленко, 66).

"КРАСНОДАР-2": Сафонов, Парадин (Мацукатов, 66), Татаев, Голубев, Ивашин, Бородин (Бочков, 54), Уткин, Черников, Сулейманов (Рзаев, 75), Онугха, Сергеев (Катрич, 46)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вотинов, 20; Хайманов, 48;  – Татаев, 81; Голубев, 89

УДАЛЕНИЯ: Хайманов, 50 – Онугха, 28

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

4 августа. Тюмень.

Стадион "Геолог".

"Тюмень" и "Краснодар-2" стартовали в текущем первенстве достаточно неплохо, особенно учитывая, что ещё в прошлом сезоне "горожане" вылетели в ПФЛ, а "Краснодар-2" и вовсе не был победителем того же второго дивизиона. "Быки" удивляют своим подбором игроков, а "Тюмень" поразила уже в первом туре, обыграв калининградскую "Балтику". Это сегодня победой над командой Валерия Непомнящего уже никого не удивишь.

Уже на первой минуте "горожане" создали опасный момент у ворот гостей. Максим Вотинов принял проникающую передачу, но голкипер "быков" Матвей Сафонов отразил угрозу. Постепенно преимущество "Тюмени" нарастало, но краснодарцы умело держали оборону, а их выходы за среднюю линию даже болельщики на трибунах "Геолога" встречали аплодисментами. 

За четверть часа до конца тайма Герман Онугха пошёл в верховую борьбу и нарушил правила  на Савелии Козлове. Рефери ни секунды не колеблясь показал игроку "Краснодара-2" красную карточку! Казалось, что в меньшинстве южанам ничего не светит. Сразу же после удаления "горожане" организовали опасную атаку, которую завершал Владимир Парняков, но ему не хватило пары сантиметров, чтобы добраться до мяча. Не прошло и минуты, как "быки" ответили своей атакой. Никита Сергеев из центра поля убежал один на один, а параллельным курсом двигался его партнер по команде, но Сергеев решил завершать атаку сам и не попал в створ ворот. Перед самым перерывом Максим Вотинов подоспел на добивание и с 10 метров бил наверняка, но отправил игровой снаряд выше перекладины.

В дебюте второго тайма составы уравнялись. Игорь Хайманов заработал вторую жёлтую карточку. При равенстве сил наставники пошли на серию перестановок. Свежести в игру они не добавили, но наконец-то состоялся гол. "Краснодар-2" получил право на пенальти, который уверенно реализовал Даниил Уткин. Через пять минут "Тюмень" требовала свой пенальти, но рефери был рядом с эпизодом и на "точку" не поставил. Время утекало, а забить у хозяев никак не получалось. Не помог и финальный штурм. В итоге, фаворит матча "Тюмень", даже при получасовом преимуществе в лишнего игрока не смог набрать и одного очка.

ПОСЛЕ МАТЧА

Горан АЛЕКСИЧ:

– Всегда неприятно проигрывать дома. Мы должны были выиграть в этом матче. Первый тайм начали не очень хорошо. Моменты были, но у нас мяч не держался. Вторая половина встречи началась с кардинальной ошибки Игоря Хайманова, который получил вторую жёлтую карточку. К тому моменту у нас имелось численное преимущество, когда нужно было сыграть более агрессивно. Поединок продолжился "девять на девять". Но мы всё равно лучше контролировали мяч и создавали моменты. Игра краснодарской команды ничего не предвещала, что может случиться что-то опасное около наших ворот. В итоге получили гол с пенальти и проиграли.

Евгений МАСЛОВ:

– Не проиграть, думаю, вообще мыслей не было. Мы играли на победу! Но что-то получалось, что-то нет. После удаления у "Краснодара-2" произошла моя ошибка – неправильно была сделана замена. Футболист морально оказался не готов выйти, чтобы усилить игру. Второй тайм мне более-менее понравился. Пропущенный мяч внёс сумбур – команда сбилась на навал

- Удаление у гостей в худшую сторону повлияло на игру вашей команды?

- Вряд ли это могло так повлиять. Мы начали очень неважно с самого начала встречи.

Игорь ПИКУЩАК:

– Мы хорошо изучили соперника и была ясность, что сибиряки сыграют в пять защитников. Предполагали, что нам будет тяжело вскрыть такую оборону. Поэтому старались больше действовать на контратаках. Потому что было понимание, что у тюменцев есть контроль мяча, а атаковать они пытаются за счёт активных флангов.

Ребята – молодцы! До удаления неплохо работали в обороне и был достаточно хороший контроль мяча. Мы вели игру, но когда стало на одного футболиста меньше, то пришлось перестраиваться - отдали сопернику инициативу и сели в оборону. Во втором тайме более-менее попытались выровнять игру. Затем у хозяев случилось удаление, но они продолжали контролировать мяч. Моя команда всё выдержала и забила гол с пенальти.




«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.