12:17 05.08.2018

Автор: Максим Гордеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Химки

Быстрый гол не гарантия успеха

"Химки"– "Авангард" – 3:1. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

4-Й ТУР

"ХИМКИ" (Московская область) – "АВАНГАРД" (Курск) – 3:1 (1:1)

ГОЛЫ: Яковлев, 37; Корян, 63; Алиев, 67 - Акбашев, 1

"ХИМКИ": Кавлинов, Данилкин, Димидко, Филин, Мильдзихов, Петрусёв (Мостовой, 73), Корян, Нетфуллин, Яковлев, Белоус (Портнягин, 61), Алиев (Моргунов, 90+).

"АВАНГАРД": Чагров, Никитин, Гоцук, Дашаев (Войнов, 55), Багаев, Земсков (Кубышкин, 82), Альшин, Стеклов (Федчук, 70), Акбашев, Коробов (Минаев, 86), Касьян.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 66; Акбашев, 75.

СУДЬЯ: Иван Сараев (Санкт-Петербург). 

4 августа. Химки. Стадион "Арена Химки"

Рядовая игра 4-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ состоялась на стадионе "Арена Химки", где местные "Химки" принимали курский "Авангард". Не без интриги, находящиеся почти по соседству в турнирной таблице, футбольные коллективы предложили болельщикам массу эмоций и пару забитых голов ювелирного исполнения. Под аккомпанемент тёплой погоды начался первый тайм.

Именно первые мгновенья игры после стартового свистка стали счастливыми для гостей. Уже на первой минуте после качественной комбинации на замыкании у ворот Кавлинова оказался Акбашев, который направил мяч в сетку ворот и сделал счёт в пользу своей команды - 0:1. После пропущенного мяча подопечные Шалимова встрепенулись не сразу. Лишь ближе к середине тайма у ворот курян начали происходить опасные моменты, один из которых реализовал Яковлев на 36-ой минуте отличным ударом из-за пределов штрафной зоны. Восстановление статуса-кво оказалось для хозяев лишь делом времени. Сдаваться они не собирались, потому как уже спустя несколько минут они продолжили нагнетать обстановку вблизи штрафной команды-соперника. Прижатым к своим воротам футболистам "Авангарда" оставалось лишь использовать ошибочные действия своих визави. Хорошо с этой задачей справлялся Земсков, однако в одном из моментов он не сумел приложиться к верховому мячу и отправить его в створ. На перерыв команды ушли в равных условиях.

Во втором отрезке игры почти с ходу в атаку ринулись химчане. Вновь моменты возникали у Яковлева, однако полузащитник делал ставку на дальние удары, которые вызывали опасность далеко не всегда. В свою очередь, на 53-й минуте встречи случился неприятный момент. Лбами столкнулись два футболиста "Авангарда": Вадим Стеклов и Аслан Дашаев. Последний был выведен из игры мгновенно. Стеклов покинул поле уже ближе к концовке встречи. Ещё через пару минут удар по ногам получил и Альшин, а сами куряне вовсе перестали показывать раскрепощённый стиль игры. На 62-й минуте, не без ошибки защитников, "Химки" забили второй гол. Ещё спустя шесть минут отличился и молодой футболист Камран Алиев, открывшийся под диагональную передачу и увеличив отрыв до двух мячей. Главный тренер "Авангарда" Игорь Беляев почти сразу же перевёл своих подопечных в атаку, однако отыграться им это не помогло. Следовали как передачи в центр, так и забросы на фланги - тщетно. Выдавшие прекрасную игру в концовке встречи Михаил Петрусёв и Равиль Нетфуллин в составе "Химок" быстро перехватывали мяч и успевали перестраивать ход событий в сторону ворот Чагрова, который после трёх пропущенных мячей сумел сконцентрироваться и не дать довести счёт до разгромного. 

"Химки", завоевавшие звание победителя игры, в следующем туре отправятся в Ярославль на игру с "Шинником". Аутсайдер встречи "Авангард" примет в родных стенах волгоградский "Ротор". 

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь БЕЛЯЕВ:

– Начали активно, как и планировали. Но быстрый гол сыграл злую шутку с нами. Отдали инициативу, но потом выровняли игру. Были хорошие подходы, но к сожалению с таким трудом мы эти моменты зарабатываем. Но реализация нас подводит. Пропускаем курьезные голы. К сожалению, были травмы, поэтому пришлось перестраивать игру по ходу матча, делать замены. 

Игорь ШАЛИМОВ:

– Результатом мы довольны, но начали игру слабо – пропустили на первой минуте. А мы предупреждали ребят о подборе мячей после длинных передач. Об этом говорилось на установке перед матчем. Но ребята молоды, старались. Было непросто после быстрого гола в наши ворота. Наш соперник хорошо контролирует мяч, и отобрать его тяжело. Мы довольны, что нам удалось переломить игру и одержать волевую победу.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.