12:45 05.08.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Тамбов

"Армавир" впервые забивает, но в очередной раз проигрывает

"Армавир" – "Тамбов" – 1:3. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

4-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 1:3 (0:1) 

ГОЛЫ: Кашчелан, 22 (0:1), Шевчук, 62 (0:2), Себаи, 73 пенальти (0:3), Безлихотнов, 89 (1:3).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Синявский, 80 (мимо).

"АРМАВИР": Руденок, Соловьёв, Соблиров, Гаджибеков, Гурфов (Суханов, 66), Безлихотнов, Поляков (Соболь, 81), Клопков, Лусикян (Дышеков, 66), Романенко, Мичуренков (Синявский, 61).

"ТАМБОВ": Вавилин, Шляков, Горбатюк, Рыбин, Овсиенко, Чернышов, Килин (Шевчук, 55), Кашчелан, Чуперка (Мурнин, 79), Себаи (Мамтов, 77), Аппаев (Часовских, 64).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поляков, 8; Безлихотнов, 21; Соблиров, 72; Гаджибеков, 90 – Чуперка, 74.

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

4 августа. Армавир. Стадион "Юность".

В четверг армавирцы получили неутешительный ответ от КДК РФС по поводу заявления на результат матча против "СКА-Хабаровск". Вслед за этим президент лисов Валентин Климко жёстко выступил на страницах нашего портала, объявив о желании снять команду с турнира. В пятницу различные интервью в прессе продолжились, также на официальном сайте "Армавира" появилось официальное заявление клуба. Там объявлено о намерении искать правду в CAS, однако есть и такая фраза: "Мы еще раз хотим подчеркнуть, что подавая жалобу в КДК РФС, мы ни в коем случае не рассчитывали на 3 очка в матче со СКА". А на что же тогда рассчитывали?

Ладно, эта ситуация ещё получит своё развитие, а мы обратимся к отчётному матчу. Пока армавирская команда ниоткуда не снялась, и встреча с "Тамбовом" состоялась. Лисы подошли к ней с нулём набранных очков, гости – с семью. Ни для кого не секрет, что команда Тимура Шипшева стремится в Премьер-лигу, однако в прошлом туре она потеряла два очка против "Нижнего Новгорода".

Уже в начале первого тайма тамбовчане близко подобрались к воротам соперника. Наигранный розыгрыш штрафного завершился ударом, который Руденок перевёл на угловой. Через несколько минут армавирцы огрызнулись своим полумоментом. После корнера головой мимо цели пробил набегавший Мичуренков. Также команды обменялись неточными дальними выстрелами, а конкретно это сделали Аппаев и Клопков.

Первый стопроцентный момент создали хозяева. Тут гостей выручил Вавилин, вытащивший опасный удар со второго этажа в упор. По иронии судьбы, армавирцы практически сразу же пострадали от подобного момента. Навес Аппаева нашёл голову Кашчелана, и мяч от перекладины заскочил в ворота Руденка (1:0). Наверное, справедливо говорят: не забиваешь ты – забьют тебе.

Дальше игра стала складываться по привычному для армавирцев сценарию: они владеют мячом, но опасные моменты даются им с большим трудом. Неотшлифованное взаимодействие в финальной трети поля рушит все предыдущие потуги, которые оказываются холостыми.

Тамбовчанам никуда спешить было не надо, и минимальный счёт вполне их устраивал. Одна из вылазок гостей получилась очень опасной. Себаи выскакивал один на один с Руденком, однако белорусский голкипер хозяев показал себя во всей красе – он отбил мяч ногами так, что снаряд ушёл за лицевую от самого Себаи. В компенсированное время всколыхнулся и "Армавир". Мичуренков после подачи справа красиво зарядил через себя – чуть мимо.

Во втором тайме гости оказались более заряженными на атаку, чем в конце первого. Видимо, соответствующие коррективы в игру тамбовчан внёс тренерский штаб. Поначалу это было скорее владение ради владения, зато на 62-й минуте гостям получилось как следует разбежаться в контратаке. Себаи распрямил тамбовскую пружину и выкатил голевой пас на Шевчука. Тот забил в падении не самым акцентированным ударом (0:2). Но ценность гола от этого не стала ниже.

Ещё через десять минут счёт стал крупным. Себаи чётко реализовал пенальти, разведя мяч и Руденка по разным углам (0:3). Армавирцы не бросили играть после такого холодного душа, а тамбовчане предсказуемо отошли назад. Поляков заработал для "лисов" пенальти, однако Синявский с 11-ти метров пробил выше перекладины. Честь и хвала хозяевам, что они и после этой неудачи продолжили атаковать. Под конец они всё же добились локального успеха – Безлихотнов переправил мяч в ворота после прострела Соболя (1:3).

Таким образом, команда из Центральной России набирает свой первый десяток очков и выходит на второе место. А подопечные Арсена Папикяна терпят четвёртое поражение подряд. В следующем туре тамбовчане примут "Краснодар-2", армавирцы отправятся в гости к "Чертаново".

ПОСЛЕ МАТЧА

Арсен ПАПИКЯН:

– Счет говорит сам за себя. Значит, не выполнили план на игру. Уже не первый матч так. Что касается пропущенных голов, то пропустили три мяча из-за индивидуальных ошибок. Это не соперник создавал сумасшедшие моменты, а мы сами теряли мяч на ровном месте и получали быструю встречную атаку. То же самое и с третьим голом – потеря мяча, быстрая атака соперника и как итог пенальти.

В этой игре, как никогда мы создали много моментов у ворот "Тамбова". Но соперника то вратарь выручал, то Клопков не попал с убойной позиции. Если бы мы забили первый гол, то игра бы пошла по другому сценарию. Четвертую встречу подряд проигрываем и ребятам уже психологически тяжело. Второй и третий гол был следствием пропущенного первого гола. Хотели быстро отыграться, а получили встречных два мяча. Хорошо хоть сегодня первый гол забили, хотя могли больше забить, но пенальти пробили неудачно.

Тимур ШИПШЕВ:

– Поздравляю наших болельщиков с победой.  Тяжело она далась. В первом тайме острее действовал "Армавир", но свой момент они не реализовали, а мы тут же ответили. Забили. Еще один момент был у Себаи. Мы сегодня заслуженно победили. Ребята выложились. Спасибо им.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.