13:28 05.08.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Чертаново

Первое поражение "чертей" в ФНЛ произошло в Нижнем Новгороде

"Нижний Новгород" – "Чертаново" – 2:1. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

4-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (НИЖНИЙ НОВГОРОД) – "ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА) – 2:1 (1:1) 

ГОЛЫ: Аюпов, 10 (1:0); Майрович, 13 (1:1); Игнатович, 81 (2:1).

"НИЖНИЙ НОВГОРОД":  Сысуев, Хрипков (Фомин, 56), Абрамов (Абазов, 74), Хайруллов, Морозов, Федорив, Игнатович, Палиенко(Сергеев, 66), Аюпов, Симанов (Нежелев, 63), Делькин.

"ЧЕРТАНОВО":  Ломаев, Паршиков, Редькович,  Бартасевич, Ежов, Витюгов, Горшков (Молчанов, 88), Умяров, Майрович (Колесниченко, 67), Сарвели (Тюменцев, 88), Зиньковский.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Игнатович, 12; Федорив, 15; Нежелев, 89 – Зиньковский, 31, Витюгов, 84, Сарвели, 86.

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха)

4 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".

Обе команды подошли к матчу без единого поражения в ФНЛ. Подопечные Дмитрия Черышева выиграли "Тюмень" и дважды сыграли вничью с "Тамбовом" и "Мордовией". Чертановцы же пока идут даже слишком хорошо для новичков первого дивизиона. Команда из Москвы взяла три очка в двух встречах против "Зенита-2" и "Балтики". И в одном матче один балл - против "Ротора".

Уже на 10-й минуте встречи произошел первый опасный момент. После удара головой по воротам Ломаева, голкиперу пришлось изрядно вытянуться, чтобы достать мяч. Но сразу после отличного сейва вратарь "Чертаново" допустил глупейшую ошибку. Он неудачно принял катящийся по земле мяч, в результате чего круглый залетел в сетку.  Ответ гостей не заставил себя долго ждать, спустя буквально пару минут гости убежали в классическую контратаку, выведя Майровича один на один с голкипером, и тот ударом под перекладину забил уже второй свой гол в текущем сезоне.

После того как гости счет сравняли, нижегородцы перехватили инициативу в матче, и не отдавали ее до самого окончания первого тайма. "Нижний Новгород" отметился еще парой опасных моментов, главными из которых были удар Делькина после прострела с левого фланга, форвард совсем чуть-чуть не смог подстроиться под мяч так, чтобы перевести его в сетку ворот, и удар с правого фланга, когда игровой снаряд прокатился в сантиметрах от цели.

Второй тайм команды начали совсем уж медленно, вплоть до 60 минуты матча не было не то, что опасных моментов, не было даже ударов. Первый более-менее опасный выстрел совершил игрок "Чертаново" Наиль Умяров, который пробил после отличной контратаки в исполнении гостей. Зиньковский отдал мяч налево на Сарвели, тот сместился в центр, и откатил под удар Умярову.

В самой концовке встречи неожиданно вышел вперед "Нижний Новгород". Голевая атака началась с правого фланга, откуда Абазов прострелил в центр, где оказался Игнатович (Вчера Павел дал интервью нашему сайту ). Павел в касание пробил в дальний угол ворот, Ломаев не успел среагировать, итог – мяч в сетке, "Чертаново" нужно отыгрываться. И самым реальным шансом сравнять счет матча был угловой в исполнении гостей. После корнера в штрафной площади началась настоящая неразбериха, в результате которой Колесниченко не сумел нанести сильный удар, да и удар в целом. Голкипер спокойно забрал игровой снаряд в руки.

Подводя итог, игра завершилась абсолютно логично. "Нижний" в течение всей встречи, а особенно в первом тайме, смотрелся лучше своего соперника, который боролся изо всех сил. "Чертаново" впервые за 4 тура уходит с поля совсем без очков, а "Нижний Новгород" продолжает свою беспроигрышную серию.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь ОСИНЬКИН: 

– Прекрасный стадион, отличное поле, сильный соперник. С самого начала матча в силу своей молодости и небольшого игрового опыта наши ребята попали под серьезное давление. Очень обидно было пропустить решающий гол в концовке. Но объективно "Нижний Новгород" был сегодня сильнее. Матч выдался боевой, интересный для зрителей. Трагедию из поражения делать не будем. Сделаем правильные выводы и будем двигаться дальше. 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ:

– В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков. Без их поддержки мы не добились бы того, что сделали сегодня. Ребята отдавались игре полностью. Получился очень тяжелый матч. "Чертаново" - молодая, быстрая команда, где собраны талантливые ребята. Один раз они все же поймали нас на контратаке. Ну а нам нужно лучше использовать моменты, которые мы создаем. В первом тайме их было немало. А после перерыва ребята немного подсели. Но в последние 15 минут вновь включились и все-таки дожали соперника. Рад, что оба мяча мы забили с игры. Давайте сегодня порадуемся за ребят, а уже завтра мы начнем готовиться к матчу с "Лучом". Будем стараться радовать наших болельщиков и в дальнейшем. 

Радик ХАЙРУЛОВ:

– Игра складывалась непросто для нас. Забили быстрый гол, потом соперник сравнял счет на контратаке. Но больше мы ошибок не допускали. Владели инициативой, создали много моментов и в итоге заслуженно победили. Очень рад, что мы снова порадовали болельщиков в родных стенах. Надо продолжать в том же духе. Уверенность приходит с победами. 

– Болельщики признали тебя лучшим игроком июля…

– И я очень благодарен им за это. За меня проголосовали около пятисот человек, которые меня не знают лично. Это их объективная оценка. Не скрою, было приятно занять первое место, тем более что в борьбе за звание лучшего футболиста месяца я побеждаю впервые.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.