14:23 05.08.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Ротор

"Сочи" добывает ничью в Волгограде

"Ротор" – "Сочи" – 1:1. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

4-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "СОЧИ" (Сочи) – 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: Эдиев, 56 (1:0), Саная, 86 (1:1)

"РОТОР": Фильцов, Бугаев, Маляров, Байрыев, Эдиев, Лобкарев (Чабанов, 88), Якуба (Васильев, 90+1), Завезен (Муллин, 82), Друзин, Воробьев, Мязин (Абдулавов, 77).

"СОЧИ": Заболотный, Заика, Миладинович, Почивалин, Юрганов, Бурмистров, Померко (Косянчук, 61), Песегов (Обольский, 68), Соловьев (Горбунов, 61), Барсов (Лагатор, 87), Саная.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Друзин, 39, Маляров, 62 – Косянчук, 82, Саная, 89.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Игорь Федотов (Москва).

4 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград". 25725 зрителей.

В матче четвертого тура первенства ФНЛ "Ротор" принимал на своем стадионе "Сочи". Забив в начале второго тайма, хозяева победный счет не удержали, пропустив за несколько минут до финального свистка. "Ротор" на старте сезона успел отметиться во всех возможных исходах - выездная ничья с "Чертаново" (1:1), домашняя победа над "Лучом" (1:0) и гостевая неудача в Томске (0:2). Не самая лучшая игра против "Томи" вынудила Роберта Евдокимова произвести сразу несколько перестановок в составе - Васильев, Султонов, Коротаев и Абдулавов в старте не вышли, им на смену пришли Завезен, Якуба, Лобкарев и Мязин. Что касается "Сочи", то после двух побед кряду у Александра Точилина не было особого резона рубить сплеча, посему на "Волгоград-Арене" появился тот же состав, что обыграл "Химки" (3:2) на прошлой неделе.

Начали команды без раскачки, уже в самом дебюте удар Мязина из пределов штрафной накрыли сочинские защитники, а в ответной атаке Заболотный вытащил непростой дальний удар от Барсова. После углового воротам хозяев угрожал Юрганов, но попасть в створ ему не удалось, на противоположной стороне поля Маляров издали стрельнул неточно, а удар Лобкарева с близкого расстояния успел подкорректировать Померко.

Первая треть тайма получилась удалой, а вот дальше соперники сильно сбавили обороты. "Ротор" побольше владел мячом, но не создавал ровным счетом ничего. Футболисты "Сочи" в одной из контратак заработали штрафной, но капитан Песегов не сумел перебросить "стенку". Другому капитану, Эдиеву, вскоре разбили лицо, кровотечение удалось остановить далеко не сразу, а вернулся Исмаил с перебинтованной головой. И с чувством мести.

Начало второй половины вновь получилось задорным. Песегов отметился чуть неточным ударом из опорной зоны, волгоградскую публику же пытался завести Лобкарев. Первая его попытка выглядела интригующей, но Заболотный ногой вытащил мяч, летевший в дальний угол. Во второй раз удар Владимира накрыли, мяч ушел на угловой. А "Ротор" ведь в этом чемпионате только с них и забивает, так вышло и в этот раз: Бугаев навесил к линии вратарской, мяч от бедра Байрыева отскочил в свободную зону, куда первым успел Эдиев - 1:0. Отомстил соперникам по-спортивному.

Гости моментально перешли к более активным атакующим действиям, но при этом стали куда уязвимее на своей половине. Вскоре после гола отличный шанс имел Мязин, но Заболотный выручил снова. Далее Николай грамотно прикрыл ближний угол и спокойно отразил удар Малярова, а следом парировал тычок Завезена в упор. Фильцову, однако, тоже пришлось свои ворота спасать - вышедший на замену Косянчук после скидки Санаи бил с близкого расстояния, но Александр сумел среагировать и вытащил мяч, летевший под перекладину. А буквально за 5 минут до конца основного времени Фильцов ногой отразил тяжелейший мяч, пущенный Барсовым с угла вратарской.

И всё же оставить свои ворота в неприкосновенности голкиперу "Ротора" было не суждено. Почивалин навесил с левого фланга в направлении Санаи, тот перевисел в воздухе Байрыева и головой послал мяч в самый уголок - 1:1. Буквально тут же поймавший кураж Анзор в схожей ситуации в створ не попал, а в следующем моменте получил предупреждение за фол против Эдиева. К слову, в первом тайме именно Саная локтем разбил голову Эдиеву, и, по-хорошему, эта карточка должна была стать для форварда "Сочи" второй...

В итоге финальный свисток зафиксировал боевую ничью в сшибке двух южных коллективов. "Сочи" по итогам тура располагается на седьмом месте, всего на балл отставая от зоны переходных матчей, а "Ротор" с пятью очками в активе идет во второй половине таблицы. В следующем туре бывшим динамовцам предстоит сыграть на исторической родине в Санкт-Петербурге, где "Зенит-2" попытается набрать первые очки в сезоне, а волгоградцы начинают 3-матчевое выездное турне поединком в Курске.

ПОСЛЕ МАТЧА

Роберт ЕВДОКИМОВ:

– Обидно, что сыграли вничью, пропустив на последних минутах матча. Но я доволен своей командой. Мы растем. Даже по сравнению с первым таймом. Я ребят похвалил. Мы хорошо боремся. "Сочи" сильная команда. Из всех, что я видел это самая организованная команда - дисциплинированная в обороне и с сильной атакой. Мы сегодня с ней почти справились.  У нас есть травмированные и проблемы с составом, но мы не жалуемся. Сбалансированный футбол это надежная игра в обороне,  когда есть прессинг, плюс голевые моменты. Мы сегодня играли качественно. От своей штрафной до чужой – это работа тренера, а дальше - мастерство футболистов. К сожалению, те, кто сегодня вышел на замену, не смогли усилить игру. Но мы будем прибавлять. Я вам обещаю. Мы играем в три нападающих, есть группа атаки, мы над этим работаем.

Александр ТОЧИЛИН:

– Боевая игра получилась. Обе команды играли на победу, по такой игре никто не заслуживал поражения, поэтому можно -сказать, результат справедлив. По судейству сегодня особых вопросов нет, в отличие от предыдущей игры, можно сказать, что уровень судейства соответствовал уровню игры. В первую очередь мы отталкиваемся от своей игры. Да, конечно, готовясь к "Ротору" мы анализировали игру в Томске, разбирали стандарты соперника. Мы из пяти пропущенных мячей два получили после угловых. Что сказать, мы их разбираем, но до совершенства еще далеко. Получили одно или потеряли два? Сложно сказать? Могу точно говорить, что мне понравилась наша игра. Мы хотели выиграть, но повторюсь: результат закономерный, и у Ротора были хорошие моменты, и у нас.  Про переход на три нападающих: хоть нам и удалось сыграть более активно после выхода Обольского, "Ротор" очень опасен на контратаках, поэтому присутствовал риск.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Forester 09:34 06.08.18

Ещё раз - у Султонова травма, выбыл на полгода, Коротаев не играл по условиям договора.